佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

14-02-2007 (星期三) 第二十八天..晴天(情人节)

HO~~情人节到了
在中国时候,完全没有察觉今天就是情人节。哈。
如果有爱人,那我应该不能来中国流浪了。哈

8。XXAM -见到广州的女生在COUNTER CHECK-OUT,就走前去和她说两句话,然后拍个照片。 其实跟她拍照片是因为,我觉得她有点像我的朋友。 但了今天2009, 我再看一次,就觉得不太像。可能是气质相识吧。

9。XX 我就和上海的女生一起去武候祠。
曾经在附近住过的我,当然没有没有问题怎样去那边,
很自然的去到公车站,就上公车去武候祠。车费才RMB1
PS- 在中国,大多数城市公车费用只是RMB1。。。

10。XXAM 。 到了武候祠我就和她分开走了。 也没有什么特别原因,只是跟她没有什么话题,一起走会觉得无聊。既然如此何不自己一个人走 ^^

说到了武候祠,当然要说说些历史。。

武候祠
中国惟一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。始建于公元223年修建刘备陵寝。千多年来几经毁损,屡有变迁。成都武侯祠是中国影响最大的三国遗迹博物馆,以文、书、刻号称“三绝”的《蜀丞相诸葛武侯祠堂碑》最为知名。

如果要去深入的了解。。请按 ->_武候祠_

在里面看坟墓,看桃花就花了三 之四个小时

离开了武候祠就开始徒步走成都城市。。。。-省略-
只是在马路上走走看看,买一些牛肉干。。没有什么特别的。。
就这样打算从武候祠走会HOSTEL。。。
但是走了3个小时(4。XXPM),
我都不知道我记得身在何处

加上8PM之前我必须要飞机场,只好搭TAXI会HOSTEL 。。哈。没鬼用

回到HOSTEL,赶忙收拾包包。想跟大连,重庆的朋友辞别,但都找没人。那就算了。

6。XXPM 搭TAXI去飞机场。
小插曲 - 之前和TAXI DRIVER说好是RMB100,
但在半路我拿出我的钱包,他就瞄到我的钱包。
就说:RMB100 不加过路费用 =_=" 。。
没有办法咯,都上车了,行李全在车尾巴箱,只到给他。 ISH~~~

8。30PM 上飞机。。。
我又坐在窗口边 ^^ 可以看看夜景。
原本真的很不错下。看看戏,听听歌,
但坐在我旁边的UNCLE一直找我聊天。
如果聊一个小时我是没有问题的, 但他抓住我聊了2个小时。
我的天!!
一个小时已经没有什么话题了,但他还可以说些有的没有的。

从他家事,聊到公司,再聊什么的。。。很多时候我已经在看着戏了,但他还叫我聊天。。。。 >_<

他一直在炫耀,我是什么公司的CEO,老婆赚SGD二十多千,儿子在JB MORGAN做MANAGER 。。。BLA BLA。很多。。最受不了的是,还利用我。

我们下飞机后,他一直叫我等他,

见到他脚好像不太方便,就一起走向CUSTOM COUNTER,
之后说要去TOILET,叫我帮他拿JACKET (JACKET里面有香烟 一盒 - 我知道他买了两盒,一盒自己拿,另一盒藏在JACKET里面)。
我就帮他,但他从TOILET出来,
我交回给他,他说等一下。
我就顺便咯,看见他脚行动不方便
那知道那了CUSTOM COUNTER他自己走向 SINGAPORE的COUNTER。。
而我拿这他的JACKET在MALAYSIA COUNTER。。。。。
之后他就拿回他的JACKET
这时候我才发觉原来我被利用了 >_<
AI~~。。算了。。不经一事不长一智 。
就这样,我28天的旅程就结束了。

哈。。
终于写完了。
一共用了2年10个月来完成。
虽说,是有点久。
但终于写完了,对自己有了一个接待。

"V"

恭喜你完成了!

希望你再次回到中国的怀抱的时候,有另一个启发!
加油 和 再见 了!!

恭喜恭喜~~~~~

恭喜恭喜。。。
可是我发现到最后两天是没照片看的

恭喜恭喜。。。
可是我发现到最后两天是没照片看的
shemie 发表于 17-12-2009 16:36

shemie.. 能完成已属万幸。。 mai hiam..

进来留个脚印~
有时间再慢慢看~
希望两年后可以看完~
娃哈哈哈~!!!

Follow Us
终于完了。。谢拉。。害我爬到像长颈鹿了

回复 245# xiong8

我需要改改了,照片上传了

哈,谢谢再度进来游览。。
我记得你好像是旅游班主,对吗?
没有做班主了?
AIYA。。还希望要求你给我一个精华 。。哈哈。。

做工之比较忙碌,所以就慢慢的写。
庆幸的是,还好能回忆当时的事情,不然就什么都不用写了 ^^

学生?还以为你做工很多年 >_< 。
明年你去中国那一个部分
lonely2 发表于 17-12-2009 01:11 PM

我被网管“炒鱿鱼”已经有一段日子了。
完成后的游记,版主会加分;
如果版主没有留意到,你就按报告提醒他们。
至于精华吧,你要问问现任的旅游版主了

我是学生,也是打工一族
暂时还没有决定去中国那个地区,不过肯定不是北京四周。
其实我想走青藏铁路,但是有很多顾虑。。。
你有什么好地方介绍吗?
你的雪景拍得很漂亮,但是冬天去旅行很不方便,看来我还是放弃冬天旅游。

对了,小小的提醒,过海关时,最好不要帮陌生人带东西;
尤其在大马,万一你那么的“幸运”,包裹里面是毒品,那么你就准备和这个美好的世界说拜拜了

哇,2年的時間才搞掂游記
那中國人太可惡了,怎么可以直接批評別人丑, 難道她們很漂亮咩???

拜讀完畢,
感覺圖文並茂,極其生動,
進來留個腳印,聊表支持!

还好当初有写下这游记,现在回看,还真的很怀恋,激动,才想起第一次坐飞机的感觉。
现在真的没有什么机会一个人自助旅行了,希望还有机会吧。

2007四川之后
2008 柬埔寨
2009 广西,昆明,大理,丽江,澳门。
2012  Krabi/AoNang   https://cn.cari.com.my/forum.php ... p;extra=&page=1