佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

۝ 可以DIY的...۞ Landscaping ۞

原帖由 SF03 于 24-9-2009 08:57 AM 发表

想请问楼主 种carpet草一定要先铺一层沙吗?我去花圃买的时候他们只种在泥土而已

土壤是草坪生长的基础,其营养状况和条件直接影响草坪生长。
草坪草适宜于质地疏松、团粒结构较好、酸碱度中性的土壤。
土壤过黏需要掺土掺沙改变理化性状,过酸过碱则用硫酸亚铁和石灰进行改良。

在换土,清理垃圾、回填黄泥土(土皮)后,通常会铺上一层细沙.
细沙的作用是增加土壤孔隙,保持平衡的持水量与容易操纵草坪水平.

你在花圃看到的carpet草,是成熟的苗圃场地,
早期掺的细沙已经融入黄泥土里头.

原帖由 raystorm 于 24-9-2009 03:25 PM 发表

土壤是草坪生长的基础,其营养状况和条件直接影响草坪生长。
草坪草适宜于质地疏松、团粒结构较好、酸碱度中性的土壤。
土壤过黏需要掺土掺沙改变理化性状,过酸过碱则用硫酸亚铁和石灰进行改良。

在换土, ...

原来当中的学问还真多,谢谢咯

原帖由 raystorm 于 23-9-2009 04:26 PM 发表

草地生了青苔,是草地排水不好.
墙角下的草也长的很稀....是阳光和排水问题.
半年晒..若是排水好,还是可以啦.
你可以修改墙角下的草,换成踏脚石.
用9mm to 12mm的铁支在其他草地上打小小的洞( spiking),
...

OKOK .....  试试看   

Thks

raystorm:
谢谢你的意见。
请问如下图, ok 吗?
你说另外放些沙+泥土(是指园艺买的黑土吗?)

还是这样:

ray兄,想问问你。philipine草需不需要剪的?
因为我家的长到踏下去就有一个洞了。怎么办?

Follow Us
Philipine草当然需要定时修剪的..

为什么我家的好像被剪之后好像要死掉的??

原帖由 raystorm 于 8-11-2009 09:02 PM 发表
Philipine草当然需要定时修剪的..

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。..

原帖由 ks_w 于 9-11-2009 12:30 AM 发表
为什么我家的好像被剪之后好像要死掉的??

是咯,我家的也是!剪短后剩枯萎的根而已,很怕它们不能再生回了。。 有的救吗?

不用操心,草的生命力很强.....

真得ler,草的生命力很强。已经重生了

raystorm, 想请教你,philipines的carpet草是不是应该‘扁’的,它的根应该是往横生的对不对?我家门口外面小小片的就是这样。很扎实。不会很高。
可是家里面大片的就越长越高,减后只剩干枯的跟,等到它们再长青起来的时候,也是很高了,它的根都好像往上长,一半的根都在外面。修剪后发现根都是一支一支站起来的,不想外面那片酱,贴着地上生。都是一样的品种,为什么相差酱远的。。

漂亮 !!!!!

那请问白石头是做什么用的?我是真的不懂,不是盲,哈哈,谢谢。

谢谢楼主,我正在寻找这东西来美化我的后院。