佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solame

偶的家。。

原帖由 girl_girl 于 13-4-2007 08:34 AM 发表

我们家都用手动的

打雷的时候把插头拔出来
昨天是突然打雷所以被炸坏
DVD机也修好了,好像也是换里面的电阻而已,一颗RM0.50~

电阻=capacitor吗?是不是拆掉burnt鸟的那粒,去source过新的一粒,是吗?
花五角+一点时间而已,就救回一架机了,真好!。。。换做偶们,会傻傻地去换机了

原帖由 solame 于 13-4-2007 09:58 AM 发表

电阻=capacitor吗?是不是拆掉burnt鸟的那粒,去source过新的一粒,是吗?
花五角+一点时间而已,就救回一架机了,真好!。。。换做偶们,会傻傻地去换机了

我不知道电阻英文叫什么耶
是换掉烧到变黑黑那刻米错

如果是我也是会直接买一台新的
只有我家很省钱的老爷才会想要自己修

回复 #78 emei_t 的帖子

看似不错哦。价钱与一桶调色I*I漆一样。可以油完不太大的DRY KITCHEN,是吧?
你原本的WALL TILE是光面还是哑面的?这重不重要?

回复 #82 girl_girl 的帖子

看回楼上waja的回复,算OHM的话,应该是RESISTOR才对。有谁可以CONFIRM?

原帖由 solame 于 13-4-2007 10:27 AM 发表
看回楼上waja的回复,算OHM的话,应该是RESISTOR才对。有谁可以CONFIRM?

电阻是resistor。
capacitor是电容器。

原帖由 solame 于 12-4-2007 04:03 PM 发表
不是。偶想拉电后得油漆才安装灯啊,酱,要叫拉电佬来2次吗?
是了girl girl,偶向你讨过的拉电佬contact(阿宝),要讲"kajang的谁介绍的"呢?偶忘了。。。

你说woodtech的阿Lim,就可以了~

一定是来两次,装灯是after你油漆后。

Follow Us

回复 #86 ltp 的帖子

ltp大虾,你也认识此阿宝吗?八卦下,woodtech是zok 什么的?

原帖由 solame 于 13-4-2007 10:43 AM 发表
ltp大虾,你也认识此阿宝吗?八卦下,woodtech是zok 什么的?

阿宝就是ltp介绍给我们的

原帖由 girl_girl 于 13-4-2007 08:31 AM 发表
看起来很不错啊~一罐多少litre?

原帖由 solame 于 13-4-2007 10:17 AM 发表
看似不错哦。价钱与一桶调色I*I漆一样。可以油完不太大的DRY KITCHEN,是吧?
你原本的WALL TILE是光面还是哑面的?这重不重要?

一罐 1 litre,很贵!!!

我原本的WALL TILE是光面的,这种漆它可以让哑面的tile回复光泽,不过油时最好用好的roller,不然会掉毛,我油后才发现tile有毛毛,真心痛... 加上我的技术不好,所以只可远观不可近玩...

因为我是在kitchen cabinet 装好后才油,所以面积不大,而且又油两层,所以刚刚好用一罐...

回复 #88 girl_girl 的帖子

噢,原来是酱的。也是通过佳礼咯?

回复 #89 emei_t 的帖子

哇,1 litre而已啊!。。。考虑考虑
无论如何,多谢你的帮忙

原帖由 solame 于 13-4-2007 12:25 PM 发表
噢,原来是酱的。也是通过佳礼咯?

我也忘了耶...我们是狗友..

回复 #86 ltp 的帖子

冷气呢?铜喉不是拉电佬装/conceal的瓜?不是买了冷气机才装铜喉的吗?
或者简单点问:拉电佬包做什么(他的scope)?装冷气机的又做什么?
。。。soli,真的很BLUR

回复 #89 emei_t 的帖子

咦,你真的只po一张照片耶,准准拍墙壁的部分,上一点的wall cabinet和下一点的base cabinet都看不见哦 也让人家看看你的家嘛

原帖由 solame 于 13-4-2007 10:43 AM 发表

你说他就知道了,假如不知道,就不要给他做。

原帖由 girl_girl 于 13-4-2007 12:37 PM 发表

我也忘了耶...我们是狗友..

通过internet

原帖由 solame 于 13-4-2007 01:51 PM 发表
冷气呢?铜喉不是拉电佬装/conceal的瓜?不是买了冷气机才装铜喉的吗?
或者简单点问:拉电佬包做什么(他的scope)?装冷气机的又做什么?
。。。soli,真的很BLUR

铜喉是冷气佬conseal的。
conseal了喉才装冷气,不然如何补灰、油漆?

拉电佬,拉电补灰装电等等~
这个阿宝(广东话)连一间厂(包sub-station到大电)都能拉的。
你叫的,基本上他会做,只是要给钱而已~
认识他好几年了,手工没有质疑过,价钱就看你能不能接受了。

回复 #94 solame 的帖子

不好意思,因为作晚我“蒲”的太夜了,回家已是深夜了。。。
所以爱睡的我就随便拍一拍。。。

迟些我就开贴了,希望你到时会来看看

回复 #95 ltp 的帖子

酱,做什么人家说"先拉point,以后才装冷气"?现在拉电,敲墙油漆一次;1年后才装冷气机,又要再敲墙油漆一次,是吗?

回复 #96 emei_t 的帖子

偶有去捧场了

回复 #98 solame 的帖子

谢谢。。。

你预告说要加图, 怎么还没?很期待。。。

原帖由 emei_t 于 13-4-2007 11:37 AM 发表

一罐 1 litre,很贵!!!

我原本的WALL TILE是光面的,这种漆它可以让哑面的tile回复光泽,不过油时最好用好的roller,不然会掉毛,我油后才发现tile有毛毛,真心痛... 加上我的技术不好,所 ...

会不会很难油?

涂了要用好的roller, 还有什么要注意的?

会不会容易脱落?  用指甲轻轻刮, 会脱落吗?   

不要怪我问太多, 因为效果好象不错, 我还满想试的...