佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

原帖由 mk 于 11-12-2006 03:33 PM 发表

怎么会不合法?

因为在某个年限内是不可以出租组屋的,除非同屋主同住,
又或者你不介意免费给旧屋住住几个月,
我想你没那么大方吧?

原帖由 kualakuang 于 11-12-2006 04:32 PM 发表

因为在某个年限内是不可以出租组屋的,除非同屋主同住,
又或者你不介意免费给旧屋住住几个月,
我想你没那么大方吧?

对了。。除非。。
你跟买主说,你卖给他的房子,便宜一点,
那些便宜了的钱,就等于你跟他租的钱咯。。

关于买卖组屋

原帖由 bbkyw 于 10-12-2006 06:06 PM 发表

1)
有两个办法:
1)你可以先买后卖。就是说,你买了以后,先搬去新的,然后在
六个月或1年(有待证实),卖出旧的。。可以跟你的经纪确定一下。
不过首先你的公积金里要有足够买新的房子的头期钱咯。。
...

谢谢你的回复。我觉得第二个方法比较适合我,原因是不想欠银行太多钱。当时会买三房也是不想欠太多钱,毕竟我们的cpf不多,pr还没有五年。我买的三房式是电梯层,现在电梯也翻新了。
没有后悔买三房,因为借的钱越多,利息也高。

原帖由 Binson 于 12-12-2006 10:44 PM 发表
新加坡买房屋利息多高?可供多少年?

利息有分两种,HDB与银行的汇率是不同,前者利息是固定汇率,后者是跟随市场的走动来平横汇率.
最多可供35年[如果你够年轻的话]

在新加坡工作多久才可以买政府组屋?

Follow Us
原帖由 MONORI 于 13-12-2006 10:36 AM 发表
在新加坡工作多久才可以买政府组屋?

跟工作多久没关系, 要买政府组屋必须是PR或新加坡公民, 如果是PR的话, 需要和另一个PR或新加坡人联名.

原帖由 花沙尼 于 12-12-2006 06:45 PM 发表

谢谢你的回复。我觉得第二个方法比较适合我,原因是不想欠银行太多钱。当时会买三房也是不想欠太多钱,毕竟我们的cpf不多,pr还没有五年。我买的三房式是电梯层,现在电梯也翻新了。
没有后悔买三房,因为借的 ...

哦,不用谢。。
你要买三房式的?
在哪一区,现在市价多少?先了解一下。。

原帖由 bbkyw 于 13-12-2006 11:03 AM 发表

哦,不用谢。。
你要买三房式的?
在哪一区,现在市价多少?先了解一下。。

一年多前买了兀兰的组屋,因为靠近新山的关系所以选择哪里。
二十年以下的三房一般都介于$150-180k,看高低层和屋里的装修等等。。。一年多前的资料,不知变化了没。。。

原帖由 花沙尼 于 13-12-2006 03:38 PM 发表

一年多前买了兀兰的组屋,因为靠近新山的关系所以选择哪里。
二十年以下的三房一般都介于$150-180k,看高低层和屋里的装修等等。。。一年多前的资料,不知变化了没。。。

好贵哦。。有没有关于4房式,蔡厝港油池一带的
最新的资料啊,谢谢。。

原帖由 bbkyw 于 13-12-2006 04:08 PM 发表

最新的资料啊,谢谢。。

我只注意woodlands的,所以并不清楚,不过那里四房open market应该都不少于200k吧。woodlands的四房,靠近海军部的都要$205k起了,如果是4S在woodlands还有$170k起的,不过远离地铁站,电梯也没有翻新。

一个PR可以售买政府组屋...

谁知道最新Condition/Policy  

一个PR可以售买政府组屋吗??

原帖由 大马肉骨茶 于 25-12-2006 12:18 PM 发表
谁知道最新Condition/Policy  

一个PR可以售买政府组屋吗??

在公开市场 (re-sale) 买 2 手的 HDB flat,
最基本是:
两个 21 岁以上的 PR

一个新加坡人和一个PR联名

p/s: 35岁单身的新加坡人是可以买2 手的 HDB flat

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10201p.nsf/WPDis/Buying%20A%20Resale%20FlatEligibility%20Schemes%20-%20Summary?OpenDocument

原帖由 大马肉骨茶 于 25-12-2006 12:42 PM 发表

那就是不可以了..... ...谢谢....

是可以的

条件是

找个 PR 或 新加坡女人 当老婆 ~~

原帖由 莱佛士 于 25-12-2006 12:48 PM 发表

是可以的

条件是

找个 PR 或 新加坡女人 当老婆 ~~

好的...

原帖由 大马肉骨茶 于 25-12-2006 01:08 PM 发表

好的...

有很积极的想法,是不错的。
敬你一碗 肉骨茶 。。

目前我老公12月20多h号申请PR,现在等消息。。希望是好消息,那我们就可以买组屋了。
想请问个很愚蠢的问题。。。
如果要买的组屋,而它的卖价是低过估价,是不是说我们可以不需要支付任何现金或deposite?(出来要给印花,agent fees 和律师费)

原帖由 bbkyw 于 13-12-2006 04:08 PM 发表

最新的资料啊,谢谢。。

关于市场价格,这里就可以查询了。三个月的资料。
http://www5.hdb.gov.sg/bb33/ispm051p.nsf/Search

原帖由 alice916 于 22-1-2007 01:08 PM 发表
目前我老公12月20多h号申请PR,现在等消息。。希望是好消息,那我们就可以买组屋了。
想请问个很愚蠢的问题。。。
如果要买的组屋,而它的卖价是低过估价,是不是说我们可以不需要支付任何现金或deposite?(出 ...

出来要给印花和律师费可以用CPF给。一些银行会津贴你部分的律师费。

原帖由 花沙尼 于 13-12-2006 05:16 PM 发表

我只注意woodlands的,所以并不清楚,不过那里四房open market应该都不少于200k吧。woodlands的四房,靠近海军部的都要$205k起了,如果是4S在woodlands还有$170k起的,不过远离地铁站,电梯也没有翻新。

今年开始,woodlands,海军部附近的新楼刚满五年,相信很多人会放出在转售市场。