佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris_cs

工厂 Vs Consulting Firm (M&E)

哈哈,因为某某因素,我还是留在m&e了,可能是缘分吧,。。。。哈哈

哈哈,因为某某因素,我还是留在m&e了,可能是缘分吧,。。。。哈哈
fung2lk 发表于 10-12-2009 10:30 PM

哈哈。。你舍不得你的高薪吧。。。

不是啦。。。。有一段故事。。。。

我刚做了几个月。。才知道我应该是属于m&e吧。。。。我是做design的。。但是到现在都没么自信。。总觉得什么都不会。。可是我的师父有叫我多看书。。看来看去都不明白(而且自己也有点懒{:3_84:})。。现在我也不太介意薪水。。希望能学更多东西。。。

想问下所有consultant们。。你们现在手上有几场project...我是fresh。。才做了2个月。。手上有7场。。。是否正常????因为我每一天从早上九点做到晚上九点都不够时间。。。。。会不会觉得老板吝啬不舍得请人???

--

卡贴。

Follow Us
回复 25# juzloveu

正常与否,因人而异!

想问下所有consultant们。。你们现在手上有几场project...我是fresh。。才做了2个月。。手上有7场。。。是否 ...
juzloveu 发表于 19-1-2010 11:49 PM

还要看工程大小, 不能以几场工来算的..
小project可以很多场, 大project2-3个都够你头大了..

想问下所有consultant们。。你们现在手上有几场project...我是fresh。。才做了2个月。。手上有7场。。。是否 ...
juzloveu 发表于 19-1-2010 11:49 PM

赶工的时候,一星期作7天,做到10,11点都是很正常。。。工程师是这样的。。。
做的时候很辛苦,牺牲很多自由。
可是赶完后,你回头一看,会发觉你真的学了很多东西。
加油吧。

一般上做 MAIN CONTRACTOR 才会有机会学习更多样化的 工作喇。有 M 的就是 FIRE
PROTECTION, LIFT,SWIM ...
liewjian 发表于 2-6-2009 10:27 PM

main con 有什么公司?

我之前实习在m&e公司,FYP也是关于electrical design 的东西,可是越来越没信心了,因为工钱太低+大公司会很忙。

工程系的,大家加油咯

请问出名的M&E firm有那些?我看我迟点可能要跳巢了。。。。

谢谢各位高抬贵手。。

我不认为在consultant firm 里可以学到好的东西。反而我是在 main con 里学到更多的东西。你在 consultant 里只会 M&E 的东西。而其他的如 C&S structure, Architectural 你都要懂。不然你怎么做 M&E COORDINATION ?

M&E Consulting 有哪些大公司?

我不认为在consultant firm 里可以学到好的东西。反而我是在 main con 里学到更多的东西。你在 consultant  ...
liewjian 发表于 14-3-2010 08:58 PM

main con 学到是“博”。。。consultant学到的是“专”。。。。。

回复 25# juzloveu

你老板好会用人哦 。。没得顶啊。。七场工真的是多了点,但也要看每场工的大小。那你负责的工大场吗?

还没找到工。。。。
朋友们,有M&E or oil&gas engineer 的 lubang 吗?

还没找到工。。。。
朋友们,有M&E or oil&gas engineer 的 lubang 吗?
fung2lk 发表于 25-4-2010 04:42 PM

你不是M&E的咩???做到好好为什么又要跳槽 ??话说我也在找着oil n gas 的工。。。。因为consultant的薪水真的太低了。。。

是咯。。。M&E 薪水很底。。。
anyway,我找到工了,谢谢大家的支持。 :)

請問M&E的responsible 是甚麼?
我不了解這行。。
還有所唯的薪水低是多少 for 有一年經驗(在design)?