佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有香港人在馬來西亞嗎?

我是香港人, 來了馬來西亞一年多, 你呢?

你好。还适应吗?我是malaysian。有一个问题想问你。你知道香港的演唱会可以带camera进去吗?会被没收吗?

原帖由 tamamatamatama 于 20-2-2007 12:21 PM 发表
你好。还适应吗?我是malaysian。有一个问题想问你。你知道香港的演唱会可以带camera进去吗?会被没收吗?

住了一年多, 好好多了

香港的演唱會可以帶camera 的, 雖然他有條款說不可以用, 但是你照帶進去, 然後照用,不會被沒收的 , 放心吧, 很多人都是這樣 (包括我自己)

原帖由 calbee 于 20-2-2007 10:36 AM 发表
我是香港人, 來了馬來西亞一年多, 你呢?

为什么你会来马生活一年呢!

为什么选马来西亚呢?不是新加坡?

原帖由 平凡娃娃 于 20-2-2007 06:32 PM 发表

为什么你会来马生活一年呢!

因為結婚嘛, 所以便來到馬來西亞

Follow Us
原帖由 kennylls 于 21-2-2007 12:12 AM 发表
为什么选马来西亚呢?不是新加坡?

因為我老公在馬來西亞, 所以便來了這裡

原帖由 calbee 于 21-2-2007 01:11 AM 发表

如果有得选,你会prefer你老公在马来西亚还是新加坡?

原帖由 kennylls 于 21-2-2007 12:02 PM 发表

如果有得选,你会prefer你老公在马来西亚还是新加坡?

我想還是會選馬來西亞吧, 因為除了老公, 我還有其他朋友在這裡, 但在新加坡, 真是人生路不熟了

原帖由 calbee 于 21-2-2007 01:56 PM 发表

我想還是會選馬來西亞吧, 因為除了老公, 我還有其他朋友在這裡, 但在新加坡, 真是人生路不熟了

现在才注意到,你住槟城?那里是个好地方

原帖由 kennylls 于 21-2-2007 02:32 PM 发表

现在才注意到,你住槟城?那里是个好地方

但我覺得吉隆坡才有在香港的感覺, 跟其他人說廣東話, 比較有親切感

原帖由 calbee 于 21-2-2007 02:34 PM 发表

但我覺得吉隆坡才有在香港的感覺, 跟其他人說廣東話, 比較有親切感

虽然。。讲广东话。。可是。。。吉隆坡这里的不随便跟人讲话哦 。。很冷淡的,而且讲‘番‘ 文的更多 ,‘番仔‘更更多

原帖由 kennylls 于 21-2-2007 03:08 PM 发表

虽然。。讲广东话。。可是。。。吉隆坡这里的不随便跟人讲话哦 。。很冷淡的,而且讲‘番‘ 文的更多 ,‘番仔‘更更多

我覺得還可以啦... 有很多人都很nice的 !!

槟城那边因为婚姻关系呆在马来西亚的中国人有好几个啊,而且这个礼拜天还是礼拜六有聚会,去一个朋友家里煮东西吃

原帖由 calbee 于 21-2-2007 01:11 AM 发表

原来是嫁来马,
有工作吗?
平时做什么呢?

原帖由 fredorica 于 21-2-2007 06:22 PM 发表
槟城那边因为婚姻关系呆在马来西亚的中国人有好几个啊,而且这个礼拜天还是礼拜六有聚会,去一个朋友家里煮东西吃

真的嗎?  你是其中一份子嗎?  為什麼你會知道?

原帖由 平凡娃娃 于 21-2-2007 06:35 PM 发表

原来是嫁来马,
有工作吗?
平时做什么呢?

暫時沒有工作, 因為如果要申請PR就先得在這裡待5年, 如果要工作, 就要申請work permit, 工作超過5年都不可以申請PR, 要放棄拿WORK PERMIT, 要得再重新申請VISA, 然後再計算5年時間, 好像不鼓勵你出來工作, 好像是如果你要工作, 就沒有辦法申請PR,難道要等我退休後不用申請WORK PERMIT 才有資格申請PR ?? 超級複雜

有馬來西亞朋友嫁到香港去,(她一邊做工)居住7年後已有長期居留資格  

我真的不明白為什麼馬來西亞不可以像香港一樣, 一邊工作, 一邊申請PR呢 ?  還有如果我工作, 我會照樣納稅 , 對馬來西亞政府都有貢獻

平時都是上網比較多, 生活挺無聊

原帖由 calbee 于 22-2-2007 12:58 AM 发表

暫時沒有工作, 因為如果要申請PR就先得在這裡待5年, 如果要工作, 就要申請work permit, 工作超過5年都不可以申請PR, 要放棄拿WORK PERMIT, 要得再重新申請VISA, 然後再計算5年時間, 好像不鼓勵你出來工作, 好 ...

大馬政府怕外國人借結婚之名來大馬工作.
妳怎麼和妳的親愛認識的?
一年多沒工作, 沒收入, 苦了妳的親愛的
有想過在現階段有收入嗎?

原帖由 calbee 于 22-2-2007 12:42 AM 发表

真的嗎?  你是其中一份子嗎?  為什麼你會知道?

我也是住在槟城,上几次聚会我都有参加。。你住槟城哪儿?来了多长时间了?

回复 #18 平凡娃娃 的帖子

我在lowyat 那邊做一些小買賣, 可以打發時間和順便賺賺錢
在檳城都不是要花很多錢, 因不是很多東西可以挑,  不會苦了我的老公(哈哈)
如果在吉隆坡, 可能就要破產了