佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris_cs

工厂 Vs Consulting Firm (M&E)

還有請問。。 m&e engineer 和 project engineer 有甚麼不同?

与其他的field比较,consultant的工钱真的还蛮底的。我就是m&e consultant了。

誰知道project engineer 和 m&e consultant 的不同是?
兩個的工作特質還滿相地

回复 35# juzloveu

反对。。。 consultant 学到的是 ‘讲’。。。。 有料就是专,没料就得个‘讲’字!

明天去m&e consultant公司interview,刚读完。应该要求多少薪水?

各位大大,我公司刚刚拿到了外国知名品牌transfomer, genset, power supply system 在马来西亚的代理权.....请问在M&E 里有用到以上东西吗?如果有的话请PM我....商量一下.....

Follow Us
你的人脉+我的通路=大家的收益

建筑人·加油··!!!

大家好, 先自我介绍
我来自 Penang 的 从事 生产一切 Low voltage Switchboard , control panel , weatherproof panel 等等.....
有兴趣的朋友可以多多交流...谢谢

我的经验分享,一毕业就在工厂当R&D工程师,主要是电子产品设计(包括外壳和包装等等),可是在大马现在的行情,R&D这行饭是越吃越辛苦,因为主要面对来自中国的竞争,产品的多元化,产品设计和完成时间更短,和更低廉的成本价格(例如富士康)... 都使很多外资开始"搬家" . 做了几年,终于失望,于是狠下心换到完全不懂的M&E,重新做起...一开始老板就丢了个PROJECT给我DESIGN,还不熟这行的我就要开始DESIGN SANITARY,PLUMBING,DUCTING...开会前真的会怕到发抖,因为给顾客问的“口牙牙”,花了很多时间和心血.,常去SITE跟CONTRACTOR偷师,什么都做,两年多来.。。。从不会到现在会少少.。当然工资和待遇,可能会比我在R&D好少少,可是最主要是将来的前途和行情都会好过R&D(我的看法而已)。R&D/工厂会搬“家”,可是建筑行业是长做长有的.,而且各有各做,你不可能吃到完。。。也因为范围实在太广了,所以你最好每样都会。。。如果问我最好赚的工程师行业,我相信在那里都是只有做OIL&GAS的工程师是最好赚钱的啦!!!不过很对不起,在大马你要进OIL&GAS很多时候是要看什么颜色的XX。 :@

请问怡保有 M&E 公司吗?
我想在怡保找 M&E的工作

chris0807 发表于 5-10-2012 11:49 PM
请问怡保有 M&E 公司吗?
我想在怡保找 M&E的工作

怡保应该很难找到。。。。
还是KL比较容易。。。。

tgl20202000 发表于 18-5-2010 05:00 PM
還有請問。。 m&e engineer 和 project engineer 有甚麼不同?

m&e engineer: office based, design, site meeting, random qa/qc, attend testing comissioning
Entertainment: rare

project engineer: site based most of the time, coordination, site meeting, full/part qa/qc, manage testing and commissioning, site control and reports
entertainment: frequent

应该是这样吧?

工厂 做工后要换 去consultant 应该很难被录取。因为只在工厂学的只是engineering里的 万份之一。

设计 背景要换去 工厂会有可能,但要从头开始了解 工厂的设备。

工钱方面不是相差很远,需看个人兴趣。因为两个选择都很好出路

Anyone interested to join M&E Consultancy firm based in Johor? Please call 012-711 9894. Thanks.

Developer比较好吧?

Kop09 发表于 25-2-2012 04:20 PM
我的经验分享,一毕业就在工厂当R&D工程师,主要是电子产品设计(包括外壳和包装等等),可是在大马现在的行情,R&D这行饭是越吃越辛苦,因为主要面对来自中国的竞争,产品的多元化,产品设计和完成时间更短,和更低廉的成本价 ...

你是做maincon, subcon还是consultant?

rling 发表于 2-6-2010 02:52 PM
与其他的field比较,consultant的工钱真的还蛮底的。我就是m&e consultant了。

其他field比如有什么?

fung2lk 发表于 29-4-2010 04:16 PM
是咯。。。M&E 薪水很底。。。
anyway,我找到工了,谢谢大家的支持。 :)

M&E在哪方面薪水低?我以后想做这一行的

卖nasi_lemak 发表于 13-12-2009 11:50 PM
哈哈。。你舍不得你的高薪吧。。。

M&E在哪里做会比较高新?maincon, subcon还是consultant?