佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

那天坐在那里听你们的爬山大计
转眼你们都下山了..
时间过的真快呢..
加油! 让我看看你们的照片和感觉..

对了, 为什么叫她 " 云上飘" ?

文接#47
    开始的那段路,我觉得自己很多时候都喘不过气来,大概身体还没热起来吧!看到大家气也不喘一下,我开始担心接下来的路途了。前面的一段路,我觉得大家好像是为了我停下来的,就觉得自己有一点没用。走着走着,我没那么快就喘了,大概进入状态了吧!渐渐地,我们一直会看到绳子了,那绳子通常只出现在非常陡直的山坡上,所以后来的我们一看到绳子就气馁了。那,究竟看到绳子是好事还是坏事呢?
从森林公园开始我们的登山路

断断续续走了好久,我们依然还没看到station10在哪里,更想象不到这些站到底是怎样的。我开始怀疑,这次越野路线到底要走多久,好像连开始的站都还没到达,可是也已经走了一小时。一路上我们都看到一些倒下的大树,还有不知要指向哪里的路标,就是还看不到我所期待的第十站的标志。

这是路标?                              途中蛮多倒下的树
待续。。。

原帖由 alicettl 于 19-3-2007 11:12 PM 发表
文接#47
    开始的那段路,我觉得自己很多时候都喘不过气来,大概身体还没热起来吧!看到大家气也不喘一下,我开始担心接下来的路途了。前面的一段路,我觉得大家好像是为了我停下来的,就觉得自己有一点没用 ...

原来山林里的交通那么发达。。

原帖由 lazylamb 于 19-3-2007 11:15 PM 发表

原来山林里的交通那么发达。。

懒洋洋,

山林里的交通?? 那有?
你是说我们的11号车(双脚)吧?

哗!佩服大家的耐力和体力,看来我也要好好锻炼锻炼,才能参与你们了

原帖由 sk 于 18-3-2007 11:40 PM 发表

天水,你是来真的吗?老实说,经过了这次的先苦后甜,我发觉我爱上了爬山 虽然,我比较有‘分量’,但有分量的不一定不行。。哈哈。。。
有机会,再来一次吧!浩浩荡荡的再爬一次

羡慕..ing
下次如果再爬的话,告诉我一声,让我也来爬爬。
已经很久米有爬山了,米有给我踏酱久了,不懂有米有长高了

Follow Us
原帖由 天水 于 20-3-2007 11:21 AM 发表

懒洋洋,

山林里的交通?? 那有?
你是说我们的11号车(双脚)吧?

你看照片里的指示牌有那麼多方向...
還不交通發達...

文接#62

话说我们走了1小时20分,我们才到达第十站(我们从第十站开始,第一站结束),我看到一张石椅在那边,就快快坐下来了 。后来也纳闷,怎么这地方会有石椅呢?旁边还有一堆没公德心的家伙留下的水瓶呢!:@:@为了证明我们从第十站开始,就在那边拍了一张还没喘死的照片。这一路上大家的衣服也开始被汗水弄湿了,只有joeygo的衣服还干干的,而且还一副轻松的样子,佩服佩服!

我们到第十站了。。

休息一下后,我们又开始我们的长征了。其实第十站到第九站的路途还满轻松的,害我轻视接着下来的路途了,结果,报应就在后头。接着下来的路线开始变得恐怖,一路都是走上坡,我一直都觉得很喘很吃力,所以走走一下就要休息了。可怜的是我们的两个猛男,一直上山的路线害他们不时脚抽筋,而且他们两个的时间很一致,后来让我怀疑他们是不是双胞胎呢!呵呵!

天水一马当先                                 呵呵,看到第九站了。。

等下继续。。。

omg...羡慕死我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下次我要去!!!
记得叫我

动笔。。。

星期六早上一早醒来,洗刷、吃了麦片早餐,拿起昨晚整理好的书包就出门去了。一到楼下,健豪来电说今天不随我们爬山了,因为昨晚下了大雨,考虑到山路可能会危险,一听之下我并没有蒙起退意,反而提高了我的安全意思,马上折回家里拿我的指南针,又再出发去啦!

时间定为7am在妙香林集合,到了那边看见寺庙前一辆车也没有,对面有两个人影,把车兜过去,原来是爱丽斯和SK。这是我第二次和SK见面,第一次在医院探望caoyun的时候第一见他,一见之下却可以天南地北。不久后天水就来了,接下来是西门和Joeygo,加我一共六人,大家就挤上天水的车出发去森林公园了。到了那边是7:45am,从天水的后车厢拿了爬山的装备,大略打量森林公园的环境,来到了入口处有个大大的指示牌,上面印的是我们今天要征服的路线。这时候天水也拿出了他要给我的“无比膏”,哈哈。。。为什么呢?因为他的吴哥游记搞到了我心痒痒,中毒了,所以要替我解毒,就给我送了这“解毒良药”。前阵子来到这里询问越野爬山路线时,负责人说最好越野爬山前到柜台登记名字,但是八点了都还没有工作人员在这里。看不到人来登记,我们就转移目标寻找“水务局”交水费,哈哈。我在交水费的当儿,SK在那边和一个伯伯聊天,听他说到,伯伯问我们是不是爬山,然后看见我们个个长得牛高马大说到,自己老了需要六小时,我们四小时就行了!一听之下全队士气大增!8:15am正式开始今天的越野爬山。

由于前半段我今年年头来过,所以也知道路上指示牌的显示方式,来到了分叉路口就拿出地图看看我们该走的方向。走没有一段路就满身大汗了,已经习以为常了,我是名副其实的“汗人”,哈哈。我们一路走到了第8路段,这里是森林公园越野第一长和第二长路线分叉点,上回我走的是第二长路线,给我的感觉是底难度的,这次是要折进第一长的越野路线,满心期待要迎接在前头等着我们的挑战。一路上不时会看见倒下的树木路线一开始不久就看见了绳子,上山的路线好倾斜,所以必须依靠绳子借力来爬上山路。来到了这里,觉得这条路线的难度和合我上回来走的第二长路线难度何止一倍,很考体力、耐力、毅力。

来到了森林公园越野路线和前往升旗山路线的分叉点,时间为9:35am,我们再次看见那个如入口处的越野路线指示牌,也看见了第10站指示牌,指示牌中有写下前往两个方向(升旗山&森林公园)的距离,而我们的越野爬山终点就会是第1站,现在才开始进攻升旗山山顶的路线。期间我们越过了最少有五个山头,山坡的斜度很大,很多地方都必须靠拉着绳子往上或往下。当我们走累了就会停下休息、喝水、吃些东西(面包,水果,巧克力)补充体力,聊聊天,而且越聊越起劲,这样的休息法也耽误了我们不少的攻顶时间。上半段路程我们看见斜坡的时候心里会有点开心,因为没有这样辛苦,但是有一段斜坡给我们感觉很长很斜,从此我们开始对斜坡的恐惧感也渐增。

一路走来那段艰辛的路程,我们其中三个双脚先后开始抽筋,这次的爬山是有前没后的,在釜已破,舟已沉的情况下,我们只许成功,不能失败。我们走了一段漫长的上坡路,走走停停,途中我们看见了直落巴贡水坝,我们终于来到了一个瞭望台,时间为11:35am,风景简直是一流,赞!这里我看见了东边的升旗山山顶,西边的直落巴贡蓄水池,远处的海岸线,在天空盘旋的猎鹰。把一路爬山闷在心中的那一口气呼出来,有一种和大自然融合在一起的感觉,心中的烦恼顿时消失无踪,取而代之的是海阔天空的意境。我们六个人就挤在那个小小的瞭望台上,吃着天水带来的巧克力,我 西门 Joeygo 带来的面包,还有SK带来的香蕉。哈哈,很有野餐的感觉。我们在上面呆
了好久,很舒服。在打开书包那东西的时候,看见我带来的零食因为高山的气压关系,涨得快要报的感觉。

眼看时间也不早了,已经是12:10pm了,是时候继续我们攻顶的任务了。接下来的山路也没有多大变化,也是大起大落,也因为这样我们自己制造了自己的语言,有大滑小滑,上抽下抽,大抽小抽,哈哈。滑:是滑倒的意思,抽:是抽筋,大小:幅度,上下:上下山坡。一路上面对不少险峻的斜坡,大家一路互相提醒队友的安全,偶尔丢丢笑弹。走着走着,扶助我们的绳子被蚁兵占领了,这段路我们不能依靠绳子了,只有小心的慢慢往下坡去,手脚并用,偶尔屁屁也派上场了,预防大滑小滑,哈哈。接下来有一段路被一棵有刺的矮树挡了去路,天水小心翼翼的拨开了树身,然我们可以通过,后来就把绳子往矮树的方向拉去,把矮树拉到了旁边,让我们可以安然走过,从这里我也看见了团队精神。

时间12:55pm,我们来到了第4站,我们已经走了5410m,山路已经是走了一大半的路程了。后来我们来到了一条小溪,西门看见溪水最开心了,马上下去洗脸,我们也是一样。我把手腕上的黑耀石念珠除下来,放在小溪中,因为看过一些水晶的书籍,这样除了可以增加水晶的能量,尤其是在大自然的心脏,除此还可以达到最好的消磁效果,哈哈,迷信。SK在不经意的情况下,被一只小水蛭爬到了手上,还好发现到。在这里稍作休息,吃吃带来的零食,然后又继续了。接下来等待我们的是一段斜度很高的上坡,感觉这段路,双手的受力比脚还要大,好不容易走完了这段上坡路,前头迎接我们的是柏油路。我们终于走完了山路,全长6600m的山路,山路出口是衔接这升旗山上的一条柏油路,我们终于来到了第1站,时间为2:15pm。接下来是一段4700m的柏油路,走过了艰难的山路,有这样的柏油路对我们来说已经是一种奢侈了,我们走得很轻松。柏油路走了一段距离后我们开始怀疑是否走对了方向,感觉前面的路很长,后来拿出指南针看,我们的方向是对的,继续前进。走着走着,前头来了一辆摩多车,我们把他拦下问问我们前进的方向对不对,结果我们走对了,幸好。

柏油路途中,我们看见了被关闭的吊桥,很可惜。只能在这里拍照留念。接下来是一间又一间美丽的洋房,称不上是豪华,但是我喜欢他那种朴素得来又不失气质的建筑风格。后来终于看见了那个熟悉的亭子,就是我们上个星期曾在这里呆过的,我们就快到山顶了,时间为3:30pm了,此时红豆冰、100PLUS、炒馃条又开始浮现在我的脑里。来到了那边的小贩中心,坐在凤扇下用餐好舒服。接下来就往缆车站走去,途中拿了攻顶的证据就下山去了。

天水的车在森林公园那边,SK代我送天水去拿车,谢谢!我就拖着疲惫的身子,和大家道别后就回家去了。爬山系列(二),圆满落幕。全程费时7小时30分。原来槟城隐藏着一条很考耐力,毅力,体力的越野爬山路线,除了最长,相信难度也是最高的期待着星期六的爬山系列(三)——日莱峰。

评分

Senior123 + 10 报告分享:5分;爬山毅力:5分

后记:

爬山系列来到了第二站,要谢谢佳礼的朋友。在那边认识了你们,虽然算不上是臭气相投,但是大家都是热爱大自然的一群,难能可贵。槟城两站已经告一段落,期待接下来的爬山。其实我也不知道这段最长的越野路线是这样辛苦的,但是大家都将她征服了,很开心。正如天水说的,我们的友情从一段段艰难的路途中,一些些的累积下来;从一次次伸出的援手下,一滴滴的酝酿出来。

谢谢爱丽斯——有你的号召,才有这次的缘起
  谢谢天水——一直默默的在爬山的路途照顾大家
  谢谢SK——从你身上体会到了不轻易放弃,看见了活生生的例子
  谢谢西门——在爬山的路途中,抛了不少笑弹,为艰难的路途注入了润滑剂
  谢谢Joeygo——你一副轻松的模样,是我前进动力之一,我要撑下去,哈哈

回复 #69 waizai 的帖子

omg ..... ohh my god

文接#67

从第十站到瞭望台,我们足足用了两小时,其实,路途只有2210m。大概途中我们用了很多时间大抽小抽吧!(大抽=很厉害的抽筋,小抽=稍微抽筋)途中我们可是上下蛮多个山头的,每当我们到了一个山头,我们都看到一个蓝罐,旁边还有栏杆围着的。那时候我们还猜那是什么用途的,有谁知道的?

谁知道这是什么?

~大家喘喘了,坐下来休息一下再上路。

这不叫斜,这叫直得很够力           

那石板不稳的,踩了随时也会跌

林里什么动物都有,可是我还是第一次看到蝎子呢!新奇吧?据说,之前发现槟城有老虎的踪迹,登山的时候我还想着,如果老虎出现会怎样呢?其实不要说老虎了,就连山猪出现都应付不了了,不是吗?

蝎子。。我怕怕。。

快要到瞭望台的时候,sk 和西门也快不支了,一脸轻松的joeygo就先走一步登上瞭望台,我则一面兴奋一面拖着重重的猪脚板跑办妥的爬上了瞭望台。在瞭望台看槟城的另一面真的还蛮享受的,我想,如果不是有这次登山的机会,我应该没办法在槟城看到完全被山围绕的景色吧!原以为我们已经到了第二站,所以大家就很理所当然的野餐起来了。你试过享受餐点的当儿有鹰的陪伴吗?呵呵,我们一面吃一面看鹰呢!
来到这里大家都累累了

恐怖的乌云,别来这里。。

零食的特技表演

坐了大约半小时,我们才拖着懒懒的躯体准备接下来的攻顶计划。开始的那段路,土是绵绵的,走上去很舒服呢!后来,我们看到站牌的时候,我傻眼了!原来。。。我们还在第六站罢了!真不敢相信BINCENT只用了四小时就攻顶了!

哇!才第六站?晕。。

由于那时候大家的水源快没了,我们就加快脚步,希望快点到山顶大吃大喝。其实这一路开始就走向下坡了,这次SK和西门不再上抽(上山的时候抽筋),只有大滑和小滑,至于我嘛。。。开始了我的下抽(下山的时候抽筋)的噩梦。由于下山的路很陡直,我们惟有学飞虎队的姿势,慢慢捉住绳子往下走。有时候遇到绳子很多蚂蚁时,我就靠着屁股慢慢坐下去,呵呵,这让我想起我在吴哥也是这样下阶梯的。

待续啦。。。。明天再写。。。睡了。。。

原帖由 waizai 于 20-3-2007 11:52 PM 发表
omg...羡慕死我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下次我要去!!!
记得叫我

你放心。。。我很记仇的。。。敢敢放我飞机:@:@。。。就不给你有机会爬升旗山。。。
你。。。。要爬升旗山?
好!!!
慢慢等啦。。。。。。。

原帖由 alicettl 于 21-3-2007 12:46 AM 发表

你放心。。。我很记仇的。。。敢敢放我飞机:@:@。。。就不给你有机会爬升旗山。。。
你。。。。要爬升旗山?
好!!!
慢慢等啦。。。。。。。

我沒放你飛機﹐下次去記得叫我哦。

原帖由 sk 于 18-3-2007 11:29 PM 发表
爬山后记。。

。。出发前,因为没有交水站,所以大家就预先交了水费 。然后,大家就浩浩荡荡的出发了。在水费站,问了站长需要多久才能到达山顶,他说:没问题的啦。。我老了,我需要6小时, 像你们这样强壮的,4小时没问题!

一大早到森林公园的水费站,个个就急着排队预先交水费。。。
难怪。。。。交了水费,个个在爬山的途径,就大幅度挥霍,就如3000cc的引擎,吃油如喝水一样 ,拼命猛灌开水或100 plus。。。哈哈!

原帖由 alicettl 于 20-3-2007 11:26 PM 发表
    ...可是我刚刚才发现。。。。怎么你们都这样高??
怎么那天我都没发现的????
不要跟你们好了。。。
看了照片,心里不平衡了。。。。

爱丽斯。。。别太相信照片啦 (暂借你的名言 )。有图为证,是角度的问题,你并非矮小 。你看,我几时变得像Simon 和 SK般壮男look
还有,两粒蛋黄排在一起挺有趣的

我们到第十站了。。

回复 #77 天水 的帖子

这张照片的角度也拍得我很高大哦。。

真不好意思,照片迟点才能放上来,因为家里的上网收据器有点问题了。

回复 #77 天水 的帖子

不懂爱丽斯能不能接受呢?的确是角度问题,我稍微弯腰也能可以和云上飘他们同样高度,实际上就算站直身子也未必会和他们一样高。
以后拍这样角度的照片时可以靠边,你看SK & 天水多猛。

在瞭望臺還在建當中 有個很大的地方給我們在那邊休息 風很大很涼很爽很棒