佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

木蘭: 我和老公怎么了?...pg2

YUKI 3个月大了... 农历新年时, 就 4个月大了....
一直想为YUKI和我写写日记...

看着日历, 大家都在到数农历新年时... 我却期待着下一个假期....
同事们都说我今年赚到了... 有了BB, 不亏红包钱了.....
但我一点都不在意... 因为我没有期待农历新年....

今年可说是我第一次不在家陪妈妈过年了...心情蛮DOWN的....
记得每年的初夕夜... 我会帮妈妈包红包的....收拾家里... 接财神爷...
今年要在另一个环境过年... 担心...
别人年初二都可以回娘家, 但我没有... 因为距离的关系... 要搭飞机才可以到... 如果我的经济好, 我会不犹疑的回娘家...
不知道妈妈少了一个女儿在家过年会不习惯吗?

我不敢告诉老公... 怕他不高兴......

我很坏吗? 如果家婆问到我今年在她那里过年, 我有什么感觉时.. 我该怎么回答?? 我知道肯定不可以说心里话啦... 不然她老人家一定:@ 我的了....

我也明白嫁了人, 就要在男方家过年了....
哎! 为什么华人要有将的传统?

我有个男同事, 他和太太轮流在男方和女方家过年的... 一年在男方, 另一年在女方.... 我也希望可以想他那样... 不过老公说了, 他不会在我家过年的... 我自己回娘家就可以... 不过这只是他说的.. 还没跟他的父母说.... 我知道他父母一定会不高兴的.... 我不介意他不跟我回去... 只要我可以回我就很高兴了... 我体谅他对他父母的爱...但我也想多点回家看看父母... 他们也老了... 我不知道还有多少个农历新年可以陪他们度过....

HMM.... 我是不是好想说的很伤感了呢???

搂住你的娘家在哪里??很远很远吗??

一年回一次,应该还可以吧?在不然。。两年回一次也可以啊。。

你老公。。怎么能不陪你回呢?你嫁给了他。。你父母也就是他父母啊。。没有他们。。就没有你。。没有你。。他怎么会有老婆和Yuki呢?

我今年为要结婚。。后年的农历新年也是不能在自己的家过年了。。吃团圆返。。也不能和自己的爸爸妈妈一起吃。。我想到都会难过。。

不过还好老公答应我一定会在每年的年初二陪我回去妈妈家。。

欢迎你木兰。

你不会坏,大部分离开自己的家,嫁了人的女人都想家吧,尤其是过年过节。就像你所说的,父母老了,不知道还有几个新年是由你们在身边陪伴的。也不一定要回到家,任何时候,一通电话,他们也会很高兴的了。又或者可以邮寄孩子的近照给两老看看,让他们得到心灵上的安慰也不错。

我也是不怎么习惯我婆家没有什么庆祝的,以前在我娘家时,年除夕我也是帮手妈妈包红包,接财神,吃糖水。。。等等。。。。

我的家婆对于我在不在家庆祝农历新年,她不在乎的 我年初一也会跟随妈妈去拜年(带着女儿+老公 )。。。哈哈!

因为我娘家+婆家都是在KL! 所以,随时回家都可以

没关系拉,mulan,事情或者不如你想象中这么难过得,或者,在你婆家那边的地方有不同的庆祝方式呢?何况你又有了孩子可以陪伴你,不会寂寞得啦!

我娘家在北部, 婆家要越海的....

一言难尽啊!!! 去年我怀YUKI 时, 回过娘家两次, 都是我的老公驾车... 要六个小时.. 其实我可以和他轮流驾的, 但他不要.... 他妈妈疼孩子, 怕孩子累吧... 所以她说不要那么常回去.... 我听了不是很高兴...

去年的冬至... 我在娘家, 还在产假... 妈妈对我说... 以后新年在婆家, 那么冬至就回来咯.... 我知道妈妈希望我们多回去的...
我告诉妈妈, 下一年的新年我要回娘家...我不关了... 老公不跟我回来..我自己回.. 女儿要跟爸爸也好, 跟我也好...

我告诉老公下一个比较长的公共假期我要回娘家...
我: 老公, 劳工节的假期我要回家..
老公: 好啊! 你自己回咯.. 我不跟你回了...
我: 为什么?
老公: 我不要太常去你的家... YUKI 也比较大了..你可以自己带她搭火车回....
我: 你是怕你妈妈说你太常到我的家吧?
老公无言........
我: 你是怕你妈妈妒嫉你回我的家多过你的家吧?? (我是不是很坏将说他?) 我不是不要回你的家, 回一次要正千块钱的机票....
老公无言......

Follow Us
哦!还以为楼主是跟家婆一起住的

其实哦,你想家,你老公何况不是呢?

哦哦哦哦。。。
我好象看到我的未来。。。
好怕哦。。。

噢,我也以为你跟家婆一起住哩。。
倒不如就像嫣琦的朋友那样,一年在娘家,一年在婆家, 那样就算公平了。本身认为,如果每年的新年佳节你在娘家,他在婆家,好像有点。。怪怪的。。

我不是要说婆家的不是...
家婆没有女儿的... 她是满疼我的啦... 不过在他家时, 她认为女人该做的家务活, 我都该做.... 有时她没开口叫我做的啦... 但我都是懂的做人的....   
在我家的话, 有侄儿,可以叫他们做嘛... 哈哈...
虽然在他家有弟弟... 但我从来都没有看过他们帮母亲做家务... 碗也没看过帮洗的...
结果.... 都是我做咯...
老公有不帮我... 我在他家会决的寂寞的....
现在有了YUKI... 希望可以好一点....

原帖由 elainechai 于 19-1-2007 09:19 AM 发表
哦!还以为楼主是跟家婆一起住的

其实哦,你想家,你老公何况不是呢?

对咯,所以你们要互相体谅咯。。。或许可以一次回婆家,一次回娘家,或许可以如你妈妈所说的,冬至回娘家,新年回婆家,你妈妈很体谅你哦。。。 新年不回婆家,一定会有很多闲话的。。。如果有能力的话,可以在初二或初三回娘家咯。。。

原帖由 mulan82 于 19-1-2007 09:27 AM 发表
我不是要说婆家的不是...
家婆没有女儿的... 她是满疼我的啦... 不过在他家时, 她认为女人该做的家务活, 我都该做.... 有时她没开口叫我做的啦... 但我都是懂的做人的....   
在我家的话, 有侄儿,可以叫他们 ...

想要儿子们帮忙做家务,比较难的啦,特别是从小没养成习惯。。还好,你只是一年回几次,你可以这样安慰自己

我也是以为你是和家婆住的。。

如果是这样。。那就只好大家互相迁就。。轮流回吧?

和你老公说说。。。将心比心。。他会明白的。。

原帖由 红卜卜 于 19-1-2007 09:23 AM 发表
噢,我也以为你跟家婆一起住哩。。
倒不如就像嫣琦的朋友那样,一年在娘家,一年在婆家, 那样就算公平了。本身认为,如果每年的新年佳节你在娘家,他在婆家,好像有点。。怪怪的。。

小红。。你还没有睡醒啊。。那个是搂住的同事。。

不是我朋友。。

你不会坏啦!不要说自己坏,坏的是你老公,不陪你回娘家

你住KL,娘家在北马,婆家在东马?
如果你常回娘家也是很正常,
你有尝试跟老公谈谈吗?跟他说你的感受吗?

还有忘了欢迎你!

对咯.. 我知道他也想家... 所以我没有逼他一定要和我回娘家的... 当然我也希望可以一年在他家, 一年在我家...
不过像 luving_cloud 说的... 我回娘家已经会有闲语了...如果还要他陪我回去的话... 他那边会更多闲语的吧....
所以隔一年如果他让我回娘家过年, 我已经很满意了... 当然如果他可以和我回的话, 就更好啦....我也不会要求太多.....

冬至回娘家...没有新年的感觉..因为我其他的兄弟姐妹都没回来的话... 不算是一家团聚.... 我想一家人团聚的感觉... 就只有在新年的时候可以罢了.....

憋在心里很不好受... 所以我上来佳里找这里的朋友诉诉心里的话..... 感觉呀好多了...

原帖由 皓皓 于 19-1-2007 09:54 AM 发表
你不会坏啦!不要说自己坏,坏的是你老公,不陪你回娘家

你住KL,娘家在北马,婆家在东马?
如果你常回娘家也是很正常,
你有尝试跟老公谈谈吗?跟他说你的感受吗?

还有忘了欢迎你!

谢谢哦..

对, 娘家在北马,婆家在东马...
平常的假期,老公本来是愿意陪我回去的....我发觉直从他妈妈说了他后... 他不再那么愿意陪我回去了... 我也明白他听妈妈的话...
但他不会担心我和YUKI 两个人搭火车回去的吗?? 带给小孩子, 要带很多东西的.... 奶瓶, 冷热水.... bla bla bla....
我想过了...如果他真的不陪我回... 多辛苦我都要回去看我妈妈... 因为回家的感觉真好~!!! 哈哈

楼主, 你的 BABY 很可爱喔!!!

很期待新年的到来... 因为我喜欢新年的气氛!
幸好我的家和少爷的家都在 KL.... 不用到处去!
新年在 KL 可以 "打横走" 的, 路上都没有什么车~
可是还是不习惯跟婆家吃团圆饭, 不习惯年初一要吃斋,
不习惯跟婆家去拜年, 不习惯... 不习惯... 不习惯!!!

家婆吩咐年初一不可以回娘家~ (因为她也是年初二回)
不过... 我们搞定了跟家婆去拜年, 我们就会假假的说要回家午睡,
后来我们就跑去跟妈妈会合... 一起去亲戚家拜年!

哎.. 现在还是想念我帮爸妈打扫除, 帮妈妈煮年菜, 帮妈妈炸芽菇炸虾饼,
布置家里, 吃团圆饭跟爸爸和一杯, 然后整家人去走花市... 很怀念喔!
现在我没有在, 妈妈都不煮了... 他们还会牵就我除夕的前一天一起到酒楼
吃团圆饭! 不知道今年是不是一样叻??

很奇怪你老公和家婆会有这样的思想。

我回娘家只需1个小时+,回婆家就2个小时+。但是我很少回婆家的,一年几次吧!反而一有假期老公就会载我回娘家,老公很喜欢回我家,因为我爸爸妈妈都很疼我们,回家也很舒服自由,婆家姑姑和婆婆也知道我们常常回娘家,但是也没讲什么啊!

我家婆对我们只有一个要求,提亲时就和我妈妈讲了,就是除夕一定要回家吃团年饭,因为她有一个媳妇每一年都是过了除夕要初二才回家的,她很不高兴。所以我们除夕一定回婆家,我妈妈也认为那是应该的。

我和老公结婚后我们就住在我妈妈家,所以我们新年我们是一定回婆家的。其实我觉得你老公和家婆有点不对,因为你老公是应该陪你回娘家的,而家婆也应该体谅你猜对啊!家婆回乡要见到你们,难道就不可以将心比心吗?你妈妈也会想念你们的!

原帖由 mulan82 于 19-1-2007 08:27 AM 发表
我有个男同事, 他和太太轮流在男方和女方家过年的... 一年在男方, 另一年在女方

我和无尾熊先生也是这样约定的!
今年的新年我们会回娘家吃团圆饭!!
不过,我第一年没有在家吃团圆饭时,也是哭得稀里哗啦的,还打电话回家撒娇!!