佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

哦,原来大佬的家在吉赖的啊?
现在过年大佬是回吉赖还是回新城?

大佬,secret recipe我每次看到都是门可罗雀的咧。或许我们去的时间不一样。

大佬,彭加兰古堡我去过一次,真的好象死城哦!来兰斗班让吧!不然就直接过去歌乐,(我的最爱

原帖由 alfa1 于 2007.1.8 09:40 PM 发表

真怀念一个能够以流利的三种语言在周会上向学生们解说的好校长。

是咯,超有威严的!不像后来的校长
现在的校长我就没有经历过了。

基本上我对回教党政府是没有什么意见的,至少他们不是像巫统酱大民族沙文主义的。
可是我有一点始终不甘愿,为什么斋戒月华人档卖食物给马来人,市政局或者县议会是罚华人的!:@

原帖由 Superman2 于 2007.1.8 11:03 PM 发表
马来人最多的地方却有那么大的中文字,难得难得。因为吉隆坡官僚作风的关系,
在吉隆坡的公共建筑是不可能见到那么大的中文字的。

这个地方是我们的旅游胜地( ),所以有多语招牌不奇怪。
如果你有注意到,还有泰文、泰米尔文和英文(如果没记错 )。

或许大家不常去东马,东马那边中文招牌更多,政府机构内都有。
当然,他们的政治气候跟我们这里不太一样。

我喜欢这种理性的分析与分享。

其实,希望大家都能理智的分析,或者反驳楼主的一些言论。这样的帖,我觉得才是政经文教应该要有的风格,看了太多灌水的,发泄的,我开始担心,这就是我们这一代关心政治朋友的素质吗?希望楼主的帖能让大家回到理性的思考纹路上。

开始对吉兰丹有了初步的认识。。
也开始纳闷着怎么非回教党的州却反而更加的偏激

原帖由 darkcat 于 9-1-2007 01:18 AM 发表

因爲它們‘沒皇管’,它們就是皇法...

既然大佬开帖了,
咱们做小的也要表示一下。

首先,就如楼主所说,小时天真地以为,
回教党就如魔鬼般可怕,
直到离乡背井到外州区求学时,才开始可以体验到不同地方的生活,
有了不同的体验,就可以比较了,
时间一年一年的过去了,
天秤非但不能以压倒性的得占据我心里,
反而还慢慢的失去在心里的地位,
现在的我,给回教党的分数肯定会比天秤高。

我不否认,回教党也有那些奇奇怪怪,或已经过时的条列,
有些我的不是很认同,
不过难道执政党就没有一些奇奇怪怪的条列吗?
还是大家都认同执政党所推行的条列?
两害取其轻,这一方面,我分数又给了回教党。

也有人说,吉兰丹那儿没有娱乐,
这一点我觉得是看你要什么娱乐,
大自然,游山玩水的节目在吉兰丹可不会少,
少的只是那些比较商业化的娱乐。

而我有时觉得那些商业的娱乐在我们的生活里也只是一种点缀,并不是一种需求。
我也在朋友圈子里发现在那环境长大的朋友,
比较能抵抗现在无孔不入的消费广告,
对那些一直诱导花钱的诱惑比较有抵抗力,
至于这是不是一种好的现象,就交由各位去判断。

但就我而言,那些所谓的娱乐并不能在我的生活
给我带来什么营养,就好像零食一样,
有吃是好,没吃也不坏,重要是不要吃太多。

Follow Us
很好。。。的帖子。。。。
虽然我不喜欢反对党....
不过难道我会支持"马x"

送羊入虎口。。。。。
吉兰丹人民是因为忍无可忍才会投反对党。。。

原帖由 alfa1 于 8-1-2007 09:24 PM 发表
你请那个你陪他玩了整个晚上的网友来。看看他又要如何强词夺理?

把戏被人视破了,还有什么好玩?

原帖由 alfa1 于 8-1-2007 09:24 PM 发表
你请那个你陪他玩了整个晚上的网友来。看看他又要如何强词夺理?

真理越辩越明。。。我不知道他要不要来这,喊一喊也好“不要跟国阵比烂”....

原帖由 莫名 于 8-1-2007 09:36 PM 发表
不信?只要是那么一点有关回教党所列下的条例,妨碍到人身自由的,马上大做文章,几乎可以占据整个星期的头条,但扪心自问,好事呢?一个小篇幅都看不到。

我不是懂很多,之前也是看太多正义至上的报纸,结果什么都在我去了kelantan and see it by myself, 就不一样了。。。
所以,我认为,今日的媒体真的不敢恭维。。。

原帖由 莫名 于 8/1/07 21:36 发表
谈完经济,我们说说政治。

有一点,我真的必须承认,媒体大致上都受了执政党的“控制”。

不信?只要是那么一点有关回教党所列下的条例,妨碍到人身自由的,马上大做文章,几乎可以占据整个星期的头条, ...

他们回教党在很多年已经明白华人以前也有很多信回教,看一下中国时叫了起来
那么多人信回教.

反对党和执政党要50%50% 我人民是就幸福

Tok Guru 过后的时代 。。。我们还需要观察观察

原帖由 darkcat 于 9/101/2007 01:18 发表

咦。。。你来了。。。少见哦。。。换头像啦。。。
回主题:谢谢搂住给我更了解登丹州。

很无奈!没有亲身去了解还真的会被国震所骗!谢谢大家的分享!我们才能看清国震的真面目!希望大家继续努力让广大民众了解实况!

吉蘭丹州外的選民被媒體玩弄沒話説,但連在吉蘭丹的選民也相信BN的妖言才是費解

原帖由 莫名 于 8-1-2007 09:17 PM 发表
好,有人说,吉兰丹被回教党执政之后,是一个穷州属。

呵呵,我就依据我自己所体会的事情和大家分享,接不接受,你自己选择。

去看看那一些著名连锁餐厅,我第一次回去用餐的时候,着实也吓了一跳,怎么 ...

这位不知哪个版来的版主, 文笔很好, 很久没看到这样的好帖了.

原帖由 甲洞四大才子 于 2007.1.9 02:52 PM 发表

这位不知哪个版来的版主, 文笔很好, 很久没看到这样的好帖了.

他是我们登丹的斑竹。

原帖由 rishifu 于 9-1-2007 09:10 PM 发表

他是我们登丹的斑竹。

所以我才說 : 高人出場了...

好文,符合事实,帮你顶上来让更多人了解

我改天也要去kelantan参观了,想去很久了,没有人带。。。

原帖由 甲洞四大才子 于 9-1-2007 02:52 PM 发表

奈何這裡缺少像莫名這樣看得清局勢的版主