佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluefetus

游泳瘦身与减体脂肪。。。(必看贴,欢迎要游泳瘦身者)

我本身的經驗...

一個星期游兩次,每次平均游90分鐘,自由式和蛙式(間中當然有休息喘一下氣 )
通常我比較喜歡往泳池的擴度來回游,那時候我都速持續游4-5圈,至到感覺背後發熱了才停止休息
(這要看個人體力,當時我速beginner,剛剛學游泳,而且我的[氣功]也很差,所以不能持續游太久)

我維持了2個月,肚腩和小腿都有減到.

不過我個人認為,做運動不能過度激烈.
準確的游泳姿勢也很重要,并不速說每個人必須游得像游泳健將那樣專業,不過最基本的姿勢也很重要.
這樣才能達到事半功倍的效果(運動瘦身+結實)

此外,運動之後也不鼓勵大吃大喝.
通常很多人都會覺得游泳后會感覺特別飢餓,然後就大吃大喝的.
如果你不速要減肥的人,那麼就無所謂啦,那麼如果速相反的,那麼最好吃7分飽就好了.

原帖由 leogal 于 14-5-2007 11:05 PM 发表
我本身的經驗...

一個星期游兩次,每次平均游90分鐘,自由式和蛙式(間中當然有休息喘一下氣 )
通常我比較喜歡往泳池的擴度來回游,那時候我都速持續游4-5圈,至到感覺背後發熱了才停止休息
( ...

不知你25号至27号有空档吗?
我有回来,想游泳。。。
顺便教我自由式,
可以吗?

我已經下定決心每天跑去給它游至少一個小時
可是不知道爲什麽老是不夠氣,力是還有
只是游了來回一圈罷了都這樣 大概是 Bukit Jalil 2/3 的長度這樣
那種感覺就像馬來松跑 5km 10km 的感覺……

如果游到沒有氣掉
拿浮板只是腳在動有沒有可能減到一點點的?

原帖由 小邱 于 23-5-2007 07:56 PM 发表
只是游了來回一圈罷了都這樣 大概是 Bukit Jalil 2/3 的長度這樣

如 ...

有在水底呼气吗???

原帖由 carlosmak 于 23-5-2007 21:16 发表

有在水底呼气吗???

有啊

應該是太多年沒有運動了

原帖由 小邱 于 23-5-2007 07:56 PM 发表

如 ...

哦。。。
你每天什么时候去游?
我可以一起吗?

Follow Us
bm, butterworth一带的你们,通常是去那里学游泳的?

close2mel 该用户已被删除
原帖由 Lord40892 于 6-1-2007 01:39 PM 发表

首先欢迎你加入游泳论坛。

第一:
一定要很喘和肌肉酸痛才可以减油??????
还是慢慢轻松游才可以减掉油?????

以上的说法是错误的。 因为要减少脂肪首要的就是要燃烧脂肪。如何燃烧脂肪 ...

謝謝你提供那麼詳細的解說... 本人也是游泳愛好者, 現在才發現這裡, 希望新山可以建多一寫公共泳池讓我們有跟多的選擇.

原帖由 universe24 于 5-4-2007 12:36 AM 发表
昨天终于突破了3圈大关, 游了4圈, 原本想来第5圈的...可是那个时候心理状态不是很好, 所以停了下来.
而且这次使用了新的游法...在前两天偷偷学回来的.

加油喔, 我本來就有游泳底子, 但一致沒有好好鍛鍊. 但自去年搬到有游泳池的社區後,開始鍛鍊, 從去年的250米, 到現在可以游到1500米,感覺還沒有到極限, 應該還可以增加.

我覺得一開始拼命的想游很多, 就會越急反而游更少, 因為呼吸急促, 感覺很快沒氣; 但是放輕鬆的游, 反而比較容易調節呼吸可以游得更久.

原帖由 小邱 于 5-5-2007 04:38 PM 发表

一看到 Bukit Jalil 這個字眼就很怕
最近有個 Uncle (肥肥的,帶粉紅色游泳眼鏡) 一直來 Kacau 我和我朋友
他自稱是某某大學的游泳教練
一直叫我們穿比基尼
過後有一天下大雨,人全走光了,他就游了過 ...

我覺得一定要像游泳池的負責人檢舉這個北北, 不然他會越來越猖狂. 當然一個人的力量可能微不足道, 但是如果每個遇到騷擾的人都可以一起投訴的話, 相信游泳池的負責人不會置之不理.

還有那個用蝴蝶式來教訓他的朋友, 你真的很讚.

回复 #1 bluefetus 的帖子

哪一种都没关系只要每次游就行了....

今天泡水及步水了几个小时
因为还在学浮,及换气
还没有正式游泳呢
真的希望快点学会
因为游泳的女生身材都好看哦

原帖由 carlosmak 于 7-5-2007 12:15 PM 发表
对全身肌肉都有帮助。较快见效的是
蛙式-大小腿,手臂,肩膀,后背肉,胸部(女生最有帮助。好莱坞很多好身材的女星都是靠这个来健胸)
自由式-小腿,手臂,肩膀,后背肉
仰式-同上
蝴蝶式-大小腿,手臂,肩膀,后背肉,胸部,腹部,腰部。

我是男的可是我只會遊蛙式那麼我的胸部不也是會

原帖由 -stfu- 于 31-8-2007 03:44 PM 发表

我是男的可是我只會遊蛙式那麼我的胸部不也是會

不用担心的...你会有更好的身材,如果你努力游的话....

回复 #61 leogal 的帖子

我也同意你的说法,我大概一星期两次,每次半小时,最少1500m.

我刚学~第一个是学蛙式~
希望可以学会全部~~
我是想使蝴蝶袖的手臂更结实~

如果你想学蝶泳那我会比较鼓励你先掌握自由式因为蝶泳的技术是来自于蛙和蝶泳的结合!!

回复 #77 flymen 的帖子

我比较喜欢蛙式,因为听说可以瘦小腿

原帖由 mermaid18 于 19-9-2007 08:47 PM 发表
我比较喜欢蛙式,因为听说可以瘦小腿

如果女生要游泳减肥就应该游自由泳因为手的长划水有助于身段的曲线.
如果是要减臀,大小腿那就常做自由式打水!!!!
最重要是游有氧运动!!

回复 #79 flymen 的帖子

蛙式都没信心学会,自由式