佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandakan2007

☆★新居入伙 - 傳統事宜★☆

百无禁忌~~
去年我搬家都是在半夜“入伙”的。。。哈哈。。。 什么也没做,搬完东西入屋后,随便收拾了一下倒头就睡了。。。呵呵。。

ADVERTISEMENT

唔留手 发表于 20-10-2012 09:25 PM
拜四角應該是搬屋前做的,不建議入伙當天做。
至於搬屋安神一事,你最好是請教以下的樓主,他是神 ...

1. 请问你拜四角时的大厅指的是客厅还是整个屋子的中央?
2. 那个肥猪肉需要水煮过吗?还是用生的?
3. 拜完过后,这5份 “生果一个、花生一堆、糖果五粒及连皮毛的肥猪肉一小件” 东西要怎么处理? 本帖最后由 微笑彩虹 于 16-11-2014 09:37 PM 编辑

微笑彩虹 发表于 16-11-2014 09:33 PM
1. 请问你拜四角时的大厅指的是客厅还是整个屋子的中央?
2. 那个肥猪肉需要水煮过吗?还是用生的?
3. ...

1. 可參考第二頁36樓裡的一些視頻。
2. 煮過的。
3. 拜過神佛祖先的供品可以自己吃,而一般這些拜四角/拜街邊的都會給動物吃。

各位大大好,

小弟有些疑问想请教各位大大。 小弟新家入伙就在下个月,还在纠结家里是否应该安神。如果现在我决定不先安神,以后如果突然想安神,是否可以呢? 就是指可能住进去一段日子后才安神,是否妥当? 还是必须在入伙时就要决定是否安神了?

之前本来是打算安天神而已再外面,但风水看了后说车房没什么好位子,好位子在客厅里面,所以要安神就在客厅放个神台,所以现在才搞到很难决定。