佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson_sie

拖把专家。广州新家。

原帖由 jackson_sie 于 28-4-2007 10:42 AM 发表

那間被我遺弃的裝修公司叫:"星艺裝飾",在大陆很有名气,但是树大有枯枝嘛!!
叫了个刚从学院出來的"咖哩啡"來設計,看了第一幅图,我就想走人!!
不过还是頂硬上,看完三幅,結果就是告訴她:"有时間再帶老婆过來看!!"
反正沒有交任何費用,所以沒有手尾根!!
新家走西方时尚偏保守的設計风格,明天就有正式的效果图看了!!!
我母亲是不习慣大陆的生活,沒有朋友一起打牌唱KTV,但是如果有兩位乖孫在身旁!
我想她是不会寂寞的!!
長安到番禺就像KL到PJ一样,但是之間隔了一道珠江口,还好有虎门大桥相通!
从我家到長安鎮只要一个小时車程就到了!!
我也认识一位CARI网友,叫NKSING的!!也是在長安做事。

哎哟,那种大公司只作大生意,我们这种会自己亲力亲为督工的还是不要找他们为妙。
哈哈,伯母在顾孙忙,很快就会适应的啦,有爱在那里嘛......
原来那么近,我pm过NKSING可是没回复....
其实朋友想拉我一起去那里工作,不过没成事,不然我那儿需要在这里看你新家的图,直接去拜访咯!!!!

原帖由 purplecat 于 3-5-2007 11:10 AM 发表
哎哟,那种大公司只作大生意,我们这种会自己亲力亲为督工的还是不要找他们为妙。
哈哈,伯母在顾孙忙,很快就会适应的啦,有爱在那里嘛......
原来那么近,我pm过NKSING可是没回复....
其实朋友想拉我一起去那里工作,不过没成事,不然我那儿需要在这里看你新家的图,直接去拜访咯!!!!

最好是亲自買材料,亲自挑材料,督工就免了,验收就一定要。
nsking就是你說的朋友,我有和他通过电話。
我新家起碼要8月才拿到鎖匙,裝修好起碼得十一月份,放一个月通风除气,
明年一月份才可以住人!!

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2007 01:26 PM 发表

最好是亲自買材料,亲自挑材料,督工就免了,验收就一定要。
nsking就是你說的朋友,我有和他通过电話。
我新家起碼要8月才拿到鎖匙,裝修好起碼得十一月份,放一个月通风除气,
明年一月份才可以住人 ...

nsking不是我的朋友。我朋友已经换工作了
先前可能去那里,觉得那里有点偏僻,所以pm他问了些问题......

原帖由 purplecat 于 3-5-2007 02:11 PM 发表
nsking不是我的朋友。我朋友已经换工作了
先前可能去那里,觉得那里有点偏僻,所以pm他问了些问题......

基本上,長安鎮比起番禺区來說,好很多!!

效果图出來了!!暫时只有客庁飯庁与休閑区。

休閑区俯視客庁。

休閑区。

客庁。

飯庁。

电視墻。

因為这是第一方案,很多細节有得修改。
請各位高手給予指点与意見,謝謝!!

原来長安鎮比起番禺区好,走宝咯!

有效果图就是不一样 你会照足效果图里的做吗?有哪些还要修改?
电视墙有储藏功能吗? ....我看你应该要请家务助理了

Follow Us
原帖由 purplecat 于 4-5-2007 10:04 AM 发表
原来長安鎮比起番禺区好,走宝咯!
有效果图就是不一样 你会照足效果图里的做吗?有哪些还要修改?
电视墙有储藏功能吗? ....我看你应该要请家务助理了

長安鎮是東莞很發达的一个鎮,工厂林立,产值高,主要体現在工业方面。
番禺区走的路線又不一样,休閑,房地产,旅遊,观光,商业等等。
效果图是裝修公司出的方案,就是要跟著設計图來裝修。
我想修改的地方很多,第一电視墻的风格太現代化,黑玻璃就是很明显的現代化风格,还有对应的"黑金砂"。第二,休閑区的风格就是我想要的西式古典风格,但是左方的柱子风格就不襯了!!
第三,飯庁的风格太中式了,应該搞个"壁炉"的裝飾出來!!
电視墻是沒有儲物功能的,最下方的地柜才有!!
家务助理就免了,小区附近都有家政中心,可以請來一星期來搞一次卫生。前提是家里必須有人看住!!

原帖由 jackson_sie 于 4-5-2007 12:49 PM 发表
長安鎮是東莞很發达的一个鎮,工厂林立,产值高,主要体現在工业方面。
番禺区走的路線又不一样,休閑,房地产,旅遊,观光,商业等等。
效果图是裝修公司出的方案,就是要跟著設計图來裝修。
我想修改的地方很多,第一电視墻的风格太現代化,黑玻璃就是很明显的現代化风格,还有对应的"黑金砂"。第二,休閑区的风格就是我想要的西式古典风格,但是左方的柱子风格就不襯了!!
第三,飯庁的风格太中式了,应該搞个"壁炉"的裝飾出來!!
电視墻是沒有儲物功能的,最下方的地柜才有!!
家务助理就免了,小区附近都有家政中心,可以請來一星期來搞一次卫生。前提是家里必須有人看住!!

长安镇那么发达,早知道就去看看.....

原来你要古典西式风格,那么效果图就太中西合并,现代化风格了......
黑玻璃想换成什么?
难不成休闲区你要放个罗马柱,再来一座裸体大卫像?
壁炉有实际用途吗?如果是纯装饰倒不如拿它来隐藏暖气炉。对了,你家是中央暖炉吗?
电视柜下方没有储藏功能就太可惜了,地柜最多放放DVD,影碟之类的吧.....

家政中心都是钟点的吧,有人在家看着是比较好。
我也想在这里为王母娘娘请一个,可是都是印尼妹,有些不放心........

原帖由 purplecat 于 4-5-2007 01:11 PM 发表
长安镇那么发达,早知道就去看看.....
原来你要古典西式风格,那么效果图就太中西合并,现代化风格了......
黑玻璃想换成什么?
难不成休闲区你要放个罗马柱,再来一座裸体大卫像?
壁炉有实际用途吗?如果是纯装饰倒不如拿它来隐藏暖气炉。对了,你家是中央暖炉吗?
电视柜下方没有储藏功能就太可惜了,地柜最多放放DVD,影碟之类的吧.....
家政中心都是钟点的吧,有人在家看着是比较好。
我也想在这里为王母娘娘请一个,可是都是印尼妹,有些不放心........

电視墻在我原本的构思里是用棕色大理石來砌,以深淺兩种紋理不同的云石搭配。
黑玻璃最好換成浅棕色的大理云石。
在原本的設計里,裝修佬是想放雕塑的,我觉得华而不实才取消。
广州沒有北方冷,一般家里是不用暖炉的!!壁炉 裝飾作用多于实际用途。
我想裝个5匹馬力的中央空調,但是裝修佬說買兩部3匹馬力的柜机还著数!!
請問你对我家空調的安裝有何看法!!
注意客庁左边有一小型休閑区,有一柜是专放DVD的地方!!
印尼妹,宾妹,現在大陆的保姆愈來愈难請,迟早会引入的!!!

原帖由 jackson_sie 于 4-5-2007 01:47 PM 发表
电視墻在我原本的构思里是用棕色大理石來砌,以深淺兩种紋理不同的云石搭配。
黑玻璃最好換成浅棕色的大理云石。
在原本的設計里,裝修佬是想放雕塑的,我觉得华而不实才取消。
广州沒有北方冷,一般家里是不用暖炉的!!壁炉 裝飾作用多于实际用途。
我想裝个5匹馬力的中央空調,但是裝修佬說買兩部3匹馬力的柜机还著数!!
請問你对我家空調的安裝有何看法!!
注意客庁左边有一小型休閑区,有一柜是专放DVD的地方!!
印尼妹,宾妹,現在大陆的保姆愈來愈难請,迟早会引入的!!!

大理石是整面的还是碎石?整面会很重很考功夫.....砌大理石应该会很华贵....
哈哈,就是嘛,大马人的性格马上显现,放雕塑倒不如做个水池....
公寓式的房子还是放中央空调比较好,空调我不在行,真的给不了你什么意见耶.....
打算买多大的等离子电视?听说有100寸的了,不骗你,不知道什么牌子,不久前遇到一个有经验家私商,他说的,刚做好电视墙交货,他自己看了都不敢相信......

你要引进印尼妹,宾妹?缅甸妹要不要????

原帖由 purplecat 于 4-5-2007 02:19 PM 发表
大理石是整面的还是碎石?整面会很重很考功夫.....砌大理石应该会很华贵....
哈哈,就是嘛,大马人的性格马上显现,放雕塑倒不如做个水池....
公寓式的房子还是放中央空调比较好,空调我不在行,真的给不了你什么意见耶.....
打算买多大的等离子电视?听说有100寸的了,不骗你,不知道什么牌子,不久前遇到一个有经验家私商,他说的,刚做好电视墙交货,他自己看了都不敢相信......
你要引进印尼妹,宾妹?缅甸妹要不要????

大理石切好都是800X800或者600X600一块!拋光后就很好看了!!
我打算買LCD,42吋足夠了!!12000元人民币!!目前家里使用著的37吋LCD就放在主人房!!
才一年多时間,42吋就比当时的37吋要便宜!!

原帖由 jackson_sie 于 4-5-2007 04:34 PM 发表

大理石切好都是800X800或者600X600一块!拋光后就很好看了!!
我打算買LCD,42吋足夠了!!12000元人民币!!目前家里使用著的37吋LCD就放在主人房!!
才一年多时間,42吋就比 ...

我现在闹钱慌买不起LCD,不过我想已是大势所趋,祈祷CRT不要那么快坏,阿弥陀佛

原帖由 purplecat 于 6-5-2007 12:54 AM 发表
我现在闹钱慌买不起LCD,不过我想已是大势所趋,祈祷CRT不要那么快坏,阿弥陀佛

大馬買电器不是都有分期付款的嗎??
大陆買車都得現金。
你的CRT是什么牌子的!!!

真的很美咯~~~~
装修做好后,记得上一些图来让我们过影~过影。。。

原帖由 kvn1080 于 7-5-2007 03:27 PM 发表
真的很美咯~~~~
装修做好后,记得上一些图来让我们过影~过影。。。

謝謝!!
8月份才交楼,裝修起碼要三个月,11月份才有得看!!

那些效果图..........看起来空间感很大,有点怀疑出来的实物是怎样的。

我阿姨家的阳台,用碎石子很美下哦

回复 #116 rishifu 的帖子

你阿姨家在哪里????
几美一下喔~~~

原帖由 rishifu 于 7-5-2007 07:13 PM 发表
那些效果图..........看起来空间感很大,有点怀疑出来的实物是怎样的。

第一个念头。。。好有钱。。。

原帖由 rishifu 于 7-5-2007 07:13 PM 发表

你阿姨的阳台好大!!我房間的小阳台只能"站"一人,再說放鵝卵石而己,做不到图中的效果。客厅的阳台則舖地砖!!
你阿姨家在那里??前面都是森林,空气一定很好!!

我考完试了,得空来看你家了。

饭厅那张图,看到客厅抬高15厘米较深色的那一部分延伸到很靠近楼梯哦,深怕下了楼梯要转进客厅时很容易绊倒 应该以那个小小的栏杆为延伸极点。

第一张休閑区俯視客庁看到右边黑黑色的大理石横台蛮美的,可是坐在客厅靠墙的沙发上的人,会不会感觉怪怪的?头上有一片东西?等下吹个台风什么的,那些花瓶就会掉下来 ,大吉利是。

我阿姨家在Taman Tun,之前贴的是面向吉隆坡方向的。那一堆绿化地带是高球场。

你们都还没有看过另一面,是商业区来的 。中间被一个IBM大厦挡着了 。这一边可以看到IKEA跟One U那一边。