佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

银行的贷款配套

关闭 [复制链接]
原帖由 CECE825 于 23-7-2007 01:34 PM 发表

要loan RM500,000????? 买半独立哦。。

如果是 klang valley 附近, 500k 可能是排屋或penthouse。。。

有谁知道Standard Chartered Mortgage One 最新的利息吗?我打算refinance。。。因为我的是BLR +0.75.... ..现在refinance 因该会节省很多。。。。

今日问到OCBC最好BLR-1.55

明天去问下...Standard Chartered  大众 HLB & RHB 睇睇....

仲有就是如果你地是买排屋...就去问下UOB啦...第一年BLR-2 接落来就BLR-1.6....

请问什么是 MRTA 和 MLTA ?

那一种会比较好 ?

它们又有什么分别 ?

谢谢 ?

原帖由 1979 于 28-7-2007 07:21 AM 发表
请问什么是 MRTA 和 MLTA ?
那一种会比较好 ?
它们又有什么分别 ?

MRTA (Mortgage Reducing Term Assurance)
比較便宜,一次過就可以還完
顧名思義就是 Reducing Term, 賠償的款額跟著outstanding balance走
如果有什麼冬瓜豆腐, 保險公司幫你還欠銀行的貸款.
The faster you pay, The lesser coverage you get.

MLTA (Mortgage Level Term Assurance)
比較貴, 好像供人壽保險一樣
賠償條件類似 MRTA, 不過賠償的款額不會因為年份或償還款額增加或減少
只有少數的銀行有

舉個例子;
Loan 100K for 30yr.
你買100K 的 Assurance
比方說在 15 yr , outstanding balance 剩下 50K
MRTA 賠 RM50K to 給銀行 to settle off the loan balance
MLTA 賠 RM50K to 給銀行, 另外RM50K給受益人
以上是個人了解, 如果有錯請多多指教

今天我去问了UOB的~
我的是uncompleted properties~
他们offer的是第一年0%,接下来BLR-1.6%
算Daily interest的。
她建议我做weekly instalment,可以省下10k++利息~

不知道大家对这个package有何意见呢?
这是我第一次买屋子,麻烦大家指教指教!

Follow Us

回复 #108 雪雪 的帖子

我好像記得PBB的
如果是uncompleted properties,
1-3yrs -2.0
thereafter -1.6

現在大多數的package都是daily rest 的了

個人其實不喜歡weekly instalment
因為我比較喜歡有錢的時候, 月頭就還完整個月,
何必要讓他吃多幾天的daily interest,
他說的會省, 因為一年有52個星期, 其實算是給了13個月的錢
多給就會省比較多利息的錢, 不一定要weekly instalment, monthly 也可以的

純屬個人意見, 不對請指教

原帖由 Sukiyaki 于 2-8-2007 10:31 PM 发表
我好像記得PBB的
如果是uncompleted properties,
1-3yrs -2.0
thereafter -1.6

現在大多數的package都是daily rest 的了

個人其實不喜歡weekly instalment
因為我比較喜歡有錢的時候, 月頭就還完整個 ...

你说得对~
我刚刚自己做了formula出来算,发现原来monthly,weekly都是一样的!

PBB的uncompleted properties你记错啦~
我那天也去问来,第一年0%,thereafter -1.6噢~
不知道PBB给不给我将legal fee加进去loan里面呢?
如果可以的话,我看我最后应该会拿PBB的这个package。

回复 #110 雪雪 的帖子

不好意思, -2.0 是completed property

legal fee 是free的, 如果沒記錯
但有一次性的document search fee (不知道是什麼名了)
大概是RM270++ (我的是這樣)

请问....
如果我将S&P放我两公婆的名字.......
但是借贷款......
就只是放我太太的名字去借......
可以吗....>?

如果可以的话.....
我们两公婆..........
可以一起拿EPF出来给头期钱吗......?

因为我以前信用卡的欠款.....
还到不美......
要借银行会有一定的难度..........
何况我现在的房子又是放我的名........

谢谢大家.....

原帖由 Sukiyaki 于 6-8-2007 01:52 PM 发表
不好意思, -2.0 是completed property

legal fee 是free的, 如果沒記錯
但有一次性的document search fee (不知道是什麼名了)
大概是RM270++ (我的是這樣)

今天打电话去问PBB了,是不能将legal fee加进去loan!
一直要我拿free legal documentation的package。。。
那个package好像不完全free的,还要自己给stamp duty之类的~
好烦哦!明天要决定向那间银行贷款了。。。

回复 #113 雪雪 的帖子

沒錯, 是不完全free, 但是也不多啊, 兩百多一次過
如果你拿加入loan amount, 那麼利息算來更不值得啊

今天问了 Standard Cartered 的 Mortagage 配套,那位 Sales 给我的配套是第一年2%利息,之后第2-5年是 -1.2%,6-10年 -1.5%。

这样的配套好吗?

由于我买的condo已经建到我那层了,所以他说发展商会向银行拿一大笔钱,如果利息是2%,我可以省很多。是这样的吗?

原帖由 Sukiyaki 于 6-8-2007 10:54 PM 发表
沒錯, 是不完全free, 但是也不多啊, 兩百多一次過
如果你拿加入loan amount, 那麼利息算來更不值得啊

加入loan amount是不值得,但是我不想在这个阶段拿太多钱出来~
我是那种连10%头期都还未存到就买屋子的人!
我们已经打算每个月供多几百块了,应该会比较快供完~
而且UOB的第一年0%配套,在第一年我的确完全不用还贷款,还可以存钱来装修买家私~

回复 #116 雪雪 的帖子

0% 指的是利息吧
你還是需要還貸款的啊, 只是不需要還利息而已, 不是嗎?

为什么没有人拿

CIMB Package ? ? ?

1st year : 3.80% p.a.
2nd to 3rd year: BLR - 1.50% p.a
Thereafter: BLR - 1.60% p.a.

不好? ? ?

刚刚被Alliance Bank批准,BLR - 1.75% whole tenure, flexi mortgage,没有拿MRTA.

原帖由 Sukiyaki 于 8-8-2007 09:06 AM 发表
0% 指的是利息吧
你還是需要還貸款的啊, 只是不需要還利息而已, 不是嗎?

UOB的员工告诉我第一年一分钱都不用还!

如果房屋S&P是200千,我得付10%。。就是20千。。那么其余的180千就是向银行贷款。。
可是是否可以向银行贷款200千呢?
目前有这类的银行房屋贷款吗?

Smile_Girl 该用户已被删除

回复 #120 雪雪 的帖子

为什么没有人拿

CIMB Package ? ? ?

1st year : 3.80% p.a.
2nd to 3rd year: BLR - 1.50% p.a
Thereafter: BLR - 1.60% p.a.
----------------------------------------

现在 OCBC :
1 - 3 years : BLR-1.5% p.a.
Thereafter: BLR-1.65% p.a.