佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 lu18 于 8-2-2007 03:35 PM 发表

以上文章大概是说 memory foam 比较硬及没弹性。。
有少数的人在直接碰纯乳胶时会皮肤敏感,但对参了人造乳胶的就不会,。。。

这不否认有个可能。。。因为树胶的品质也是有高低之分。。。你现在用那条是100% 天然胶的就不会有。。因为它也有注明了这个Non-Allergenic。。。不会产生敏感。。。(要是对乳胶敏感的话那又怎么说会对人造棉不会敏感呢??)

Non-Allergenic。。。不会产生敏感。。。

较硬的树胶其它的牌子能取得到。。据我所知他们就不会强调是 100%的纯天然。。。所以相比起来就会比较硬。。。同是“名牌树胶”特色也会有所不同。。有兴趣的话就要自己去了解了。。

在马来西亚的品质乳胶厂只有三间而已。。品质都不相上下。。本身没制乳胶的可能还会向他们割货。。。

所以一些品牌的床褥一直强调的只是弹簧构造而已。。或提高价钱来把品质提高。。。因为再加片树胶的话。。那张弹簧的价钱会提高不少。。。

有的话也是薄薄的一片,就说有加树胶了。。。

谢谢你为我做的翻译。。。THK

大跌眼镜。。。。

以椰丝的硬度竟然会赢了“乳胶”的舒适感。。。

我相信是和价钱上是有很大的关系。。。

一条上等弹簧价钱可以过千元。。。

一条才7”高的树胶也“一定” 过千。。。

一条5 x 7" 高的椰丝 RM700 左右就取得到了。。

真正下马的竟然是市场上最舒适的“乳胶”。。市场的品味好像慢慢的在变。。。真是难以捉摸。。

原帖由 Super_Ten 于 7-2-2007 10:18 AM 发表

请问2" 你给我多少钱?? 2 pcs

什么2" ?
是乳胶垫吗 ?
现在我是睡椰丝的,加个乳胶垫如何 ?

原帖由 Billy 于 12-2-2007 04:57 PM 发表

什么2" ?
是乳胶垫吗 ?
现在我是睡椰丝的,加个乳胶垫如何 ?

2"。。。就是2寸高。。5cm 纯天然的乳胶。。。

只要你的椰床要“四平八稳”的就可以。。椰丝还是太硬了吧我不是怀疑它的好处。。。只是我本身也想不出那种硬度要如何入睡。。。

加了这个就会如一些网友推荐的 “纯乳胶”的舒适感。。。走位可能是一定会有的。。。不过就会“好睡很多”。。

完结篇。。。总结。

市场床褥制造厂大大小小的已有不少。。。品牌知名度特色各有个的好。。。谁也说不上本身的是最好的。。

我相信一分钱一分货。。就算你只注重品牌而不注重品质的话。。。取到的也是条中等货而已。。就是说一个知名品牌。。但是选的是那品牌里价钱“最低”的一个Model。。。相比另个知名度低但是较高级的Model 的话。。。那品质还是有的比较的。。

选床褥重点。。。

第一。。选品牌。(这已有了品质保证,但也未必越出名越好。)起码已得了个耐用。。

第二。。注意垫塞。。舒不舒适就看这层。。。同样是放乳胶的话还要比比高度。。市场有最低的半寸,1寸,1.5 寸到2寸都有。。放的越高越舒适。。别以为有树胶就一定好了。。

这两点有的话床褥的品质就也差不了多远。

原帖由 吧生七彩 于 6-2-2007 04:31 PM 发表

海鲜蔬菜冬瓜豆腐。。。。都各有所好。。

我只是把我知道的发出来。。。让消费人认识和了解。。。

当初开始用椰丝的时候有没有“受骗”的感觉

******************************* ...

哈哈,不会,其实我的要求只是要找比较硬的那种,而且比较凉快的。可是我买的时候不会很贵,大概150这样,可能比较薄的关系,而且又是单人床。置于凉快不凉快我到没真真察觉,因为我的房间一直都是阴凉的

Follow Us
原帖由 小語 于 22-2-2007 03:50 PM 发表

哈哈,不会,其实我的要求只是要找比较硬的那种,而且比较凉快的。可是我买的时候不会很贵,大概150这样,可能比较薄的关系,而且又是单人床。置于凉快不凉快我到没真真察觉,因为我的房间一直都是阴凉的

椰丝是这三种品质床褥较低价的一种。。。150 现在连一条单人弹簧也买不到了

最重要还是要看个人能不能适应。。椰丝是大多数年轻的我相信在初用那头几个月都会很难适应的。。。

床褥最好就是“硬中带软”。。。硬就是弹簧的品质,就是耐用。。软就是舒适,也是说Pading,能大众化的让每个人更快的入眠。。不会需要一段时间去适应。(不是那种底价弹簧的软)。。。

这椰丝很多人初用都会有投诉的。。尤其是年轻一辈的。。

原帖由 吧生七彩 于 22-2-2007 06:29 PM 发表

椰丝是这三种品质床褥较低价的一种。。。150 现在连一条单人弹簧也买不到了

最重要还是要看个人能不能适应。。椰丝是大多数年轻的我相信在初用那头几个月都会很难适应的。。。
...

哦,明白了,谢谢你,这个贴子好好用哦。下次我要买的时候要参考下
惨了,我真的没有一丝不惯,我是不是老了

原帖由 小語 于 22-2-2007 06:46 PM 发表

哦,明白了,谢谢你,这个贴子好好用哦。下次我要买的时候要参考下
惨了,我真的没有一丝不惯,我是不是老了

这是你的身体已经适应了椰丝的那种硬度。。已不关年级的问题。。如父母们在用椰丝,在小孩从小到大都睡椰丝的话,那也是种适应。

只是在长大后结婚的话就要看看另一半是习惯何种床褥。。看看会不会有“相冲”。

还有一种就是什么地方都能睡的人士,在椅子,车上,地板。。等等,三分钟就能入睡的人,我就认识几个,他们不会注重床褥的“舒适”,“价钱”,只是在弹簧的品质,只要“耐用”就好。。这些三分钟入睡的人。。只要床褥符合“平衡”就行了。。严格来说他们也不会“享受”睡眠。可能工作太累的关系,一躺就睡着,更本不会去想想好不好睡。。

因为他们也不懂得什么叫“失眠”。。

原帖由 吧生七彩 于 23-2-2007 09:18 AM 发表

这是你的身体已经适应了椰丝的那种硬度。。已不关年级的问题。。如父母们在用椰丝,在小孩从小到大都睡椰丝的话,那也是种适应。

只是在长大后结婚的话就要看看另一半是习惯何种床褥。。看看会不会有“相 ...

哦。。。 讲得好像我哦。。
从小家人就是用揶思的。。。
而且自己又是不管如何都能入睡的人。。
虽然还是会失眠,天气太热的时候,等等。。。

叶斯床+mattress protector=好好睡。。。。
纯粹个人意见。。

原帖由 可爱儿 于 23-2-2007 04:45 PM 发表

哦。。。 讲得好像我哦。。
从小家人就是用揶思的。。。
而且自己又是不管如何都能入睡的人。。
虽然还是会失眠,天气太热的时候,等等。。。

叶斯床+mattress protector=好好睡。 ...

可能是理解不同。。。或你还没尝试用过“乳胶”床褥。。当你有了比较的时候就能知道了。

是“乳胶”舒服, 还是椰丝“好睡。。

椰丝。。有些人不能接受。。我也见过有些人拿条“新”的椰丝床褥来放“客房”。。不是为客人好,是因为听了介绍买了条椰丝,用了几个月还不能接受。结果又再买条弹簧来用。

床褥。。。身体建康的话又年轻。。睡条“舒适”的。。,一条好的弹簧床褥,是会适应每一个年龄。

椰丝。。。我过了50岁才来考虑。这一定不会是舒服。。。从没睡椰丝的话,很多人都会投诉。

这投票椰丝会赢乳胶。。。对我来说也是有点“不可思议”。。。我相信是价钱问题,不关乳胶的事。

如果不舍得选条上等的弹簧来用的话,(便宜弹簧)。。我也是会选椰丝。。。因为便宜弹簧也给不到好的品质,以价钱和品质来比的话。。。可能椰丝会比较好。。虽然很多人还不能接受(投诉)那种硬度。。

原帖由 吧生七彩 于 6-2-2007 04:31 PM 发表

(椰丝竟然和乳胶平起平坐,弹簧骑师堕马停止不前。。。

******************************* ...

看来应该是乳胶骑师堕马停止不前...

原帖由 Super_Ten 于 23-2-2007 05:24 PM 发表

哈哈。。。(苦笑

乳胶。。。是早期“最好也是最贵”(现在也贵)的一种床褥。。。在 N 年前。。市场的弹簧品牌还没有现在这么多的时候。。。它曾经是市场上最上等的品质。。没想到现在竟然还会输给椰丝。。

弹簧会比乳胶更胜一层。。。这是我意料之中。。。只不过这椰丝在这里的受欢迎度会直追弹簧,而乳胶会停止不前才是我意料之外。。。

椰丝 和 乳胶 床褥刚好是相反。。。。

椰丝硬 ; 乳胶软。。
初用的时候可能会投诉 (接受不来的话可能还想换床褥); 乳胶可能“试用”时就会下定单。
椰丝较经济 ; 乳胶市场价会比弹簧 高。。。

(这椰丝床褥我以后会想想如何去介绍了,会有投诉的椰丝才是好椰丝。。因为顾客投诉太硬了

原帖由 吧生七彩 于 23-2-2007 05:11 PM 发表

可能是理解不同。。。或你还没尝试用过“乳胶”床褥。。当你有了比较的时候就能知道了。

是“乳胶”舒服, 还是椰丝“好睡。。

椰丝。。有些人不能接受。。我也见过有些 ...

可能真的没试过吧!(乳胶)因为我也分不清楚。。

但是,弹簧的,再n年后,是一定要换的。。
曾经家里有,睡到坏了,很不好。。。
会刺人的。。

椰丝德,也会坏,只是床的布破了,里面的东西跑出来。。。。

如果有说错,请见谅。。我也不是很懂。。。

原帖由 可爱儿 于 28-2-2007 09:09 AM 发表

可能真的没试过吧!(乳胶)因为我也分不清楚。。

但是,弹簧的,再n年后,是一定要换的。。
曾经家里有,睡到坏了,很不好。。。
会刺人的。。

椰丝德,也会坏,只是床的布破了,里面的东西跑出来 ...

这弹簧的耐用程度到多少。。还是和品质,价钱上有很大的关系。。。很可惜,市场上最通销的弹簧系列。。都是低价品,六七百元买了回去,能用近十年都不错了,只是关键在于好不好睡而已,要是再低价系列的话。。三年换一条,有小孩在跳的话,一年就投诉的也不奇怪。

不过弹簧“一般上”和椰丝比较的话,会让使用者更加快接受,不像椰丝一样需要“适应期”。。

一条上等的弹簧选对的话,能用上20 年的也是有的。。最主要只是在“耐用” + “舒适”而已。。

************有人说弹簧不行的话,我第一句就会问他:“当时是买多少钱的弹簧,和用了多少年。”这两点就能知道弹簧到低行不行了。。

我现在睡的是2”的乳胶床褥,很好睡,又不会很高。我喜欢比较软,但男友却喜欢硬的椰丝床,所以以后都不知道要选那种好。 就像楼主解释的,选硬中带软的弹簧床,有乳胶垫最好咯!
很谢楼主,让我对床褥认识更深~~~

原帖由 lingee01 于 2-3-2007 02:52 PM 发表
我现在睡的是2”的乳胶床褥,很好睡,又不会很高。我喜欢比较软,但男友却喜欢硬的椰丝床,所以以后都不知道要选那种好。 就像楼主解释的,选硬中带软的弹簧床,有乳胶垫最好咯!
很谢楼主,让我对床褥 ...

其实一条好的弹簧,有加了树胶的话。。不管你是睡什么品质的床褥。。。都能很快的接受和适应。。

也是说就算是睡惯椰丝的话。。用条有乳胶的弹簧, 也容易适应的到, 用乳胶的话虽然会比较硬,不过也是可以接受的来。。

这不会像一些从来没接触过椰丝的人这么样的难适应。。

那么说你已试过睡椰丝了吧。。。适应得到吗??。。

话说回头。。。一条好的床褥有加乳胶的话。。一般来说价钱就会提高不少。。这就要看是加几厚,几片的乳胶了。。。(一些型号正反都加乳胶,做两种软硬睡法)。

原帖由 Super_Ten 于 23-2-2007 05:24 PM 发表

乳胶骑师已状态回勇。。。开始向前。。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 03:16 PM 发表

其实一条好的弹簧,有加了树胶的话。。不管你是睡什么品质的床褥。。。都能很快的接受和适应。。

也是说就算是睡惯椰丝的话。。用条有乳胶的弹簧, 也容易适应的到, 用乳胶的话虽然会比较硬,不过也是可 ...

椰丝有睡过1次,觉得有点硬,但还不至于不能睡 。。。所以还是觉得乳胶比较好,只是价钱方面就~~~

原帖由 lingee01 于 3-3-2007 09:29 AM 发表

椰丝有睡过1次,觉得有点硬,但还不至于不能睡 。。。所以还是觉得乳胶比较好,只是价钱方面就~~~

能说说你现在用的2”树胶是什么品牌的吗。。。

对于那些用弹簧上面没乳胶的话。。那感觉会相差很远。。而如果选对品牌的弹簧的话,其实要是相比其他的品牌,加了树胶的弹簧价钱其实相差不少多少,可能还会比其它品牌的弹簧还要便宜。。其实道理很简单。。因为那品牌本身没生产树胶,要卖高价的弹簧里也不会放树胶,就在其他方面下手。。所以你觉得他们的高价弹簧会比本身有生产乳胶的弹簧会相差得远吗

至于椰丝, 我也有兴趣知道你是用那间品牌。。。因为据我所知,一条好的椰丝是要有“投诉”才称得上好。。要是只觉得有点硬的话,我就有点“好奇”了。。。