佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: translator

在马来西亚申请英国签证必读

回复 #1 translator 的帖子

嗨!大家好,这是我第一次在此发贴子,请多多指教。

本人也想申请WHM的visa。在此有几个问题想问问大家。如果我打算五月去英国,那我应该什么时候交上表格呢?因为我之前到visa center询问有关详情,她说我只须在出国前的八十天前提交表格即可。

还有,如果我家人sponsor我一笔钱出国,那一笔钱一定是要储蓄在我的saving account吗?如果那笔钱是定期存款呢(under my name)?还是得把那些钱拿出来存进saving account吗?如果需要的话,那我一次过把十多千存进我的户口会有问题吗?他们会怀疑吗?还是我需要分几次把那笔钱存进户口?

因为我的朋友之前也是一次过把钱汇进户口,她也有提供金钱的来源,可是去面试时也被问到这个问题。

Arigato~

有几个关于Working Holidaymaker 的问题想请教大家.

1. Evidence of Accomodation where you will be staying in UK
   我没有亲戚和朋友在英国, 在网上订了两个星期的UK hostel,这种booking, 可不可以拿来当evidence of accommodation?

2. 我的bank statement 是从online banking print 出来的, 然后已经拿给银行 certified true copy 和签名. Bank statement 有我的名, 身份证号码, account no, branch name, 就是没有我的地址和银行的地址, 这样可以吗?

3. 如果先找到工作,是不是比较容易拿到WHM visa? 我还没找到,打算去那边找.

4. 要不要provide travel plans? 有读到说you may also need to provide evidence of: any travel plans you have made, such as a provisional travel booking.
因为想说去那边先做工,然后在那边才计划去那里玩啊,怎么可能现在就有travel booking 呢?

谢啦.

原帖由 Stephy 于 26-1-2007 03:10 AM 发表
我想請問,我六月將到uk念3個月的degree, 學校說拿的是visitor visa, 可是過後我想繼續念master course, 爲期大概1年,到時候我該如何申請student visa 呢?是不是要回來大馬申請?如果我先申請了才去,到時候再 ...

令,你 证,签 期,视 定。   

Leave to enter as a student
58. A person seeking leave to enter the United Kingdom as a student may be admitted for an appropriate period depending on the length of his course of study and his means, and with a condition restricting his freedom to take employment, provided the Immigration Officer is satisfied that each of the requirements of paragraph 57 is met. http://www.ind.homeoffice.gov.uk/lawandpolicy/immigrationrules/part3

西 程,与系,你 信,证。   

时,你 学,在 (REGISTER OF EDUCATION & TRAINING PROVIDERS) http://www.ukstudentlife.com/Prepare/Visa.htm

国,基 因,想 证,你 格, 请。 250 ( ) 500 ( )。申 退 的。
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/applying/applicationforms/
Form FLR(S) student version 06/2006
(下载pdf http://www.ind.homeoffice.gov.uk/6353/11406/formflrs0606.pdf

原帖由 hyui 于 26-1-2007 09:11 PM 发表
我不大清楚WHP 啦。。。是一定要去半做工半旅行的吗?要去那做FULL TIME可以吗?一定要做那边人不做的工吗?可以去那儿找份ENGINEER 的工做吗?我没有朋友在那儿哦,会难申请吗?

假、旅 游、认 化,工 (incidental)。除 (professional sportsperson) 作,你 法、高 档、知 作,未 作。
You can take most types of work, including voluntary work, but you cannot set yourself up in or run a business, or work as a professional sportsperson. You can choose when to work and when to take your holiday breaks, but you must not work for more than a total of 12 months or you will be breaking the conditions of your stay. http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1018721068240#Q6

后,想 份, 2006 125    划(HSMP)移 国,可 看:
Can I apply to extend my stay once I am in the UK?
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1018721068240#Q6
You cannot extend your stay as a working holidaymaker. However, you may be eligible to switch into work permit employment after 12 months in the UK if your occupation is on the list of ‘shortage occupations’. Working holidaymakers can also apply to stay in the UK as ‘Innovators’ and in the Highly Skilled Migrant Programme (HSMP). You can find out more about these schemes and a list of shortage occupations on the ‘Working in the UK’ website: http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage.html

原帖由 nutt 于 27-1-2007 01:06 AM 发表
嗨!大家好,这是我第一次在此发贴子,请多多指教。

本人也想申请WHM的visa。在此有几个问题想问问大家。如果我打算五月去英国,那我应该什么时候交上表格呢?因为我之前到visa center询问有关详情,她说我只 ...

是 的,你 只 须 在 出 国 前 80 天 提 交 表 格。

你 可 以 有 2 笔 或 多 笔 存 款, 其 中 一 笔 在 你 的 名 下,随 时 可 以 动 用,一 笔 或 数 笔 在 家 人 名 下,不 急 于 转 入 你 的 户 口,不 过 一 旦 你 获 得 签 证 去 英 国,需 要 家 人 汇 款,家 人 随 时 可 以 汇 钱 给 你。

你 可以 在 获 得 签 证 后,才 考 虑 是 否 动 用 定 期 存 款。如 果 需 要, 你 一 次 过 把 十 多 千 存 进 你 的 户 口 也 没 有 问 题。不 过,你 必 须 提 供 资 金 来 源,证 明 你 和 家 人 如 何 存 到 这 些 钱。例 如,如 果 家 人 经 商, 你 可 以 提 供 家 人 的 经商 资 料: 商 业 注 册/ 公 司 注 册、 银 行 企 业 户 口 结 单, 如 果 打 工, 提 供 职业 及 工 资 证 明、薪 水 单、所 得 税 呈 报 资 料 . . . 如 果 还 有 产 业,也 可 以提 出 证 明。 当 然, 你 也 不 要 忘 记 提 供 你 与 家 人 的 关 系 证 明,例 如 出 生 证 明 书,以 及 家 人 支 持 你 参 与这 项 工 作 假 期 计 划,愿 意 资 助 你 的 证 明 信。如 果 你 目 前 是 打 工 的, 你 也 可 以 要 求 你 的 上 司, 写 一 封证 明 信,支 持 你 参 与 这 项 计 划,在 你 获 得 签 证 后,批 准 你 2 年 无 薪 假 期,并在2 年 后 看 到 你 回 到 公 司 上 班。

想请问一下...
要如何才能在英国生活?
我已申请到 WHM 了,但只有两年..感觉好像不够。

Follow Us
原帖由 translator 于 27-1-2007 09:50 PM 发表
如 果 你 目 前 是 打 工 的, 你 也 可 以 要 求 你 的 上 司, 写 一 封证 明 信,支 持 你 参 与 这 项 计 划,在 你 获 得 签 证 后,批 准 你 2 年 无 薪 假 期,并在2 年 后 看 到 你 回 到 公 司 上 班。

我想这个非常困难,应该没有雇主愿意放员工两年无薪假期吧!两年后,也许员工对这份工作已经无法胜任,除非老板就是自己人。

原帖由 brokenwings 于 28-1-2007 02:39 PM 发表

我想这个非常困难,应该没有雇主愿意放员工两年无薪假期吧!两年后,也许员工对这份工作已经无法胜任,除非老板就是自己人。

完全赞同!

除非这员工非常出色  是个难得的人才!

而且两年后人事已非......

回 复 #67 brokenwings 及 #68 小 欧 的 帖 子

有 没 有 这 样 一 封 信,需 不 需 这 样 一 封 信,看 申 请 人 的 情 况,不 需 要 太 介 意。我 顺 便 提 出 这 点,是 因 为 一 名 网 友 刚 向 我 提 问 这 个 问 题 :   
“If my supervisor who is a senior manager is willing to write a referral letter for me, will it help in the application? ”
我 回 答 这 名 网 友, 有 这 样 的 信 也 无 妨。至 少 可 以 消 除 英 国 移 民 局 一 些 担 心 申 请 人 不 想 返 回 原 居 国 的 不 必 要 疑 虑。
上 司 愿 不 愿 意 签 这 样 的 信,当 然 因 人 而 异。一 般 上,很 多 所 谓 的 经 理 级 或 部 门 主 管 级 上 司,也 是 属 于 打 工 阶 级,他 们 只 是 公 司 的 高 级 职 员,不 是 老 板, 惟 可 以 利 用 公 司 公 函 的 方 便,为 你 证 明 一 些 事 实。至 于2 年 后,你 会 不 会 真 的 回 到 公 司 上 班,替 你 签 证 明 信 的 上 级 人 员 是 否 还 留 在 公 司 上 班,已 经 自 行 创 业,蝉 过 别 枝 加 入 别 一 家 公 司,没 有 人 可 以 确 定。毕 竟,2 年 后 的 变 化 太 大 了。

原帖由 translator 于 29-1-2007 10:13 AM 发表
有 没 有 这 样 一 封 信,需 不 需 这 样 一 封 信,看 申 请 人 的 情 况,不 需 要 太 介 意。我 顺 便 提 出 这 点,是 因 为 一 名 网 友 刚 向 我 提 问 这 个 问 题 :   
“If my supervisor who is a ...

你分析得很有道理,如果我还没有跳槽的话,我以前的上司一定肯帮我写这封信的。

现在这间公司,不太可能,和上司的关系还没有到那地步。

fish0101 该用户已被删除
我男友在英囯念書,學費和生活費全由校方負責。。。
我想去英國遊玩大約兩個星期。。。Visa應該不需要申請。。。他能幫我申請 dependency pass嗎?方便入境。我有permanent job 在 singapore。。。

回复 #65 translator 的帖子

哦。。原来如此~谢谢translator的解答!!这些资料对我有很大的帮助!本人感激不尽~

原帖由 fish0101 于 29-1-2007 10:42 PM 发表
我男友在英囯念書,學費和生活費全由校方負責。。。
我想去英國遊玩大約兩個星期。。。Visa應該不需要申請。。。他能幫我申請 dependency pass嗎?方便入境。我有permanent job 在 singapore。。。

西 人,想 6 月。妳 visitor student dependent visa。妳 询:
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1006977149962
的: visitor (  student dependant visa)  
国:Malaysia
在: Malaysia (Singapore)
果:
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=101869642519
to qualify as a visitor, you must show that:
you want to visit the UK for no more than six months
intend to leave the UK at the end of your visit  
have enough money to support yourself.

时,会 件:
On arrival, an immigration officer may ask you to show evidence of your reasons for coming to the UK. This may include travel tickets, evidence of funding, letters from your sponsor or businesses you are visiting....You should bring copies of the documents in your hand luggage. http://www.britishhighcommission.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1029287489549
作,妳 信,说 友,过 班。其 明: 票、足 钱、男 ( )

想问一下 translator。
我的 WHM 是从 3月23日 开始,如果我 3月22日 就到英国了,可以吗?
能不能进?

谢谢!

签 证 持 有 人 不 可 在 签 证 生 效 日 前 入 境

原帖由 ericteo 于 30-1-2007 06:49 PM 发表
想问一下 translator。我的 WHM 是从 3月23日 开始,如果我 3月22日 就到英国了,可以吗?
能不能进? 谢谢!

以。你 ( )   国,但 是,你 (   ), 国。

国。你 时,会 料,   境。

WHM 是从 323 开始,3 23 期,也 期。在 天,官 后,如 题,会 章,这 期,是 期。

回复 #62 vivienp 的帖子

回 答Q1:可 以

回 答Q2: 英 国 领 事 馆 的 签 证 官 员 一 般 会 灵 活 处 理。毕 竟 尚 有 很 多 银 行 单 据,基 于 个 别 理 由,没 实 行 列 印 地 址 之 惯 例。

回 答Q3:WHM 的 概 念 是 旅 游,工 作 旨 在 确 保 有 足 够 的 钱 在 英 国 生 存 和 延 长 旅 游。没 预 先 找 到 工 作,需 证 明 的 资 金 至 少 要 够 用 2 个 月;如 预 先 找 到 工 作,需 证 明 的 资 金,至 少 要 够 用 1 个 月。不 过,如 你 的 资 金 充 裕,并 没 有 申 请 容 易 或 困 难 的 分 别。  

回 答Q4:Provisional 是 指 临 时 的,暂 时 的。Provisional Travel Plan/Booking 可 以 是 指 你 向 旅 游 社 索 取/探 听/ 询 问 的 一 些 初 步 资 料,不 需 要 付 款,也 不 可 能 付 款。因 为 你 根 本 不 确 定 会 不 会 拿 到 签 证 去 英 国。例 如:Contact your travel agent to confirm space availability. We will normally hold a provisional place for xxx with no deposit payment. 在 获 取 签 证 后,才 进 一 步 确 定 订 购
Read the booking information carefully. By paying deposit you acknowledge that you understand and agree to the following terms and conditions . .  你 只 有 在 获 取 签 证 后,才 能 开 始 付 款 订 购  / 实 行 你 的 旅 游 计 划

原帖由 translator 于 31-1-2007 02:17 PM 发表

不 可 以。你 可 以 在 签 证 的 生 效 日 当 天 或 之 后 ( 即 有 效 期 间)  入 境 英 国,但 是,你 不 可 以 在 签 证 的 生 效 日 之 前 (即  未 生 效 或 无 效 期 间), 入 境 英 国。

签 证 原  ...

感激您的回复。

谢谢!

回复 #76 translator 的帖子

Translator, 谢谢你的回复..我昨天已经叫上去了.. 期待好消息..

回复 #76 translator 的帖子

谢谢你,在\你的帮助下我终于拿到了。。。真的是感激不尽

steffie 该用户已被删除
他们有没有记录谁申请过 WHM 的..
申请过 WHM 还可以在申请 ma ?