佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

原帖由 Cristallim 于 2-3-2007 05:17 PM 发表
看到你拍的熊猫和狸猫,好可爱噢。。。
我也好想去看看。

熊猫懒而已,别咒他啦。。
另一只竟然被你说是傻的,好好笑~哈哈~~

哈哈..那就去..不要等。。如果没有钱的话,那只好现在开始存钱lo~~~
。。。我没有咒它...只是当时它的睡像会令我误会它是否瓜了

哈哈,你写的游记好生动、有趣。。。好好玩
支持支持

阿吐,你怕什么??就算有人,你也没有什么损失的啦,他们也不会看的啦。。。
来,老实讲,那照片是不是真的是你拍的??真的是美到。。。。

快点把其他写上来,快点。

20-Jan 天灰灰。。雾又大

(新南门bus station) 巴士是7.30am出发去九寨沟..
我alarm是set 7.am。。但懒床的关系。。。我衮到7.30才起床 。。。ai..没有办法啊。。。因为昨晚特别好睡咧
然后快手快脚的收拾,洗脸等。。不知道是否我动作太大,而吵醒其他人 。跟他们说声bye bye就离开了,心里还真的有点依依不舍那两位韩国朋友,但背包旅行就是这样的,背包旅行朋友都像快熟面,快热快冷

成都有好几个客运中心,因为新南门bus station那趟巴士已经走了,所以我只好乘taxi去西门客运中心搭10.am巴士去九寨沟.

PS - 新南门客运中心-成都到九寨沟 (RMB135)
     西门客运中心 -成都到九寨沟  (RM113)

....乘到这巴士还真倒楣,为什么呢?因为那些乘客都在巴士上吸烟,一两个我也算了,但大概有70%人都吸,冬天时候又不能开窗口,只到那自己衣服盖着鼻子。。我..我。我差点晕在巴士上 。还有他们很喜欢吐痰在巴士上的走道上。。我。我。。真是没力了。 .他们太可恶了。..

11.am..巴士走到一半,忽然停了下来!前面不知道发生什么事,以引起堵车。那时候还吓到一下,因为很多车都调头走了,我心想,不会那么倒楣巴?我不想今天又会成都啊! 等了..大概30mins..前方的车慢慢开始行走了。。我心里的大石也放下了

PS - 发觉中国人在什么地方都可以小便的,就像巴士在停着的时候,巴士上一部分的中国人找个草堆就小便了
   -  由於巴士上的镜子不是很干净,所以拍出来的东西有点朦胧.

终於走到引起堵车的地点。。

不知道什么桥。。见到不错就拍了下来了。。

发电场??

刚弄好的undergground..还没有灯照亮..

坐了5小时车程,终於有toielt 可以小解了 。但要付两毛钱

toilet 附近的风景。。

再过多两个小时。。
经过叠溪海子....
有一半以结冰了

但了。7pm...但还没有到九寨沟,在巴士上又没有热空调,还真的瞒冷下下。。。连窗口的水汽都结冰了
越来越担心,因为已经8pm了。。。又看不见外面,巴士上的乘客越来越下 ,过了30mins.终於到了九寨沟县了,我也松了一口气

虽然这地方很陌生,但有灯光和人在的地方我也开开心心背起我那笨重的背包去找旅店。。。
很多旅店看起来肮肮的,有些又没有空调,那些旅店我肯定不去住的,因为我怕冷
大概找了10mins..走到南坪旅店,这hotel 还ok...外表干干净净..登记过后就走上房间去了。
那间房间给我的感觉。。。好像有"其他人"在住,但我也不理那么多了,钱也给了,时间又不早了,何况进房时候我已经敲过门了,就算有,他们也不会打搅我巴!

冲好凉后。。。把我的背包放在另一张没有人睡的床,因为我心里还真的怕半夜有"人"睡在我隔壁床
sent了msg给之前在梦之旅认识的台湾朋友(retty)后就开始盖被睡觉。
忽然觉得一个人旅游很空虚下

hotel fee RMB 80 (一间房)
在梦之旅 RMB25 (一张床)

原帖由 Jane 于 3-3-2007 01:27 AM 发表
阿吐,你怕什么??就算有人,你也没有什么损失的啦,他们也不会看的啦。。。
来,老实讲,那照片是不是真的是你拍的??真的是美到。。。。

快点把其他写上来,快点。

你想想。。我自己一个人旅行,很难找到人帮我拍照了
所以很多照片是没有灵魂的

..鸡蛋糕。。当然是我怕的。。而且还没有edit 的o..只是resize而已
谢谢你的赞美,但不然称赞那么多,不然我会飘飘然的

原帖由 日落西山 于 2-3-2007 10:09 PM 发表
哈哈,你写的游记好生动、有趣。。。好好玩
支持支持

哈哈。。谢谢。。谢谢你的支持。

我也要出国
明年去澳门

Follow Us
照片很小张~看不爽!
还有我要看楼主的照片~~
快点、快点~

原帖由 思議女 于 3-3-2007 03:30 PM 发表
照片很小张~看不爽!
还有我要看楼主的照片~~
快点、快点~

小啊?那。。那下次放大一点点
我。。我。。我。。没有那么快出场的,
主角通常都是在主要地方才出现

原帖由 Enly 于 3-3-2007 03:11 AM 发表
我也要出国
明年去澳门

好。。顺便带我去。我也很想去

飘过来料。。。
看你那么费心去写这篇贴。。
我都不好意思不回贴。。。
不过。。
照片真的看不够啦。。
你去了28天。。
不可能只有那么少照片的。。。
不要吊人家胃口了啦。。。
老人兔乖乖。。。
要继续写和贴照片噢。。
那我们才会继续捧你的场嘛。。

我也刚刚在九寨沟回来~
看到你照片让我有种很熟悉的感觉~
先留个脚印来支持~

原帖由 lonely2 于 2-3-2007 04:37 PM 发表

好啦。。好啦。。谁打谁先都不重要。。
最重要的是。。你很乐意给我们欺负
屁。。我不都会傻。。为什么像我。

那个牌子写着小熊猫。。所以我也跟着写是小熊猫

你屁股啦。我什麽時候說過我很樂意給你們欺負啊?

臭笨吐

你給人家騙,就回來騙我
怎麽可能小時候是褐色,長大了變黑白色啊?
熊貓會脫色的啊?

澳門。我也要去。你們去的時候,也記得帶埋我去

原帖由 phoebe_hsw 于 4-3-2007 05:09 PM 发表

臭笨吐

你給人家騙,就回來騙我
熊貓會脫色的啊?

澳門。我也要去。你們去的時候, ...

原帖由 lonely2 于 3-3-2007 04:47 PM 发表

小啊?那。。那下次放大一点点
我。。我。。我。。没有那么快出场的,
主角通常都是在主要地方才出现

好。。顺便带我去。我也很想去

你们真的明年要去啊??
可是你们的时间比我还忙??
真的可以一起去吗??
因为有朋友在那里
所以我才想要去的.
我要去澳门塔挑战
要不要一起啊?

21-Jan  礼拜(晴朗)

一觉睡到9.XXam..好像有点迟hor?但没有关系,对我而言。。如果不够睡,玩什么都没有精神
早餐吃了一碗鸡蛋面,鸡蛋面材料是 (面条+清汤+煎蛋)但这档的鸡蛋面比其它的好吃,因为他是用药材汤 .
由於天气很冷,我也没有在那边拍照片,因为天气冷,我吃面的时候,还把手藏在jacket里,只是露出手指用筷子来夹面

er..南坪的旅店房间马马虎虎,但工作人员还好,因为我不知道打车去九寨沟风景区去,所以他们就带我去街边搭车..
等了不久,终於有车了,当时车上有3位本地人,但好像也不关我的事,所以跟司机说好我要去的地方就静静带着兴奋的心情坐着..la..la.la..
车费(RMB15)

客人一个接一个下了。。最后剩下我和司机两人,奇怪的是。。司机再次问我去那里 ..
我就说:去九寨沟风景区.
司机:  现在才去?好像没有车上去了.
(我很迷惑的问)..er..会没有车上去的吗?现在才10.XXam
司机:  因为现在是淡季。。很少巴士上去了。。多数都是在早上7-8am出发..他们不可能送你一个上去吧!
我..(我想想看,好像他说的有点道理). ..那。那。。。你载我去祥和旅店和荷叶旅店 (因为这间旅店就在九寨沟风景区附近而已)
司机 : 那边的房间很高的。。。
我: 没有关系,我去问问看。。。(之后问了RMB160)
司机: 没有关系,我载你回去九寨沟县, 明天6.am你可以打电话给我,我载你去
我: (觉得他为人不错 )。。er..好。。

然后。。。在附近寻找搭客.....很幸运的,给他找到4个人,但是一辆车只可以坐5个人加上司机.
这时候你猜他会怎样做呢?
那无良司机竟然收我RMB30,并帮我找一辆车载我回九寨沟县,然后对我说,"你坐这辆小货车回去.钱我一帮你给了,你不需要再给,记得o,不需要再给钱司机了"
看起来对我很好hor?
之后。。我坐着小货车的时候,就跟那司机聊聊。聊了之后才知道。。。那无良司机骗我RMB5..因为他才给小货车司机RMB10..他自己收多RMB5..这是TNND...现在想回头都不爽 ----> (这是资料准备不足的原因,你们不要学我啊 )
然后我再问,"现在九寨沟风景区,还可以上去吗?
司机: 可以啊。。为什么不可以,他们巴士开到4pm(淡季).....现在你要进去都可以的。要地方住吗?要住在沟内吗?
我: ..wah.....现在还可以进去?er.不太想住在沟内,附近有什么便宜旅店吗?
司机: 有啊。。我载你去找找。。。。
转了15mins..终於找到了。
我就把我的背包拿下。。住在三喜旅店(RMB80) ,这房间比我昨晚的干劲的多,老板又好人。
之后就坐小货车去到九寨沟风景区... (那uncle真的很好人)

九寨沟风景区,我有点失望lo.因为我以为九寨沟风景区在很乡下的位置,那知道是那么商业化

(门票+观光车票) RMB150(淡季,两日票)-->如果打算住里面,那你们不要买观光车票,而且他们也不会检查的 .
                RMB 230(旺季)

九寨沟风景区图

买票的地方。。。

进面就是检票处

坐20mins车程到了若日郎,转车地方。。(去长海 or 箭竹海)

大概等了10mins左右,终於有车上长海那边了
那时候车上只有六个人(司机,导游,三位从哈尔滨来的人)

坐了10mins左右。。。到了长海。。

当。当。当。当。。。。。。这就是长海了。由於是冬天关系,水都结冰了.当时天气不好,所以照片都暗暗的

旁边的小雪山

那边的亭子 (突然见太阳出来,这边的天气很反覆 )

从旁边走下去的风景

报到

原帖由 dannyteow 于 4-3-2007 12:55 AM 发表
我也刚刚在九寨沟回来~
看到你照片让我有种很熟悉的感觉~
先留个脚印来支持~

你刚从那边回来?还有雪吗???
有没有upload什么漂亮的照片打算和我们分享?
原帖由 海之鱼子 于 4-3-2007 12:14 AM 发表
飘过来料。。。
看你那么费心去写这篇贴。。
我都不好意思不回贴。。。
不过。。
照片真的看不够啦。。
你去了28天。。
不可能只有那么少照片的。。。
不要吊人家胃口了啦。。。
老人兔乖乖。。。 ...

没有时间写,我很忙在找工啊。。。
给我一点时间。。
...什么老人兔
你肯定我年纪大过你吗:@
好。好。写着。。写着。。。。。
原帖由 Enly 于 4-3-2007 05:36 PM 发表

你们真的明年要去啊??
可是你们的时间比我还忙??
真的可以一起去吗??
因为有朋友在那里
所以我才想要去的.
我要去澳门塔挑战
要不要一起啊?

哈哈。。我现在只是说说而已,
还不知道那时候我会在那里,
最重要的是。。我没有钱
我们
原帖由 phoebe_hsw 于 4-3-2007 05:09 PM 发表

臭笨吐

你給人家騙,就回來騙我
熊貓會脫色的啊?

澳門。我也要去。你們去的時候, ...
你样子已经跟我说了你很愿意给我们欺负
是那块牌写的那些是小熊猫,不是我要骗你
。。。。你好像什么地方都想去。。
原帖由 clownfish1 于 5-3-2007 03:35 PM 发表
报到

哈哈,欢迎你~

流浪了28天。。。都是自己计划的? 羡慕你还是学生不过我的学生时期已过了好久,我的毕业旅游只是是去沙巴州爬神山。

照片很美,九寨沟也是我一直很想去的地方。先进来支持顺便“偷师”学下计划怎样去。

21-Jan 礼拜(晴朗)继续。。
温度 3c。。

长海 海拔是3361高,听说在海拔高的地方最好不要做激烈的运动..

ps--你们跟那一辆车上,你们就必须坐回那辆车下去。。除非你有跟他们说你要步行。
但那时候没有人跟我说,全部在车里等我一个,害我从桥下跑回上面去。。还好没有出现缺氧的情况

长海之后就是五花池。。。
我曾经网上文章看说。。。五花池是一个很美很美的地方。我心里也在期待着到底有五花池多美
3分钟车程。。。
到了。。到了。。。。

原来。。。五花池没有我想象中美。。再次的失望

虽然说,风景没有我想像中美,但还是要拍一张做纪念的

然后再坐车去若日郎瀑布

都结冰了。。

怎么看都觉得不美,也不壮观

到了这边,他们说了一声,之后就自己走。。

这边没有什么特别的。。。

小瀑布

上面的公路。。

走了。。15mins...都没有什么风景了,加上时间已经不早了(3。XXpm [5pm就关门了]),所以坐车去犀牛海那边(往出口),明天才往右上(箭竹海)

犀牛海

虽然那边写着"请不要喂鱼,可是我找了很久,都看不到一条鱼

继续往下走就到了老虎海

因为水的波纹相似老虎皮的花纹,所以这池水为名老虎海。。。而且这老虎海365天都不结冰的

走到一半。。。相机的盖不小心掉进洞里去了。。怎么办

哈哈。。还好我够瘦。。。可以把手伸进去拿。。。你们可以想像我有多么的瘦吗

不知名的植物在水里

继续往下走。。。就会看到这座桥。。这桥对面是不知名的寨,而这座桥就靠近树镇寨

很美的花。。。

不知什么东东。。

刚才已经写完了。。可是当我按回复是。。。所有字都没了。。我不爽cari .:@

好了。。。明天见。。晚安
.

原帖由 rock999 于 5-3-2007 09:54 PM 发表
流浪了28天。。。都是自己计划的? 羡慕你还是学生不过我的学生时期已过了好久,我的毕业旅游只是是去沙巴州爬神山。

照片很美,九寨沟也是我一直很想去的地方。先进来支持顺便“偷师”学下计划怎样去。  

对啊。。都是自己计划的。。但有些地方是临时才plan 的。

原本我打算在金马伦做我的毕业旅行,幸好有我哥哥support
哈哈。。什么偷师?如果有问题,你尽量问我,如果我懂,一定会回答你

回复 #37 lonely2 的帖子

阿2。。照片都很漂亮啊。。景色的颜色配搭不错。。28天还蛮长的。。羡慕。。

好美的地方哦.....好羡慕楼主有得去那里
那里自助方便吗? 大约要用多少钱啊........