佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: papayawind

新加坡Mrt意见交流区(本周推介-世界上最著名的11条地铁排名)

原帖由 katamiii 于 26-2-2007 09:54 PM 发表

图是那样画、路是不是那么直、你怎么知道?

我又不是北京公交策划局上班的,你问我我问谁去。
倒是katamiii博学多才,无所不知,无所不晓。。
就由你以你那最专业最犀利的见解来为大家解答吧。。

katamiii 该用户已被删除
木瓜风、我又不是北京公交策划局上班的、我又怎么知道叻 ?
我不知道才问你的。

原帖由 katamiii 于 26-2-2007 10:11 PM 发表
木瓜风、我又不是北京公交策划局上班的、我又怎么知道叻 ?
我不知道才问你的。

不敢当,

我也不明白,这问题太chim乐,就请卡塔米慢慢去寻觅答案吧

katamiii 该用户已被删除
看你笑眯眯的, 就算知道也不会告诉我啦 ...

再看一些亚洲其他国家的路线图,

上海未来地铁发展是意图:

釜山(韩国)地铁路线图:

孟买(印度)地铁路线图:

德里(印度)地铁路线图:

看看 西方国家

英国伦敦

美国纽约

Follow Us
原帖由 神隐 于 26-2-2007 11:03 PM 发表
看看 西方国家

英国伦敦

美国纽约

没错,伦敦的管子(tube)一向来都是我的最爱

纽约的中央车站闻名于世已久,以宏伟雕饰繁复称著,希望有一天能亲眼见识。

再贴一个我的个人最爱,

莫斯科地铁:

路线分布显得有条理及清晰,覆盖性也相当强,顾及了美观及功能性。
是世界最繁忙及班次最密的地铁之一。

原帖由 papayawind 于 26-2-2007 11:11 PM 发表

没错,伦敦的管子(tube)一向来都是我的最爱

纽约的中央车站闻名于世已久,以宏伟雕饰繁复称著,希望有一天能亲眼见识。

再贴一个我的个人最爱,

莫斯科地铁:

http://img.photobucket.com ...

傻掉。。。

原帖由 katamiii 于 26-2-2007 10:23 PM 发表
看你笑眯眯的, 就算知道也不会告诉我啦 ...

katami 彡作莫变第三代了?

我很喜欢看 这些路线图哦。。

不知道为什么

谢谢papayawind 我全都抓下来了。

原帖由 神隐 于 26-2-2007 11:19 PM 发表
我很喜欢看 这些路线图哦。。

不知道为什么

谢谢papayawind 我全都抓下来了。

不客气,这是我的爱好,和大家一起分享一下而已。

希望未来能去更多的城市,尝试更多不同的地铁体验。

原帖由 papayawind 于 26-2-2007 09:25 PM 发表

那就是政府的死士喽?
有这种人马来西亚难怪会那么先进。。。

他是佳丽里面最有精神的人

原帖由 papayawind 于 26-2-2007 11:25 PM 发表

不客气,这是我的爱好,和大家一起分享一下而已。

希望未来能去更多的城市,尝试更多不同的地铁体验。

还有吗?
有没有 manchester 的?

为了感谢大家的支持,
再来一个独家珍藏。

传说中的世界上挖的最深的地铁,

平壤(北韩)地铁路线图:

很想去见识一下这个世界上最神秘的共产国家,
大口的闻着充满着左派极端抽象气息的空气,感受与我自幼所闻所见截然不同的感官刺激。

我找到 巴黎的

原帖由 papayawind 于 26-2-2007 10:17 AM 发表

那个站发生什么事?

KL 的 Kampung Baru 是个才几个人上下车的车站...因为是马来甘榜....却开个站

原帖由 大马肉骨茶 于 26-2-2007 11:49 PM 发表

KL 的 Kampung Baru 是个才几个人上下车的车站...因为是马来甘榜....却开个站

呵呵

吉隆坡一大堆这种站

都建在在没有人的地方

cheras leisure mall 开始往kajang 的住宅区多得是(康乐,lensen, anggerik...cuepacs...九支 十一支,sungai long...)有地铁经过吗?没有,因为是华人区。

原帖由 大马肉骨茶 于 26-2-2007 11:49 PM 发表

原来如此,白象地铁站阿,
至少还有阿狗阿猫几只。算不错啦

为什么要拿一个步伐不断往后退跟一个步伐往前进的国家来比较?根本就没有交叉点,而且越来越疏远(好像很押韵两下

根本都不用比较的嘛,服务态度素质都撇开不谈(这个马来西亚拍马都追不上的了,看到那些包头黑口黑脸的就知道没有彩票中),每个 LRT 都没有连接的,麻烦到死, STAR LRT 有些站更加是做错站不能过对面坐回头,要么就做到总站到回来,要么就出去过对面重新买票进来,真的不晓得是哪个大学出来的天才级 engineer design 的 LRT !!!在 KL 光是靠公共设施到一个地方要攀山涉水才能到达,所以为什么大家都坚持驾车,所以为什么 KL 的交通永远那么繁忙。

新加坡虽然不是一个最棒最先进的国家但是我敢说,除了食物之外,它每一样/各方面都比马来西亚强!

大马各种捷运都有其败笔:
KTM-铁轨太少时常和KTM INTERCITY共用轨道,不准时,间隔时间太长(15分钟).相信大家也有过冷气坏掉+超多人的烧烤沙丁鱼的滋味吧...

STAR LRT-CHERAS 那带的几个站(MIHARJA,PANTAI INDAH)都是小猫两三只的马来KAMPUNG,反观康乐,LEISURE MALL一带门儿也没有,不言而喻啦..

PUTRA LRT-才两节车厢根本供不应求,趟趟都爆满而且故障重重...:@ :@

MONORAIL-KL SENTRAL 站根本没有衔接好,还要过条马路穿过市集再上电梯才到达,还不是当初的利益纠纷才搞成这样!

ERL:感觉乘客不多,主要是外国搭客或单独出国者居多,如果07旅游年不搞好来,找鬼来搭咯..

BUS服务就更不用说啦...我们有个引以为傲的"一流"总站PUDURAYA,里面乌烟瘴气四周都是车水马龙象征城市的繁荣...   

KOTARAYA,KL SENTRAL一带的BUS都没有个像样的总站来PARKING,有如战国七雄,各据一方.反观,新加坡的也不必多说了.

原帖由 BlueJay 于 27-2-2007 05:21 PM 发表
大马各种捷运都有其败笔:
KTM-铁轨太少时常和KTM INTERCITY共用轨道,不准时,间隔时间太长(15分钟).相信大家也有过冷气坏掉+超多人的烧烤沙丁鱼的滋味吧...

STAR LRT-CHERAS 那带的几个站(MIHARJA,PAN ...

其实听起来有点可怕,存在着那么多的弊病与败笔,不知道有没有人去投诉过(虽然投诉在马来西亚是最卑微的文化,但是在新加坡可是堂堂学问

新加坡的地铁其实也是存在着一些小瑕疵,但是瑕不掩瑜,还是相当的成功。。。