佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OSCARMASTW

最新斗湖市景圖!加入简介及新照片!

2008年五月斗湖市景照新貌及简介。

斗湖开埠於一八九二年,距今已有一百一十六年之久(据官方的紀錄,斗湖开埠於一八九八年)。斗湖由最初的几十人居住之小渔村,慢慢演变成為本州第三大市鎮,人口也达四十万之众。

目前由斗湖市议会管轄下的区域,也是州內最大的。目前斗湖劃分為二国及六个州议席。除了斗湖市区州议席由民主行动党的议员出任外,其他二国五州议席全由国陣议员出任。这是二零零八年三月八日國州议会大选后的结果。

斗湖位於沙巴州東南部,為我国最東的市鎮,斗湖的地理位置接近印尼的東加里曼丹省,最接近印尼的兩个市鎮為奴奴干及打拉根。

斗湖外海的島嶼為西巴迪島,西巴迪島一半是馬來西亞及另一半為印尼領土。在斗湖向对面島望去最左端的小市鎮為印尼的小乡鎮~~~汉溪雅目(蚊子港或Sungai Nyamuk)。船程(快艇)約為十分至廿分钟可抵达!

目前斗湖几條主要道路為阿拔士路、柯哈拉路、摩羅帶路、新安路、溫泉路、北路、東方路、新安帝古路、張天文路及国花路。而市区三條主要街道為丹洛街、車士打街及史帝文陳高西街。

斗湖市区主要分成舊市区,双富市(俗稱沙賓都)、达康商業区、新市区(Town Extension 2)、發佳商業区、沙賓都廣場及新建成的巴中商業区。

斗湖的卫星市有座落在阿拔士路兩哩半的丁那卡商業区、三哩的天星园商業区和對面一帶的華达工業区、百大商業区、美佳花園商業区、三哩半輕工業区及九哩的英达鎮。卫星市中以英达鎮的规模最大,潛能也最好。

斗湖正在籌劃兴建的商業区有座落在雪房的达邁新商業区、位於甲波打路的甲波打商業区及英达鎮的工業区等。

斗湖由最初依靠渔業、煤礦,到農植物的馬尼拉麻,进而依賴木材,而到較后期的可可、橡樛、至到现今的棕油,及一部份小工業,都為斗湖的経濟贡獻不少。

斗湖之前有一个別名為“可可城”,唯隨著可可种植業的沒落,可可城已経沒有人再提起过。

刷上新漆的斗湖州立图書館。

新張兩、三年的京士頓酒店。

刷上新漆的假日酒店煥然一新。

KINGSTON  EXECUTIVE  酒店,左边青色高楼為京宮酒店(King Park Hotel)。

KINGSTON  EXECUTIVE  酒店近观。

增建了后的斗湖市议会大廈。

匯丰银行及大众银行。

座落在沙賓都廣場的AM 银行斗湖分行外观。

双富市(又稱為沙賓都)在刷上新漆后商店都煥然一新。

国貿银行及在右方的前默迪卡酒店,唯酒店已更改了名稱。

著名發展商黄国集团在斗湖的办事处,左方為京宮酒店。

新近开張,楼高十層的MB酒店。

MB酒店另一角度,該酒店正好位於国貿银行旁边。

斗湖最新也是最大的购物中心~~~東方廣場。该廣場將在今年六月份新張,左边高楼据稱為斗湖凱悅酒店。

斗湖中央医院,背景較高处為新建的病房大楼!

评分

等等 + 21 原创内容

我建议楼主如果各以的话,贴上斗湖每间华小的相片及资料,如育进(旧校,新校),新华,兴华,中华,等等。
除了华小,贴上每间中学的相片及资料也不错。。。。。。

FUJIMART 大厦呢? 市中心交通圈的大时钟呢?

我是来自槟城的大山脚,这个10月14日-19日将到东马的斗湖来开会。我会住在Heritage Hotel里,附近有什么好玩好吃的??斗湖有什么地方游玩??一定要去的?? 有什么食物一定要吃的??
生肉面??海鲜??那里的好吃??

原帖由 小蚊仔 于 2-10-2008 15:15 发表
我是来自槟城的大山脚,这个10月14日-19日将到东马的斗湖来开会。我会住在Heritage Hotel里,附近有什么好玩好吃的??斗湖有什么地方游玩??一定要去的?? 有什么食物一定要吃的??
生肉面??海 ...

你已经在市中心了, 很多地方都可以去

好吃的东西可以到这里看看 :

斗湖美食天堂手册

回复 24# 小蚊仔 的帖子

斗湖沙賓都(sabindo)夜市档的海鮮最馳名,港、台、中国大陸、新加坡及西馬半島的人们,都愛到此品嚐海鮮!

Follow Us
原帖由 OSCARMASTW 于 7-10-2008 09:40 PM 发表
斗湖沙賓都(sabindo)夜市档的海鮮最馳名,港、台、中国大陸、新加坡及西馬半島的人们,都愛到此品嚐海鮮!

如果我在Heritage Hotel, 那要如何可以到sabindo呢??远吗??因为我没有交通。。
还有什么地方值得去参观的??比如博物院、纪念馆或有名教堂or神庙的。。。。。
谢谢啦

原帖由 等等 于 4-10-2008 05:46 PM 发表

你已经在市中心了, 很多地方都可以去

好吃的东西可以到这里看看 :

斗湖美食天堂手册

谢谢。。
其实我住的酒店有提供三餐,但是我想来到这里,就要来吃美食嘛。。。
从照片看来,我发觉这里有很多酒店,很多外波人来或游客来吗??

回复 27# 小蚊仔 的帖子

步行如果快的话,五分钟可以到!

沒有交通可以叫酒店載送!酒店有此类服務!

回复 28# 小蚊仔 的帖子

斗湖确实有许多外人來,包括中新港台及西馬等地的!

沙賓都夜街的露天夜市海鮮最吸引食客!

原帖由 OSCARMASTW 于 15-10-2008 08:27 PM 发表
斗湖确实有许多外人來,包括中新港台及西馬等地的!

沙賓都夜街的露天夜市海鮮最吸引食客!

谢谢。。我现在在TAWAU了,很热哦。。
也吃了生肉面。。。味道还蛮不错。
这里有什么地方值得去游玩吗〉??

沒什么特別好玩的!除了去海島!

斗湖这几年发展得很快,十多年间的变化大得让我这个拿笃人几乎认不出

明年1月21日。。。期待。。。
因为,我快一年没回家了

回复 34# 维尼肥熊 的帖子

当你回來,發觉東方廣場及旁边的凱成酒店已経开業了!

这个星期六回twu了,可是不能回去有什么东西 “好料”<--hakka...

原帖由 OSCARMASTW 于 19-3-2007 10:24 PM 发表
最新斗湖市景圖!給遊子們看的,讓你們思鄉想家!

1紀念鐘塔。

2斗湖開埠百年紀念碑。
http://i31.photobucket.com/albums/c390/OSCARMASTW ...
Courts Mammoth还生存着吗?

COURTMOMOUT 关门了。。。。
讲真的。。。我在斗湖20年了 都没看过 (1),(2)什么纪念钟的和百年纪念

回复 38# xget85 的帖子

你沒在斗湖跑动跑动吗?

有沒有便宜點又清潔的旅館介紹呢