佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

寫得好!
真的很想去一趟。
希望下次可以帶心愛的人去。

22-JAN 星期一

看完五花海,就一直往前走,就到达珍珠滩。

珍珠滩 (海拔2433米)
由于钙华滩上的"生物喀斯特”体大小各异,漫滩铺开,激起数以万计的水珠,阳光照射,晶莹夺目,点点水珠就像巨型扇贝里的无数珍珠,满滩滚动,珍珠滩之名由此而来

珍珠滩瀑布宽 200米 ,落差最大可达 40米,但我看不到那情景,因为。。。那瀑布又是结冰的..

失焦点了

珍珠滩之后都已经12下午了,这时候全部车都会停若日朗转车的地方,那边有食堂吃东西。
自助餐是RMB35。我就没有去吃了,只是在附近的挡口买了一个碗面和吃一些宾宾米果来填饱肚子就算了。外面卖的碗面是RMB3,但在里面却是RMB10。。(你们千万不要从外面买碗面然后跟他们拿烧水噢,他们是肯定不会给的)
吃完后就坐坐走走,然后就自拍了一张照片。。

1下午。车又开始行驶了,我就坐上车再次去长海那边,方正有的是时间。

再次看长海,都没有什么分别,只是雪多了一点而已。。。

那边的小商店

树镇寨的族人的屋子。。。

参观完族人的屋子。。都已经4.XXpm,也是时间出去了。。
刚出大门,就有很多aunty叫你买些纯银的手链之类的东西。。
一开价是RMB10 3个手链。。。之后就4个。。。五个。。。
如果你们没有买,她们一直缠着你。。。她们纠缠我离门口400米
最后我就说RMB10 7个。。。。
她就想想。。。
等我要离开的时候,她又叫着我说 "好好,就七个,本钱都要亏了"
心想,如果亏,你还会买给我咩 。。。
但有可以还可以买,那是一个观音的项链,商店里买是RMB20...

ps-如果你们不想她们缠着你,你就跟她们说。RMB5 要10个。。她们就不会在你身上浪费时间了

今晚的晚餐就比之前丰富了,前一两天我都是吃面或面包来填饱肚子,可是今天我是Retty去餐馆吃
吃青椒抄牛肉,野山菌(RMB35,好贵 )和一个抄蛋。吃饱就回去酒店冲了凉,晚上再吃碗面看着卧薪尝胆节目就睡觉了(11.pm)

食物照片我就很少拍了,因为肚子饿又冷的关系。

明天去。。。。松潘古城

九寨沟的确是人间仙境。。好想好想去啊。。。
不知道楼主在那里的时候,有没有感觉到,
那是一种 美得让人不敢用力呼吸。。怕破坏了眼前的那一片宁静的美??

一口气看完你的帖子,九寨沟真的好美,下个目标应该是它了。

终于看完了

给我的话或许我会比较喜欢冬天的景色
因为我喜欢冰,也喜欢雪

不过可惜都看不到鱼了

你的拍照技术进步多多下

好!还是秋天的九寨沟比较美~
不过我很喜欢那张冬天拍的瀑布~
很美一下~

Follow Us
好羡慕哦。。。
一直很想试试一个人旅行。。。
又怕。。。有靠滤很多。。。
一个人旅行是什么感觉啊?

我也将在五月飞广州,搭火车去成都,川藏进拉萨,我也是独自一人。
进藏之前想到九寨沟,所以想请教你几个问题:
1)你每一次上沟内的旅游巴士都有查票吗?因为荷包羞涩,在计划着怎么逃票。。。
2)你是否有听说过由当地人带你走山路进沟而能逃门票的?
3)偷住沟内的话,房价怎么样?有床位吗?
4)沟外的城镇会繁荣吗?容易买到食物如面包,杯面吗?
5)在沟内会否会有工作人员抽样检查游客的门票吗?
6)还有什么便宜的方法游九寨沟的?

谢谢!

原帖由 swordlew 于 13-3-2007 12:29 AM 发表

我也将在五月飞广州,搭火车去成都,川藏进拉萨,我也是独自一人。
进藏之前想到九寨沟,所以想请教你几个问题:
1)你每一次上沟内的旅游巴士都有查票吗?因为荷包羞涩,在计划着怎么逃票。。。
2)你是否有听说过由当地人带你走山路进沟而能逃门票的?
3)偷住沟内的话,房价怎么样?有床位吗?
4)沟外的城镇会繁荣吗?容易买到食物如面包,杯面吗?
5)在沟内会否会有工作人员抽样检查游客的门票吗?

谢谢!

1..我去的时候没有检查,可能是淡季的关系吧。其他季节我就不清楚了。
ps..only for 冬天的时候如果你没有买观光车票,那时候他们会安排你从令一个门口进去。你必须走到荷叶寨,然后在那边的车站等车。 他们会问你,你是坐车牌的车上来,你就说。。"那导游有跟我说过,但我我忘记了"(千万不要慌张噢)..那他们会安排另一两车来载你。
其他季节。。我想很难了,冬天很多车都是有多余的空位,所以可以很快安排车来载你,可是其他季节,车多数都满人的.

2...以前就可以。。现在不行了。。现在沟里都是他们的车可以上去而已.

3。 房价都是RMB50 - RMB30 ..这看你怎样和他杀价了。。有两个法国人和我说。。他们两人RMB50 per person 包早餐.
Rule - 6pm你就必须在屋子里待着,晚上绝对不能出来(他们也不会给你出来,因为抓到了,他们必须付RMB500 )

4 那边都不会很繁荣,er....看你住在什么地方。。如果你住在九寨沟县,那边就很容易找吃和住,但如果你住在比较靠近+贵的hotel,那就很难买到面包/杯面.

不然就住在这边

这边有餐馆,杂货店hosel等。。
徒步去九寨沟门口才1Xmins..
冬天的价钱是(RMB80) ,其他日子(RMB160-220)
PS.不然你可以住在青年旅店。(目前只有一间,只是在冬季没有开,所以你要自己找资料看看了)

5 你进去沟里面之后,就不会check门票了。除非你样子跟他说,你没有买票

有。。。到了成都里,去查问那些旅游团。。他们的价钱比自己去来的便宜。。
PS..如果在旺季,你就必须早点做booking,因为那时候很多人去d!

希望这资料可以帮到你一点点

原帖由 筱泉 于 9-3-2007 11:15 PM 发表
终于看完了

给我的话或许我会比较喜欢冬天的景色
因为我喜欢冰,也喜欢雪

不过可惜都看不到鱼了

你的拍照技术进步多多下

我也相信你喜欢冬天,因为你的的nick跟我们说了。
ice gal~
进步多多下?真的吗?谢谢

原帖由 菩提叶 于 12-3-2007 08:27 PM 发表
好羡慕哦。。。
一直很想试试一个人旅行。。。
又怕。。。有靠滤很多。。。
一个人旅行是什么感觉啊?

你也想一个人?那就快点计画,空是想是不会实现的
一个人感觉啊?有时很空虚,有时又很enjoy.haha...看个人的。。
我一路上都有遇到人一起走。。所以才不知道算不算一个人旅行了

原帖由 思議女 于 12-3-2007 04:12 PM 发表
好!还是秋天的九寨沟比较美~
不过我很喜欢那张冬天拍的瀑布~
很美一下~

。。。。。。哈。。谢谢

原帖由 Acha 于 9-3-2007 09:15 PM 发表
一口气看完你的帖子,九寨沟真的好美,下个目标应该是它了。

谢谢茶哥来我的帖子坐坐。。
呵呵。那我等你的九寨沟游记了

原帖由 fishyu 于 9-3-2007 03:56 PM 发表
九寨沟的确是人间仙境。。好想好想去啊。。。
不知道楼主在那里的时候,有没有感觉到,
那是一种 美得让人不敢用力呼吸。。怕破坏了眼前的那一片宁静的美??

哈哈你比喻到很有趣
我是那边。。。只觉得。。。空气好冷。。。
很多时候我都是用围巾遮着鼻子呼吸
...但。。对我来说。。。照片真的比真实的美
我第一天去的时候,那边环境还瞒静的,但第二天再去的时候。。。 太吵了(人多)

原帖由 Meowth 于 7-3-2007 02:04 PM 发表
寫得好!
真的很想去一趟。
希望下次可以帶心愛的人去。

呵呵。。。如果有心,肯定可以去
我也很想带心爱的人一起看美丽的风景

原帖由 Cheon 于 7-3-2007 12:23 PM 发表
阿2,写得很生动哦,照片也很好看。。
加油加油!!!!

huh.cheon.也来了。。
谢谢
哈哈。。好。。加油中。。

原帖由 海之鱼子 于 7-3-2007 09:47 AM 发表
你选冬天去。。当然差别大啦。。呵呵
对了。。我想问个我觉得有点笨但我不明的问题哦。。
作么那些池和海一些会结冰一些又不会的???

....冬天有冬天有冬天的美的。。。。
下次秋天再去lo..如果有钱和时间

上星期回了家乡。。这星期继续写

谢谢提点,期待你的游记。

哇。。。。 好羡慕你仂。。。。 可以去玩这么多天。。。。 一旦做工了。。 就没有这么多时间了。。。 要好好享受哦。。。。

23 Jan 星期二  (好天气)

七早八早就醒来了,因为今天要去松潘古城了。大概7.XXam就叫老板开门给我们出去
早上的天气,真是4896的冷 。我倒在地上的水,不到3分钟就结冰了 ,冷到我不得在那边做些热身运动 .
8am才有巴士经过旅店的门口,我们就像企鹅般的站着等巴士。

巴士终於来了,我们便乘上这巴士去松潘古城(从九寨沟出发,需要大概两三个小时车程 RMB3X)..

巴士上的窗口的水气都结冰了

在巴士上刮冰

10.XX终於到了。。就去吉祥宾馆问价钱(RMB30) ,便宜是便宜,可是那间宾馆没有空调,Retty说,会很冷的.所以我们打算去找另一间。当我们要出门口时候,那员工跟我们说..."那边有间"家庭旅店,有热水又有空调的" ....竟然有那么好的员工.hohoho..

不到5mins就去到家庭旅店了。。价钱是RMB80...放下行李之后就去外面走走了

街上的风景。。。

街上的风景。。。

走走下,看到以结冰的池。。那时候很想走下去,但又担心那冰会破裂...
那边的小孩见我不知所措的时候便走过来跟我说。。你踩这边的冰就可以了,不要踩旁边.hoho...他们还真好人。

玩完后,走进古城了。。

然后在古城内,随便吃了一碟炒饭和酸萝卜。。

每间餐馆都的火盆,给手取暖用的

吃完了。。又古城外面的街上走走。。忽然见到有一条小巷,我们便走进去看看。。很有古老的味道

不错。。不错。。

走进去里面才知道,那里有一条河流,当时很多人在洗地拖。。。看来。这边很久没有今天那么好天气。

那小孩在敲打薄冰...

这女生很好人,当我站在那边时候,她以为我要越过那小河,便伸出手表意要带我过去

在河流旁边有一间清真寺。。。原来清真寺是回教徒的寺 。。我现在才知道。。pai seh..

乡村的屋顶。我觉得很美lo~~

~~ BRB...

哗~~一口气看到这儿,暂时喘一下~

四川和西安都是我一直想去的地方,楼主的贴让我看到了冬天的一面,因为很多书刊都只是登出最漂亮的一面~~

一片雪白,的确让四川的美景逊色不少,可是另有一番味道……

28天的背包游,我不懂什么时候才能够放下手头上的东西,好好去走去看走体会去拍照

23 Jan 星期二  (好天气)

继续。。。

观赏完小巷,我们打算去租马去牟尼沟,但那个人开价很贵,网上查了说。。租马只需要RMB100..他竟然要我们RMB130..还骗我们说需要两天才可以到牟尼沟二道海 (其实一天来回就可以了) .反正11.am去到那边也看不到什么好风景了,就这样。。。我们就回古城走走。

那边只有一间租马店而已。。。

回到古城。。。走啊走。。经过了一间高级餐馆.Retty 跟我说.."er,昨天和我们在九寨沟同车的那班人" .
(他们一共有7也游客 (一对夫妻(很高贵的气质),两对姐妹(一对很搞笑而且很贪吃),一个是单身的(是个很豪爽的大哥)),两个导游,一个是台湾的(很严肃),一个是本地中国的(小李) ).

刚巧他们也望出来了,就在窗口跟他们打个招呼,然后他们好像邀请我们进去一起用餐,我吓了一下,然后摇摇头,就马上就想走开了,但之中一位大叔出来拉了我们进去。
然后就在里面。。。坐坐吃吃的。。。他们的菜肴还真丰富啊,跟我之前吃的,完全没有的比 .他们带了不少台湾小食,也带了几瓶酒来,说不喝就不给面子了,所以当时也只喝了一小口酒. 喝了才知道,那酒是47浓度...但很奇怪的是,我脸竟然没有红。hohoho...平时我喝一点酒就会红到像关公以,这次怎么又不红呢?  .之后脱下我的帽子才发现,我的耳朵红到很geli下。现在才知道在冷空气下喝酒脸是不会红的 ..
之后就聊聊接下来我们将要去的地方,然后他们提议说,不然等下你坐我们的巴士一起去都江堰(我们下一个要去的地方),反正我们巴士上还有很多位子。haha..
大哥说我们说" .."这里是我和另一个大哥说话的,如果你们要,我们很欢迎你跟我们一起下山。不要不好意思 "
我们 ." er....让我们想想看"
小李 : ...其实这古城没有什么东西玩,半天都可以走完了。
我们 : " 其实我们也很想下去,可是没有巴士而已.(巴士只是早上才有)
他们 : "那好啊,你们就跟我们一起下去。如果你要跟我们住一样的旅店,那就必须补钱了.哈哈(开玩笑的说)

然后听小李说"甘肃"的故事。。他说。。甘肃还有很多土著居民,他们天天晚上都会弄一个party来玩,如果游客当天看中那一个女的,你晚上可以之间去她的营找她,但是,你要看清楚hor,门口是放着几双鞋子先。如果是两双,那你就不要进去好了。
还有一些是。。。如果当天他们知道,你看上那位姑娘有了老公,他老公会自己一个人去山洞睡一晚,把他老婆让给游客一晚。他们族人觉得,别人看上他们的老婆是很另人觉得骄傲/光荣的事情.

我听了之后。。。
之后听说他们的车,坏了。。所以只好出去走走来等待巴士修理好。。

好可怜的动物

发现他们很喜欢晒太阳。。。很多人都是脸对着太阳来晒 。。。之后我也有尝试晒太阳,er.还感觉真不错咧

附近的building..

这里卖的CD真是超便宜..
MTV 唱歌的。。才RMB5 而已。。。

等到..4XXpm..那台湾的导游,开始骂小李的上司了,说什么怎样巴士那么久都没有弄好,你要我客人等多久...bla bla.很多东西。。
然后导游说,那我们包车下去好了。。。。当然如果他们包车我们也不可能跟这下。。我们便和他们告别。。
然后那两对姐妹说。。你们一个坐我们的车,一个坐另一辆就可以了。。
她们导游接着说,不可以,从这里下去需要5 or 6 小时。。。会很辛苦坐..
那对姐妹还跟我说。。先不要走,再看看如何..
大哥还跟我们说,不好意思,其实我们才要不好意思咧..
(当时还有点尴尬)....
之后跟他们拍个照片后回就去我们的旅店了。。

晚上就在家庭旅店隔壁的饭店吃饭(ps.老板娘很好人but 饭店名字我忘记了 ),而且是第一次穿这拖鞋在外面吃东西,脚果然好冻。哈哈。。。
这里看星星真的很清楚又多,但很可惜我相机拍不到那么漂亮的夜空。。。

倒楣的事情。。。。到了半夜..2/3am...竟然停电了。。电热毯和空调也没了 ..但还好有两张棉被,不如我肯定结冰了

ZZzzzzZZZz................

ah 2,你很勇敢列
一個人去背包旅行
害我一面看一面說你很qio!!
要一個人走出去,對我來説是一種勇氣
我怕孤單寂寞

據説中國的人民都喜歡隨地吐痰的,個個是煙鬼

enly你和ah 2要去澳門?

愛人,不是説好我們去臺灣的嗎

原帖由 kristy 于 13-3-2007 08:22 PM 发表
ah 2,你很勇敢列
一個人去背包旅行
害我一面看一面說你很qio!!
要一個人走出去,對我來説是一種勇氣
我怕孤單寂寞

據説中國的人民都喜歡隨地吐痰的,個個是煙鬼

enly你和ah 2要去澳 ...

没有啊???
我只是计划明年下半年去.
是AH 2和菲比都要跟我去
你要不要也一起去啊?

回复 #68 swordlew 的帖子

我也将在五月去广州,然后回从西南慢慢流浪到西北。请问你是在五月几时去?你是一个人吗?

对,我是命犯天煞孤星的独行侠,5月14号于新加坡虎航飞广州的,飞机票单程S$112。
计划九寨沟回来后川北进拉萨,中尼公路出尼泊尔,再到印度,行程大约3个月。

今早刚去办了中国签证。哈哈。。。开始兴奋了!

回复 #78 swordlew 的帖子

我没有这么长的假期。我会在五月七号到达广州,五月十四号到二十号期间,应该在香格里拉或者在四川流浪着。其实我也是一个人去中国旅行。只不过想找个朋友一起走。

回复 #79 疯狂流浪汉 的帖子

原来如此,要不要结伴到九寨沟?