佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solame

偶的家。。

回复 #99 emei_t 的帖子

也谢谢你的期待
你误会了。偶已经加图了,就是那2,3张空屋的照片咯
预告期待这星期,是因为银行会出$,而偶就理所当然的拿锁匙入屋了!偶待了1年,你说期不期待啊
当然,拿锁匙入屋后,偶会陆陆续续的update这帖的了

原帖由 solame 于 17-4-2007 10:56 AM 发表
酱,做什么人家说"先拉point,以后才装冷气"?现在拉电,敲墙油漆一次;1年后才装冷气机,又要再敲墙油漆一次,是吗?

“人家”的意思是,你的冷气安装部位没有供冷气机使用的电源,那么就需要叫拉电佬“拉”一个point去你要安装冷气的地方。
一年后你才要装冷气,可以省略许多功夫。
如果compressor可以安装在冷气机后,那么只需补少少灰就可以了(盖住冷气的piping洞)

我的解释能力有限,希望你能够明白~

柳暗花明,快要又一村了

今天接到消息,loan lawyer收到银行的balance sum 支票了。只要卖方bank in支票,偶就可以光明正大的拿锁匙了!好开心啊
可是,美中不足的,是那些裂痕啊!卖方想收$后,一走了之;偶当然紧张了!这一星期偶每天打整10通电话找律师,追律师写信去追卖方,律师们听到偶的声音都怕
希望这星期内可安排好defects的事情,好让偶安心。。。

回复 #102 ltp 的帖子

偶看,偶明白了.公仔已经画出内脏了
酱,若compressor不能放在冷气后面,就得再补灰油漆多一次了!?偶看,多用(客厅和master bedroom)也好,少用(客房和书房)也罢,还是一次过装完它好了。。。可是一架冷气要近一千大元啊

原帖由 solame 于 17-4-2007 03:25 PM 发表
偶看,偶明白了.公仔已经画出内脏了
酱,若compressor不能放在冷气后面,就得再补灰油漆多一次了!?偶看,多用(客厅和master bedroom)也好,少用(客房和书房)也罢,还是一次过装完它好了。。。可 ...

偶尼偶尼偶~~

所以我之前提过,如果要美观,最好装修时处理冷气piping,到时候装冷气就比较容易了~

对了,这几天我都有遇到“阿宝”,要如何称呼你呢?
你短讯我你的名字和大略地址,我交代他一下。
不让他做也无妨的~

回复 #105 ltp 的帖子

不好意思,还没call他 因为
1.未了解到底他们做些什么(scope),怕问得很笨,被砍
2.未拿到锁匙。人家若要来看什么偶又要解释一番
所以干脆表call先咯。
先pm你偶的联络也无妨。大虾接讯!

Follow Us
原帖由 solame 于 17-4-2007 05:33 PM 发表
不好意思,还没call他 因为
1.未了解到底他们做些什么(scope),怕问得很笨,被砍
2.未拿到锁匙。人家若要来看什么偶又要解释一番
所以干脆表call先咯。
先pm你偶的联络也无妨。大虾接讯!

er...最简单的,什么都问咯。
他不会吃人,你也不会吃他对吗?
“偶”落伍了,“大虾”好吃吗?

回复 #107 ltp 的帖子

偶过时啦?酱,你in吗
。。。偶不爱吃虾,因为懒惰剥壳 ...虾米还好
谢谢你一路的advice!

原帖由 Chrysan 于 17-4-2007 02:36 PM 发表

会不会很难油?

涂了要用好的roller, 还有什么要注意的?

会不会容易脱落?  用指甲轻轻刮, 会脱落吗?   

不要怪我问太多, 因为效果好象不错, 我还满想试的...

这种漆有些像油木的漆,粘性较强,所以油时最好一气呵成,而且我觉的油两层的效果比较好。。。
油过后指甲轻轻刮不会脱落,尖利的东西就会啦。。。

回复 #101 solame 的帖子

我也等过2年半,明白你的心情。。。

回复 #110 emei_t 的帖子

2年半,是由空地等起的吧?偶的却是要眼巴巴看住现成的屋子1年哦!算了,快结束等待的日子了

原帖由 emei_t 于 18-4-2007 12:17 PM 发表

这种漆有些像油木的漆,粘性较强,所以油时最好一气呵成,而且我觉的油两层的效果比较好。。。
油过后指甲轻轻刮不会脱落,尖利的东西就会啦。。。

谢谢 emei_t 的分享.

楼主。。。好像还没见到家具图。。。几时才有得看。。。

今天到了一些最新的电视厨。。。有没有兴趣瞄瞄。。

余兴节目--猜$$

以"三句不离本行"来形容吧生兄果然很贴切 -- 他在偶的帖留言不多过3句耶

偶买了近70%的家具了
但,电视橱还未买

这里有偶沙发的catalogue:

来猜猜多少$吧。偶没买整套(3件),偶家小,放不下;所以只要了L+3 seater(2件)而已。

原帖由 solame 于 18-4-2007 05:49 PM 发表
以"三句不离本行"来形容吧生兄果然很贴切 -- 他在偶的帖留言不多过3句耶

偶买了近70%的家具了
但,电视橱还未买

这里有偶沙发的catalogue:
http://i156.photobucket.com/albums/t ...

可以问问题吗?
1)基底什么木料?杂木、冰片....?
2)坐垫和靠垫是什么布料?
3)能不能拆洗?
4)made in??
5)哪间家私店?名店吗?
6)总长?
7)有没有保用期?

看款式很新。。。用什么布料这点很重要。。不同的布料价钱就会有相差,少至RM50 多着RM200。。。
还有就是大小,品牌和品质。。。那来得也是很重要。。。中国的话就会超便宜。。

既然你能不用取full set 的话。。。应该就是本地货,价格会比入口高。。。

中型,新款。。。Rm1800+ - 吧。。。乱猜的。。没把握。。。反正都没奖。。

*** 再说你们谈的都是装修。。。这我又不懂。。。你要我如何的搭口。。。

[quote]原帖由 purplecat 于 18-4-2007 07:39 PM 发表

对不起,昨天赶住回家,途中才想起原来zizi没交代清楚。不好意思

可以问问题吗?
1)基底什么木料?杂木、冰片....? frame--木(真的有冰片的啊?)
2)坐垫和靠垫是什么布料?100 % cotton
3)能不能拆洗?BASE cover--PU,non-removable; 其它部分(坐+背cushion+"牛牛"cushion)都可以脱出来洗的。
4)made in?? 本地制造
5)哪间家私店?名店吗?店在puchong 2020 furniture mall, 厂嘛--不可考
6)总长?3 seater-82", L-40"; TOTAL=122"
7)有没有保用期?1 year

,

原帖由 solame 于 19-4-2007 09:04 AM 发表
原帖由 purplecat 于 18-4-2007 07:39 PM 发表

对不起,昨天赶住回家,途中才想起原来zizi没交代清楚。不好意思

可以问问题吗?
1)基底什么木料?杂木、冰片....? frame--木(真的有冰片的啊?)
2 ...

怪不得,我一直觉得我在那里看过这SOFA, 原来在 PUCHONG,
我有看过,但没看到价钱,好采没有奖品,不KIT XIN

我来了,随便猜RM2300,猜贵了的话找钱给我

原帖由 solame 于 19-4-2007 09:04 AM 发表
原帖由 purplecat 于 18-4-2007 07:39 PM 发表

可以问问题吗?
2 ...

哈哈,根据以上资料,小猫福尔莫斯猜RM1600....猜对了被允许睡这沙发一晚怎么样??