佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

Tae跆 Kwon拳 Do道   {跆拳道人必进~~}

Tae跆 Kwon拳 Do道
顾名思义;
此贴是将有关所有跆拳道的新闻, 资料, 故事, 及其他东东上载,让所有跆拳道迷分享, 了解, 明白, 从而大家得益。 不过,在此贴是无分WT 或 ITF 或GTF 的。只要大家都是跆拳道门下的,都可以进来。。。 在此声明:希望大家不要在这里互相批评,或奚落任何一方所提供的新闻, 资料, 故事,或其他东东。。。

附注:
为了容易所有跆拳道迷分享, 了解及明白,请各位在发贴时,在标题里注明您写的新闻, 资料或故事
                      是WT 或 ITF 或GTF 的
                      是sparring 或 taeguk
                      是pattern 或 kicking
                      是selfdefence tech. 或 ...
                      是新闻 或 资料 或 故事
                      还是video 或 广告 或 其他

在CARI的武术论坛里所有有关跆拳道的贴子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
呼。。。惨惨惨。。。
真倒霉。今天早上在学校走路时,跌了一跤。
右脚竟然给我“扭到”了。。。
明天就是我的TAEKWONDO比赛,现在。。。。haaai....不用打了。。。
猪头右脚!打断你最好!
因为今年我考SPM,这原本是我今年最后一个比赛,被迫cancel了。

我现在只能坐在这里发牢骚。。。心情down 到谷里去了。。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

[ 本帖最后由 路瑶知功力 于 14-4-2006 11:43 AM 编辑 ] 本帖最后由 影武者神风 于 25-9-2014 06:51 PM 编辑

What Is Taekwondo

Taekwondo is the name of the martial art turned modern international sport which has been independently developed over about 20 centuries in Korea. The main feature of Taekwondo is that it is free-fighting combat sport using bare hands and feet to repel an opponent.

All of its activities are based on defensive spirit since Tawkwondo was developed as a defense against enemy attacks. In old days people living simple lives lacked physical fitness and their bodies became bent in their old age. Taekwondo also served to improve health, physical fitness and poise of the people practicing it.

A Taekwondo 'Poomse' comprises various stances, each with its peculiar nature but each blending into the other. A 'Poomse' consists of about two dozen stances inter-connected. Blocking, punching, striking, thrusting and kicking are among Taekwondo Poomse, and these are properly carried out with hands, firsts and feet to the vital spot of the body or target at which they are aimed, and the stances accordingly change forward stance, back stance, cat stance and horseriding stance, etc. as the situation requires. Most typical 'Poomse' are Palgye I-VIII, Taeguk I-VIII, Koryo, Kumgang, Taeback, Pyongwon, Shipjin, Chunkwon, Hansoo and Ilyeo.

In recent years, Taekwondo has become a modern amateur sport. It has become a modern world sport with tradition and spirit of martial science maintained. It was incorporated into regular curriculum of primary schools through colleges. It became an integral part of training in the military. Taekwondo has become a major entry in the annual athletic meet. Constitution, rules, regulations, and promotion test riles were all developed to meet requirements as international amateur sport.

帮忙顶。。。。

[ Last edited by 路瑶知功力 on 2-7-2004 at 02:32 PM

可怜~我也了解那种心情,没办法啦~!好好养伤吧!下次还有机会啦~!不过是公开赛啦!比较难打~~ :p

@quarius_yee 于 2-7-2004 07:59 PM  说 :
可怜~我也了解那种心情,没办法啦~!好好养伤吧!下次还有机会啦~!不过是公开赛啦!比较难打~~ :p

对。
老lor,不能打中学的比赛了。。。

这种心情我了解
好象是每个有比过赛的人都会有的遗憾..
一定有一两次是去不了的

D
路瑶知功力!
比赛事小,健康事大!好好的养伤吧!
只要功夫依在,那怕它日没赛比!

Follow Us
miyae 于 2-7-2004 09:53 PM  说 :
这种心情我了解
好象是每个有比过赛的人都会有的遗憾..
一定有一两次是去不了的

为什么会酱?
haai..........已经是第二次了。。。。。。。。。

D 于 2-7-2004 09:58 PM  说 :
路瑶知功力!
比赛事小,健康事大!好好的养伤吧!
只要功夫依在,那怕它日没赛比!

谢谢你
我当然知道这道理。
不然我就不会只坐在冷冷的电脑前运动手指了。。。

狼仔 该用户已被删除
哈哈。。
冷静!
我会比较乐观。。

不知他们现在打得怎样了。。。应该在进行中吧。。。
真的很想很想很想去看看。。。可是妈不准。。。

哇。。。真好
终于有武术论坛了。。。
各路英雄可以尽心的切磋切磋了。。。
大家要帮忙挺噢。。。

考黑帶啦!。。。。。

豬仔下個禮拜五,準備考跆拳道,由BLACK BELT 1ST POOM 上 1ST DAN!。。。
相信這里黑帶的人不少吧!。。。
可以說下你們考黑帶怎麼考的,還有考試費多少嗎?。。。
最重要的是分享下考黑帶的心得!。。。
逼進一生人才考那麼一次黑帶,當然想留下美好回憶嘛!。。。

其实我小学时学到褐色。。 但是因为UPSR 关系而停学了。。 很怀念。。差少少就可以黑带了。。

taekwondo got 褐色de meh???...

P!GGy 于 9-7-2004 18:57  说 :
taekwondo got 褐色de meh???...

以前的就有褐色,现在应该是红色的,我之前以为你黑带了

黑带的记得我是给RM100.00的,
考时候给那些很难的Basic movement,过后打3个 taeguek(不懂怎么spell),过后打三场sparring....
就o.k了

[ Last edited by 人杰地灵 on 10-7-2004 at 03:03 AM ]

人杰地灵 于 10-7-2004 03:01 AM  说 :

以前的就有褐色,现在应该是红色的,我之前以为你黑带了

黑带的记得我是给RM100.00的,
考时候给那些很难的Basic movement,过后打3个 taeguek(不懂怎么spell),过后打三场sparring....
就o.k了

[  ...

哈哈!豬仔是黑帶啦!。。。證書上寫著 (Black blet 1st poom)
你有聽看嗎?而且豬仔拿1ST POOM 時已經考過TAEGEUK 8 了。。。
現在又要考回咯。。。。
還有還有RM100?!?!?!
怎麼豬仔現在考要RM150。。。。?
還是起價了?
豬仔的跟你們好像不同。。。。
豬仔的是
打TAEGEUK(不知道多少套)TAEGEUK 8 一定要。。。
然後要做不知道多少套的SELF DEFENCE。。。
然後就到SPARRING,也不知道多少ROUND。。。。
最後要踢爆3塊板咯!。。。

P!GGy 于 10-7-2004 06:16  说 :

哈哈!豬仔是黑帶啦!。。。證書上寫著 (Black blet 1st poom)
你有聽看嗎?而且豬仔拿1ST POOM 時已經考過TAEGEUK 8 了。。。
現在又要考回咯。。。。
還有還有RM100?!?!?!
怎麼豬仔現在考要RM1 ...

`一时没看到...
应该是起价了
SELF DEFENCE我考的时候没有考
sparring 2 round

踢爆3塊板,不是另外咩

有人要考试罗, 祝你事事顺意, 不要太紧张, 最近要多休息.
我考黑带的时候最糗就是把taeguek(好象是taeguek8)的一个步骤忘掉了, 丢脸死了~!~!
还好没有fail掉我, @_@ 怕怕! 那就是因为太紧张的关系.

其实 每一个地方的考试都不太一样, 不过来来去去都是那几样的啦!
你的教练一定会告诉你有考什么的啦.
我自己是没有, 不过我听penang的朋友跟我讲他考黑带时有劈砖的, 哇!! 还好我不用死这个, 要不然, 我就要喝西北风了. (听他说砖没劈破, 可是还是照过)

喔。。你不懂有褐色吗?? 我学时是差不多十年前的事情了。。 现在所有招试都忘得一干二净

个人认为, 现在的颜色都变丑了,
以前的是美美的深蓝, 现在是丑丑的浅蓝
以前的是美美的褐色, 现在是丑丑的红色
还好黑还是一样黑