佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划中的14天欧洲自助行程

本来想借着马航travel fair 的促销活动订下直飞欧洲的航线,但经过一番征询,便宜的票价坐位十分有限的,要的航线和日期也满额了。。但开了个头,还是兴致勃勃的继续计划行程。。

我计划14天自助行程,打算在六月第一个星期启程。

吉隆坡-〉巴黎(法国) -〉苏伊士(瑞士) -> 罗马 或 威尼诗(意大利) -> 伦敦 -〉吉隆坡

希望各位曾到过的朋友能提供一些有关景点,住宿,交通的提议或可以对以上的行程给与意见或变更等等。
谢谢。

嘿嘿,好巧,我也正筹备欧洲14天游。原订计划是巴黎-瑞士-罗马-威尼斯-希腊。原本想一路火车贯接,但是研究了火车的行程发觉实在浪费蛮多时间的,所以就改变计划了。现在暂订是吉隆坡-巴黎-捷克-希腊-巴黎-荷兰-吉隆坡,城市与城市间使用廉价航空。荷兰则是乘着转机的方便。被迫放弃意大利。
你打算几月去?那个航空公司?

原帖由 YTL 于 1-2-2007 10:22 AM 发表
嘿嘿,好巧,我也正筹备欧洲14天游。原订计划是巴黎-瑞士-罗马-威尼斯-希腊。原本想一路火车贯接,但是研究了火车的行程发觉实在浪费蛮多时间的,所以就改变计划了。现在暂订是吉隆坡-巴黎-捷克-希腊-巴 ...

ytl你好,我也正在考虑想改变之中的行程,但需要决定从吉隆坡飞抵的地点/国家,和回吉隆坡飞离的地点/国家,以便安排好这两段机票。。。
我也想过要不要到德国和荷兰,但14天要赶这么多地方不懂会不会很仓促,所以想征求有经验的朋友来说说。。 
我打算六月初启程,还没决定用哪一个航空。。。

原本计划中是没有荷兰这一节的,但是我打算搭乘荷兰航空,所以就停留在那。巴黎六天五夜,布拉格四天三夜,希腊五天四夜,荷兰两夜,加上往返吉隆坡,所以我计划是需要十六天十四夜的。应该不会太赶吧?我计划六月最后一个星期启程+)。尚未订旅店,还在做着功课,哈哈。你呢?

原帖由 ericsiew 于 1-2-2007 09:47 AM 发表
本来想借着马航travel fair 的促销活动订下直飞欧洲的航线,但经过一番征询,便宜的票价坐位十分有限的,要的航线和日期也满额了。。但开了个头,还是兴致勃勃的继续计划行程。。

我计划14天自助行程,打算在 ...

嗨!你好!巴黎多数是博物馆!13区PORTE D'IVRY 是唐人街。有好多越南和CAMBODIA华侨。还有好吃的越南餐!还要舌么资料?需要帮助吗?

请问skywalker,巴黎得住在那一区比较方便呢?有没有哪间旅店你个人推荐的?我研究了很久,不晓得该住哪里。
谢谢你呀。

Follow Us
原帖由 ericsiew 于 1-2-2007 09:47 AM 发表

我计划14天自助行程,打算在六月第一个星期启程。

吉隆坡-〉巴黎(法国) -〉苏伊士(瑞士) -> 罗马 或 威尼诗(意大利) -> 伦敦 -〉吉隆坡

希望各位曾到过的朋友能提供一些有关景点,住宿,交通的提议或可以对以上的行程给与意见或变更等等。
谢谢。

我看英国和意大利之间,你要做取舍了~ 因为若是坐火车到罗马需要十几个小时,很花时间~
十四天会不够用,既然是背包那就该好好地走一回,不要像旅行团一样贵多不贵重,哈哈~
其实去少一点地方无所谓,重要的是可以比较深入地去旅游。。。
我买了机票了,新航的,荷兰,新币1406nett
四月出发。。。

原帖由 YTL 于 5-2-2007 01:57 PM 发表
请问skywalker,巴黎得住在那一区比较方便呢?有没有哪间旅店你个人推荐的?我研究了很久,不晓得该住哪里。
谢谢你呀。

PARIS要住PLACE ITALIE也可以,因那边附近有METRO。但是我忘了HOTEL叫色么名。PLACE ITALIE 是靠近唐人街。要吃东西比较方便。你的BUDGET是多少呢?你要目的要看色么呢?

原帖由 YTL 于 2-2-2007 12:03 PM 发表
原本计划中是没有荷兰这一节的,但是我打算搭乘荷兰航空,所以就停留在那。巴黎六天五夜,布拉格四天三夜,希腊五天四夜,荷兰两夜,加上往返吉隆坡,所以我计划是需要十六天十四夜的。应该不会太赶吧?我计划六 ...

我时间上有变更,必须将启程日期挪后到七月了。。从吉隆坡飞巴黎,可能会逗留4天,希望能游遍巴黎市郊的主要文博艺术景点和迪士尼。然后搭火车到瑞士住4晚,再飞往伦敦5晚,后从伦敦回吉隆坡。。。
住宿方面,还没确定,但搜寻了一番,旅店价钱都相当吃重。
原帖由 a_skywalker03 于 3-2-2007 10:43 AM 发表
嗨!你好!巴黎多数是博物馆!13区PORTE D'IVRY 是唐人街。有好多越南和CAMBODIA华侨。还有好吃的越南餐!还要舌么资料?需要帮助吗?

a_skywalker03,谢谢你的回复,我会和我太太,6岁女儿同行。。我们都很喜欢文博方面的景点,巴黎住宿方面,你有什么建议,如地点,价钱?
原帖由 零与圣 于 5-2-2007 03:15 PM 发表

我看英国和意大利之间,你要做取舍了~ 因为若是坐火车到罗马需要十几个小时,很花时间~
十四天会不够用,既然是背包那就该好好地走一回,不要像旅行团一样贵多不贵重,哈哈~
其实去少一点地方无所谓,重要的 ...

零与圣,谢谢你的回复,听随你的建议,我们考虑放弃意大利。。。

个人觉的不应该把太多的钱花在住宿上。

其实欧洲各大城市都有很多的青年宿舍(Youth Hostel)吧。设备当然没有 Hotel 的好,但是只是睡觉和吃早餐已经很够了。如果真的不习惯跟陌生人 share 房间,可以选择单人/双人房。 Hostel 的单人房都比 Hotel 的便宜吧。。。

如果有需要,小弟可以帮忙找一找 Hostel 的 info。但是我需要知道你会去的城市。

如果我是你,行程只有十四天,我会选择直接跟团。不会到时浪费时间找地方,迷路。。。也比较经济。
如果没有安排好反而会花更多钱,因为你不清楚从一个地方到另一个有多远。巴士时间表,火车又有分好多不同公司走不同路线,时间表之类。还有就是随时都会有迟到或取消火车行程。尤其遇到周末和假日更比平时少班次。

如果真的决定自助,可以参考以下欧洲的团看他们是怎么安排行程的。www.contiki.com
www.topdecktours.co.uk (我上次在英国时是跟他们的团,觉得在马国拿配套报完连机票都跟我付得差不多,但我却是从英国出发,回英国)
还有就是廉价航空,http://www.ryanair.comhttp://www.easyjet.com. 早定有优惠。
这里查看,能找到世界各地的便宜的住宿 www.hostelworld.com

我也打算背包游欧洲。。但是应该会投靠德国朋友的家。
如果去12天或1个月,花费会大概多少哦?
我要努力存钱还有年假了

回复 #1 ericsiew 的帖子

建议:到了那儿在Tourist Center 拿免费的地图,然后plan一下. 这个巴黎,瑞士,伦敦都做的蛮好.

我忘了为什么罗马的地图是自己买的.

威尼斯...那最大的广场附近(已经有教堂,名牌街,叹息桥等了)走走就好了.很容易迷路.威尼斯的传统船Gondola,坐一圈,大概半小时,要三十欧元.但觉得去那儿还是去坐坐.

从Zurich坐火车北上一个小时到Schaffhausen,那儿有瑞士最...(如果没记错是最宽)的瀑布,Rheinfalls.如果有时间,坐火车下,1.15 小时,西南到Luzern.那儿有瑞士最美的湖.

原帖由 snowflake.de 于 28-5-2007 06:59 PM 发表
建议:到了那儿在Tourist Center 拿免费的地图,然后plan一下. 这个巴黎,瑞士,伦敦都做的蛮好.

我忘了为什么罗马的地图是自己买的.

威尼斯...那最大的广场附近(已经有教堂,名牌街,叹息桥等了)走走就好了.很 ...

还有,如果没有免费的地图, 你可以拿那些CityTour巴士所走的路线地图, 你肯定不会漏掉必要的景点。。。
要省钱嘛,没法囖....

原帖由 太空飞人 于 29-5-2007 12:36 发表

还有,如果没有免费的地图, 你可以拿那些CityTour巴士所走的路线地图, 你肯定不会漏掉必要的景点。。。
要省钱嘛,没法囖....

赞成可以参考那些景点,但是那种地图是不能locate方向(道路不仔细)或地铁站,会迷路。

楼主!回来后可记得分享哦!我想知道这趟自助行程花费多少和各国的景点。。 祝:一路顺风!

原帖由 mfwen06 于 27-5-2007 08:32 PM 发表
我也打算背包游欧洲。。但是应该会投靠德国朋友的家。
如果去12天或1个月,花费会大概多少哦?
我要努力存钱还有年假了

我也计划2年后 ,过去。。。

你朋友在德国那里?