佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson_sie

拖把专家。广州新家。

請大家給点意見!謝謝。

图片若太蒙,可以双击图片放大浏览!

真叹呢,泡澡还要看等离子电视。

不过有点怪怪的,过了玄关就是饭厅,才到客厅。

地面抬高15cm然后有酒柜那笪地,跟饭厅之间有没有隔开的东西?客厅也抬高吗?价间的那个平台是哪里?休闲区吗?还是生活阳台?

原帖由 rishifu 于 27-4-2007 08:53 AM 发表
真叹呢,泡澡还要看等离子电视。
不过有点怪怪的,过了玄关就是饭厅,才到客厅。
地面抬高15cm然后有酒柜那笪地,跟饭厅之间有没有隔开的东西?客厅也抬高吗?价间的那个平台是哪里?休闲区吗?还是 ...

沖涼看等离子电視是裝修佬想出來的!!我才不想要,有几何呀!!!
大陆很多商品房都是这样的布局,玄关后就是飯庁!!
对!!為了与二楼的起居庁相呼应,客庁就抬高地面15CM,因為是复式中空,
抬高后会让客庁自成一格,与飯庁可以隔开來。
你說的休閑区和客庁是同样高度的,它与飯庁用扶手与屏风鞋柜隔开來。
日蝕兄眼光独到,休閑区之前是設計酒柜,我是不喝酒的,所以否決了該設計。
休閑区除了可以玩扑克牌行棋外,也可以給小孩做功課!!
立体效果图过多几天就会出來!!
到时还請日蝕兄多多題点!!!

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.27 09:12 AM 发表

对!!為了与二楼的起居庁相呼应,客庁与飯庁就抬高地面15CM,因為是复式中空,
抬高后会让客庁自成一格,与飯庁可以隔开來。
你說的休閑区和客庁是同样高度的,它与飯庁用扶手与屏风鞋柜隔开來。
日蝕兄眼光独到,休閑区之前是設計酒柜,我是不喝酒的,所以否決了該設計。
休閑区除了可以玩扑克牌行棋外,也可以給小孩做功課!!
立体效果图过多几天就会出來!!

原来我打错字 ,难怪杰兄的回复怪怪的,

这句应该是:加建的那个平台是哪里?楼上休闲区吗?还是生活阳台?

饭厅有抬高咩?很怪咧 ,而且设计图里面也没有抬高啊。
因为是中空设计,所以可以想象客厅抬高后,看起来很大方得体。

好男人哦!

小孩子写功课的休闲区是哪一个?如果是楼上的,休闲区装饰背景墙那面有窗吗?单单靠那一扇门恐怕采光不好哦,写功课对小孩子眼睛不好哦。而且你们那边搓麻将,很吵哦!

阳台用鹅卵石铺地好像怪怪的,我看过我阿姨家阳台是用碎石子(像游泳池旁边那种的)铺地,很美下。

那就期待着

我只会乱讲,你听我的就死咯。

原帖由 rishifu 于 27-4-2007 09:46 AM 发表
原来我打错字 ,难怪杰兄的回复怪怪的,
这句应该是:加建的那个平台是哪里?楼上休闲区吗?还是生活阳台?
饭厅有抬高咩?很怪咧 ,而且设计图里面也没有抬高啊。
因为是中空设计,所以可以想象客厅抬高后,看起来很大方得体。
好男人哦!
小孩子写功课的休闲区是哪一个?如果是楼上的,休闲区装饰背景墙那面有窗吗?单单靠那一扇门恐怕采光不好哦,写功课对小孩子眼睛不好哦。而且你们那边搓麻将,很吵哦!
阳台用鹅卵石铺地好像怪怪的,我看过我阿姨家阳台是用碎石子(像游泳池旁边那种的)铺地,很美下。
那就期待着
我只会乱讲,你听我的就死咯。

不好意思!!我也笠乱回应!!
飯庁沒有抬高,只有客庁抬高15CM!!
加建的平台指的是二楼的起居庁,专门給我老媽打麻將,玩"拉米"的!!
由于是室內,所以不叫生活阳台。
小孩子的功課区在二楼起居庁也可以,在客庁旁的休閑区也可以。不怕采光不好,因為

客庁的光源就非常足夠了!!
我大女儿才一岁十个月,小儿子才三个月!要等到他們上学,有排!!
再說我老媽也只有我和我老婆陪她打才有KAKI,广州沒多少人会玩"啦米"!!
鵝卵石也是設計师的意思,我也觉得怪怪的!!
还是要請日蝕兄多多的指正。

在大陸6年,都沒有回來過大馬嗎?

Follow Us
原帖由 SweetHours 于 27-4-2007 11:55 AM 发表
在大陸6年,都沒有回來過大馬嗎?

有一年回一次,一次一星期!

喜欢你第二层的休闲区, 可以看到客厅... 但是象这种开放式的休闲区, 假如在那里打麻酱, 楼下也会很吵的.

我家就有这个问题, 当我弟在楼上玩电视游戏时, 楼下的电视声完全听不见, 涂非开很大声...

原帖由 Chrysan 于 27-4-2007 12:36 PM 发表
喜欢你第二层的休闲区, 可以看到客厅... 但是象这种开放式的休闲区, 假如在那里打麻酱, 楼下也会很吵的.
我家就有这个问题, 当我弟在楼上玩电视游戏时, 楼下的电视声完全听不见, 涂非开很大声...

謝謝!!
其实二层起居庁原來是很小的,是后來加蓋的!!
所以如果楼上打牌!楼下受罪!!
希望到时不要有uncle antie來我家打牌!!

原帖由 jackson_sie 于 27-4-2007 01:18 PM 发表

謝謝!!
其实二层起居庁原來是很小的,是后來加蓋的!!
所以如果楼上打牌!楼下受罪!!
希望到时不要有uncle antie來我家打牌!!

第一次看到中国的平面图,蛮详细的,比本地的好太多了....
jackson大大真会享受,又大理石、又等离子电视、又休闲区、又浴缸的;期待完成品.....

原帖由 purplecat 于 27-4-2007 03:41 PM 发表
第一次看到中国的平面图,蛮详细的,比本地的好太多了....
jackson大大真会享受,又大理石、又等离子电视、又休闲区、又浴缸的;期待完成品.....

紫貓大大大駕光临!!蓬荜生輝呀!!
我找了兩家裝修公司設計,一家是大公司,网点多,声誉好,但是設計小姐太差了!
一連三个方案看到我肚烂,好像小学生的作业。
这家裝修公司比較小規模,全广州只有兩个工作室,但是他們的方案很合我心意。最重要的是平面图設計得很周全詳細,所以我交了三千元的訂金。
別說我愛享受,其实我向設計师表达的設計理念都是偏向簡單,尽量別奢华。
誰知道出來的結果是这样。
最重要的一点就是很多家具都是將我旧居現成的,搬到新居來,絕不搞現場制作的家具,因為那种家具的质量太差了。

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.27 10:27 AM 发表

再說我老媽也只有我和我老婆陪她打才有KAKI,广州沒多少人会玩"啦米"!!
鵝卵石也是設計师的意思,我也觉得怪怪的!!

什么是“啦米“?不要讲广州人,我都没有听过

我讲的碎石子是这样的,

但是这个照片是在网上拿的,有机会拍实图的给你看。
原帖由 jackson_sie 于 2007.4.27 12:05 PM 发表
有一年回一次,一次一星期!

你这个算回咩?感觉上好像是来旅行。

我说啊,杰兄,你回复时就不要用广州话了,用正统汉化大陆普通话会比较好看,

原帖由 jackson_sie 于 27-4-2007 05:47 PM 发表
紫貓大大大駕光临!!蓬荜生輝呀!!
我找了兩家裝修公司設計,一家是大公司,网点多,声誉好,但是設計小姐太差了!
一連三个方案看到我肚烂,好像小学生的作业。
这家裝修公司比較小規模,全广州只有兩个工作室,但是他們的方案很合我心意。最重要的是平面图設計得很周全詳細,所以我交了三千元的訂金。
別說我愛享受,其实我向設計师表达的設計理念都是偏向簡單,尽量別奢华。
誰知道出來的結果是这样。
最重要的一点就是很多家具都是將我旧居現成的,搬到新居來,絕不搞現場制作的家具,因為那种家具的质量太差了。

开玩笑,我是小猫,不是什么大大......
哈哈,第二间好像没把你的话听进去,设计理念有点出入哦,你还要用他们吗?小心手尾多多.....
他们当然希望你做得奢华点,价钱就可以收贵一点啊!新家走什么风格?
伯母也到内地叹世界咯,她老人家习惯吗?

题外话:我朋友在到东莞长安镇工作,你知道这个地方吗?离你家近吗?

原帖由 rishifu 于 27-4-2007 07:09 PM 发表
什么是“啦米“?不要讲广州人,我都没有听过
我讲的碎石子是这样的,
但是这个照片是在网上拿的,有机会拍实图的给你看。
你这个算回咩?感觉上好像是来旅行。
我说啊,杰兄,你回复时就不要用广州话了,用正统汉化大陆普通话会比较好看,

LAMI是一种和麻將很像的GAME,但是刻的是扑克牌的图案,而且还有JOKER,都叫"鬼",是众牌之中最受欢迎的角色,就和大馬麻將的"飞"一样。
我假假地都是持大馬护照的,有大馬IC的正宗大馬人。
不同的只是娶了一位大陆老婆,生了兩个在大陆出世的大馬人而己。
我会尽量使用正統普通話,但是生活中,讲粵語的时間佔50%以上,所以不自觉就会使用广州話。

原帖由 purplecat 于 28-4-2007 01:11 AM 发表
开玩笑,我是小猫,不是什么大大......
哈哈,第二间好像没把你的话听进去,设计理念有点出入哦,你还要用他们吗?小心手尾多多.....
他们当然希望你做得奢华点,价钱就可以收贵一点啊!新家走什么风格?
伯母也到内地叹世界咯,她老人家习惯吗?
题外话:我朋友在到东莞长安镇工作,你知道这个地方吗?离你家近吗?

那間被我遺弃的裝修公司叫:"星艺裝飾",在大陆很有名气,但是树大有枯枝嘛!!
叫了个刚从学院出來的"咖哩啡"來設計,看了第一幅图,我就想走人!!
不过还是頂硬上,看完三幅,結果就是告訴她:"有时間再帶老婆过來看!!"
反正沒有交任何費用,所以沒有手尾根!!
新家走西方时尚偏保守的設計风格,明天就有正式的效果图看了!!!
我母亲是不习慣大陆的生活,沒有朋友一起打牌唱KTV,但是如果有兩位乖孫在身旁!
我想她是不会寂寞的!!
長安到番禺就像KL到PJ一样,但是之間隔了一道珠江口,还好有虎门大桥相通!
从我家到長安鎮只要一个小时車程就到了!!
我也认识一位CARI网友,叫NKSING的!!也是在長安做事。

jackson你的家好~~~~大,好~~~~美哦~~~
好羡慕你哦!!!!

原帖由 kvn1080 于 28-4-2007 03:20 PM 发表
jackson你的家好~~~~大,好~~~~美哦~~~
好羡慕你哦!!!!

......... 謝謝!!
說大沒有多大,才2000英呎。
說美..... 現在还沒裝修好,稱不上美!!!
还是謝謝您的回应!!!

你未来新家周围的环境和花园都已经顶呱~呱了。。。

装修后还得了~~~~

原帖由 kvn1080 于 28-4-2007 08:14 PM 发表
你未来新家周围的环境和花园都已经顶呱~呱了。。。

http://www.pyok.net/bbsok/UpFile ... -3/2007329114458.jp ...

謝謝兄台的贊賞!!
我这小区在同一片区來說是最便宜了!!还有更高档的。
現在小区还在搞著綠化工程,好不好还要看以后的物业管理。
最怕的是第一年每个月換水,第二年每三个月換水,第三年半年換一次水,第四年一年換一次水,第五年変臭水沟了!!! 希望这种事別發生。

最近的綠化工程进展。

湖心的小桥骨干己架好!!其实建成后,水是很淺的!!

中間那条水管应該是噴水用的吧!!!

这堆東西应該是假山。

每座大堂入口処都有小斜坡,可以方便购物的住戶。

小区歩行道建設中。

靚家居是广州比較有規模的家居建材超市!大馬目前好像还沒有类似的超市。