佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

回复 #80 swordlew 的帖子

好啊。除了九寨沟,你还打算在四川哪里玩?

王丽 该用户已被删除
我4月会在四川的宜宾,如果你们那时来四川的话,PM 我,和我结伴去玩,我们可以在成都MEET
我大概会在那里一个月时间,希望各位能联络我啊,记得啊(我是男的 )

回复 #81 疯狂流浪汉 的帖子

其实我不会把重心放在四川,我只是路过,取道进西藏。
而会到九寨沟也只是因为其盛名,九寨沟回来后会以川藏北线进藏。
我大约会在16号抵成都,应该会入住驴舍www.donkey-pal.com。(看到很多人在成都都会住在梦之旅,但我看了介绍与口碑,我还是比较喜欢驴舍,个人喜好吧!你呢?

不妨也说一说你的行程/日期来听听吧!

回复 #82 王丽 的帖子

你四月什么时候到啊?时间配合得到吗?

原帖由 swordlew 于 15-3-2007 05:52 PM 发表
其实我不会把重心放在四川,我只是路过,取道进西藏。
而会到九寨沟也只是因为其盛名,九寨沟回来后会以川藏北线进藏。
我大约会在16号抵成都,应该会入住驴舍www.donkey-pal.com。(看到很多人在成都都会住在 ...

我的行程只设计到稻城而已,四川的行程会在近期内设计好。设计了会给你知道。九寨沟是去定了。

王丽 该用户已被删除
其实我是去我女朋友家乡-宜宾
然后在那里呆一个月(25-03到22-04)
我会去乐山大佛,峨眉山,竹海和成都,然后才打算去那里
我是从珠海坐车去庐州,然后转去宜宾的,住在女朋友家

Follow Us

回复 #85 疯狂流浪汉 的帖子

你会从哪出发?什么时候回马呢?

回复 #86 王丽 的帖子

你是马来西亚人吗?你的名字有一点“中国”。。。

怎么楼主失踪了?这快被别人霸占了哦!

回复 #87 swordlew 的帖子

我从广州出发,经过漓江,进入黄果树瀑布,然后到昆明石林。从昆明去丽江,路过中旬,到梅里雪山,进香格里拉大峡谷。
从香格里拉到稻城亚丁,然后四川游。我会在五月三十一号回国。

踩,留个脚印,做个标签。

不要偷懒,快些继续,不然就请吃好了,
到时一面吃一面听你描述

猪猪说。。。
你好孤陋寡闻。。
狸猫当熊猫。。
清真寺都不懂。。

我真的没有笑你哦。。。

呼。。。先留下书签。。。 不错!! 加油了!!!

回复 #90 疯狂流浪汉 的帖子

那么你打算什么时候到九寨沟?你机票签证都搞定了吧?是哪一家航空啊?票价怎么样?

回复 #94 swordlew 的帖子

大约会在十六号到十九号。我是搭亚航区澳门的。 我还没办好签证,因为我现在人在东马。四月二十多号回西马,再找旅行社的朋友帮忙。 我一通知他了。澳门 <-> 吉隆坡 来回机票共马币四百十五。你呢?

楼主你去了哪里,我们等着你的稿。

回复 #95 疯狂流浪汉 的帖子

哈。看来我们九寨沟的时间好像配合得很好噢!
你是东马人吗?其实签证自己就能很容易办到的,我自己办的,我办的是两次入境50马币,你若是单次入境30马币罢了,旅游社代办听说贵很多。
我会从新加坡起飞,虎航新币112单程飞广州,回程还没买,因为不知道自己到时会在那里,也许在印度,或会回到中国,还不定的。

看来楼主真的失踪了!

回复 #97 swordlew 的帖子

我不是东马人,我是槟城人。现在我在东马读书,也是兼职的travel agent。关于签证等,回去槟城再打算。

24 Jan 星期三  (。。满天都是雾 )

6.xxam 就起床了!打算坐7.30am的巴士去都江郾,然后快手快脚起床洗脸,但这时候,又有麻烦来了,什么麻烦呢?那就是没有热水可以刷牙洗脸(停电的关系,所以没有热水),在我烦恼着要不要刷牙洗脸的时候,我突然想起昨天屋主拿来的两壶热水(是屋主给我们饮的) ,然后就拿一壶去洗脸刷牙 。wah~~~用温水洗脸的感觉还真的很好 。。哈哈。。之后收拾衣服,润肤霜之类的东西就Check out去了。当我站巴士站时候,我可以很清楚看见,只有几件屋子被停电了,其他屋子还亮着灯光(我们住的旅店对面的屋子,全部都有电源) ..
我。。还真的倒楣.

省略几十个字。。因为在巴士上我只是在睡觉,什么都不清楚。。。 ..当我第一次醒来的时候,巴士就抛锚了
到底是不是我带黑了巴士 ?...但刚巧巴士抛锚的地方就在萝卜寨的进口.萝卜寨是在文川县的。如果文川县从包车去到萝卜寨车费大概是RMB18 .

咳..咳... 你们是不是以为那边萝卜多,所以为名萝卜寨? .er...他们有两个说法。请看--->

萝卜寨最早被称为凤凰寨,提及萝卜寨的得名,有着多种说法。一种说法是以前寨子不叫萝卜寨,一次外族入侵寨子,寨
主凭借英勇顽强和这里得天独厚的险峻地理优势,带领大家勇猛抗敌,使得敌人久攻不下,不幸的是敌人最终攻克了村寨,并将寨主的头颅像砍萝卜一样砍下,后人为了纪念寨主,将村寨改名为萝卜寨
但也有人说是因寨子所处的海拔高度、气候条件以及土质非常适合萝卜生长,其味道既爽口又回甜,因此得名萝卜寨。

如果要知道更多详情。请游览-->按一下

--------------------------------------------------------------------------

其实萝卜寨是我其中一个地方我要去的,而且还打算住下两天来享受族人的生活,可以当我在九寨沟那边看到全部的花草树木全都枯萎,所以我才放弃。那边适合是春天去 .

PS..之前我看到网上资料说,那边还不是旅游圣地,可以免费进入.但现在以便成旅游圣地

那司机很行,因为巴士修理不到10mins..就可以继续行驶了 。。。到底他是怎样修理的.上了巴士。。。继续睡觉ZZzzz..
1.XXpm左右终於到了都江郾城市,一下巴士就有几个aunties冲着来问我们 "你们要去那里,有房间了吗..bla bla 一大堆"..当然我们才不理会她们,因为我们一早就做好准备,收集所有资料了
我们把笨重的背包寄放在巴士站附近的商店(RMB6 For 1 day),然后就乘162号巴士出发去都江郾.

都江郾
门票是RMB90
学生半票RMB45

都江郾是什么东东呢? -->
都江堰水利工程在四川都江堰市城西,是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。2200多年来,至今仍然连续使用,仍发挥巨大效益,李冰治水,功在当代,利在千秋,不愧为文明世界的伟大杰作,造福人民的伟大水利工程。

都江堰渠道工程位于青城山麓的岷江干流上,距成都55公里,创于古蜀国开明王朝。秦昭襄王时(公元前三世纪中叶) ,蜀郡守李冰主持完成了这一伟大的水利工程。渠道的分水堤(鱼嘴)、引水口(宝瓶口)、泄洪堤(飞沙)设计之巧至今仍令中外水利专家叹服。玉垒山、"离堆"、"水则"、铁桩、"漏"等古迹,可让您大略了解古代工程的艰巨和古堰建成后所起的作用。两千多年来一直发挥着防洪灌溉作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"是中华民旅文明史上,与长城比肩而立的伟大工程。

更多的资料-->按我

------------------------------------------------------------------------------------

天气真的很差,有多雾又好像要下雨以.ai...那么差的天气,我也没有心情去拍照了 ..

门口

鱼嘴 ...     因为冬天的关系,河水都很少

水利工程模型

工人在修补桥。。。工人的年纪都不小了

四川的小食。。(凉粉。跟我们国家的凉粉是一样味道,但是我国的比较软)。凉粉有很多种吃法,这是其中一种(味精+辣椒油)。 er...味道还不错的。。

走下。。走下。。。走到二王庙去。。这是二王庙山的模型

。。。。

5.XXpm..我们也赶快回车站搭巴士回成都,因为最后一辆巴士是6.pm.
还好赶到几。。hehe...然后心里在想。。。那我还不算是很倒楣,至少没有下雨
但是。。。在我到达成都时候。。。。竟然下雨了 .也就算了,然后搭车去成都火车站。到了火车站,我才知道原来中国那么多人乘火车的。我想那边大概有1K人在等火车 。好吓人咧。

之前都没有想过离开四川的,但有几个地方由於天气的关系,我都skip了,所有还有多4 -5天时间,所以就跟Rety去西安(票RMB103)看看,方正我也很想去看看兵马俑 .听说兵马俑石灰里面是埋着真人的 .

然后就去火车站附近的青年旅舍(炉友记)住一晚。这间觉得比梦之旅旅舍好,又干净,人有多(老外更多),又可以免费上网etc,重要的是RMB20一晚。真的好便宜o~ .在那边认识了一位同房的男孩(名字叫柚子),聊了之后,才知道明天他们一班人就去九寨沟,然后我就share我的经验跟他们说,应该怎样怎样,觉得自己人好人

PS-原来很多中国人不知道马来西亚人会说华语 ,他们每次都问我是不是广西 or 广东的人 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

25 Jan 星期四

今天就不用那么早起来了,因为我们是乘2.30pm火车,但是12pm就要check up le。没有办法lo,after 12pm,我就坐在旅舍休息室等,Retty就去了隔壁的按摩院 .其实一个人坐在那儿傻傻的等时间过还挺辛苦的,坐不到10mins,我就走去跟其中一班不认识的人聊天,两个是那边的员工,一个是日本人.那日本人用了两年时间来学华语和英文,目的是为了来中国自助旅行,我不得不敬佩他 。就这样。。bla bla bal 了一个小时后就出发去西安 ...

火车上的设备基本上都不怎么。。。每一个车厢都有一个负责人。负责人是做些,剪票,扫地之类的东西。负责人真的很勤劳的lo,她每半小小时就扫一次。那时候我很好奇的问她"为什么一直都在扫地", 她说"没有办法啊,乘客们吃了瓜子/食物,把壳就丢在地上,我们不扫不行"。

火车上都没有什么特别的事。所以25jan..就这样平凡的在火车上过了一天。

....................................