佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyqing

跳舞能减肥吗?? + 我的跳舞记事本

原帖由 Rumba2 于 3-4-2007 10:26 PM 发表

她在槟城,跳拉丁舞的哦

你要学拉丁舞吗?

I dun have partner wo..

哇,说得很心动哦!!!
  今天晚上第一堂课,salsa,很期待哦!!!

嗯,问一个笨问题,拉丁舞和salsa又有什么不同??salsa是不是包罗了cha cha, tango, rumba...之类的??

原帖由 一杯水 于 4-4-2007 10:01 AM 发表

I dun have partner wo..

刚开始其实都是基本步,不需要搭档。

舞蹈学院里面会有男生帮忙带的,或者有资深的师姐带。
现在也有很多女生学男步,然后组织女生拉丁队伍参加比赛。

原帖由 tyqing 于 4-4-2007 11:37 AM 发表
哇,说得很心动哦!!!
  今天晚上第一堂课,salsa,很期待哦!!!

嗯,问一个笨问题,拉丁舞和salsa又有什么不同??salsa是不是包罗了cha cha, tango, rumba...之类的??

salsa 不属于国家标准舞,简称国标舞。
国标舞只有拉丁和标准舞 2  大类,个别包含 5 种舞蹈科:
拉丁舞= CHA CHA , RUMBA, SAMBA , JIVE, PASO DOBLE
标准舞= WALTZ, V.WALTZ, TANGO ,FOXSTROT, QUICKSTEP

SALSA 基本上算是古巴的民族舞蹈,也是拉丁美洲舞的一种,但是跟国标舞不属于同系。

更多相关 历史和资料可以在国标舞与社交舞 论坛内搜索。

那么拉丁可以一个人跳吗?

原帖由 Enly 于 4-4-2007 10:21 PM 发表
那么拉丁可以一个人跳吗?

没有搭档的日子我也是一个人跳啊。

练基本步都够受的了!

Follow Us
原帖由 Rumba2 于 5-4-2007 12:33 AM 发表

没有搭档的日子我也是一个人跳啊。

练基本步都够受的了!

还在考虑中..
我还是比较喜欢HIP HOP或NEW JAZZ.
一直很想去学..
交通真的很不方便.

原帖由 Enly 于 5-4-2007 01:13 AM 发表

还在考虑中..
我还是比较喜欢HIP HOP或NEW JAZZ.
一直很想去学..
交通真的很不方便.

女生还是学new jazz 比较好

你住在哪里?

原帖由 Rumba2 于 5-4-2007 01:27 AM 发表

女生还是学new jazz 比较好

你住在哪里?

我住在RINTING...
我想去DVM那里学..
最近知道他们有个UNLIMITED的配套.
想先拿个瘦身的先.

哇,原来有这么多种类哦!!
一样一样慢慢来咯!!!

昨天上了第一堂课。还蛮好玩的!!
  第一堂课学基本舞步:mambo, cucaracha & right turn,还有一点partner ship咯!!

感觉阿,只跳了一下,觉得脚很酸 还有就是练习right turn时,因为一直转,转到头晕

期待下个星期的舞蹈

原帖由 Enly 于 5-4-2007 01:38 AM 发表

我住在RINTING...
我想去DVM那里学..
最近知道他们有个UNLIMITED的配套.
想先拿个瘦身的先.

值得拿那个配套的咯!

划算,而且也不是第一次有这样的配套,因为受欢迎所以一再推出!

原帖由 tyqing 于 5-4-2007 11:16 AM 发表
哇,原来有这么多种类哦!!
一样一样慢慢来咯!!!

昨天上了第一堂课。还蛮好玩的!!
  第一堂课学基本舞步:mambo, cucaracha & right turn,还有一点partner ship咯!!

感觉阿,只跳了 ...

跳舞其实很好玩,什么舞蹈都好玩!
转圈会晕是因为没有用身转,技巧以后再学吧。

按部就班!

我下半身比较胖,
特别是大腿和小腿。
我经常跳舞,
可是却一点都没有瘦到。
我的朋友跳少过我却瘦了,
为什么?
伤心呢...

原帖由 淘气_巧克力女孩 于 6-4-2007 04:14 PM 发表
我下半身比较胖,
特别是大腿和小腿。
我经常跳舞,
可是却一点都没有瘦到。
我的朋友跳少过我却瘦了,
为什么?
伤心呢...

可能:

1- 基因问题,父母都是这类型的

2- 过度用脚,没有适当疏解脚的压力

3- 曾经肥胖,在还没有做好下半身减肥就大量运动腿,结果都变成结实了

原帖由 Rumba2 于 6-4-2007 04:23 PM 发表

可能:

1- 基因问题,父母都是这类型的

2- 过度用脚,没有适当疏解脚的压力

3- 曾经肥胖,在还没有做好下半身减肥就大量运动腿,结果都变成结实了

可能是基因吧!哈哈..
因为我从小小腿就很粗,很结实,
一直都是这样,
没办法减。
害我都不敢穿短裙,
因为每次穿裙就会被人说我胖了。

原帖由 淘气_巧克力女孩 于 7-4-2007 12:14 PM 发表

可能是基因吧!哈哈..
因为我从小小腿就很粗,很结实,
一直都是这样,
没办法减。
害我都不敢穿短裙,
因为每次穿裙就会被人说我胖了。

跳舞以前,我保养我的腿细细长长,不想太粗太结实,也不能有疤痕;
现在,我喜欢把腿锻炼到很结实,不能有肥肉。

结实才是美哦

回复 #36 Rumba2 的帖子

Aiyo,问题是我的腿又肥又结实啦..

谢谢rumba姐哦!你好好人咧,解释得很清楚!!
但是啊,我从杂志看到,salsa 是under 拉丁舞哦!!他说拉丁舞有:激情的samba,变化多端的salsa, 活泼的chacha,浪漫的rumba,强劲的pasodoble 和逗趣的jive. 三月号的女友!!
  搞到我都乱了!!
  rumba:dancing shoes不管是国标还是salsa都是一样的对吗?这几天要去买鞋了。

原帖由 淘气_巧克力女孩 于 7-4-2007 03:57 PM 发表
Aiyo,问题是我的腿又肥又结实啦..

不要难过,起码你的是结实的咯,也是一种美啊~~

如果你的皮肤黝黑更好看,只是以后的舞裙 款式和颜色就要小心考量,避短扬长

原帖由 tyqing 于 7-4-2007 07:15 PM 发表
谢谢rumba姐哦!你好好人咧,解释得很清楚!!
但是啊,我从杂志看到,salsa 是under 拉丁舞哦!!他说拉丁舞有:激情的samba,变化多端的salsa, 活泼的chacha,浪漫的rumba,强劲的pasodoble 和逗趣的jive. 三月 ...

谢谢称赞,我只是刚好有空,所以回答比较仔细。 我也希望多一些人学习国标舞!

salsa 是拉丁舞,但是,她不是 国标舞中的指定的拉丁舞。

拉丁舞= 拉丁美洲舞的简称,merengue ,cuban rumba ,salsa 等,都是拉丁舞哦;

国标舞中的拉丁舞,只有:cha cha, rumba, jive, samba , paso doble.

杂志不是专业的舞蹈杂志,当然不懂当中的知识和差别啦!
所谓: 尽信书不如无书

salsa 舞鞋和拉丁舞鞋是可以通用的。