佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

原帖由 mk 于 28-6-2006 12:19 AM 发表

我也是听说可以拿回, 不过我的屋子是亏定了

很不死心地再打电话去CPF求证,答案还是一样:只要还清欠银行的贷款, 加上从CPF拿出来的钱+利息,剩余的就是可以拿回的现钱。

原帖由 kopi_teh 于 28-6-2006 10:43 AM 发表

很不死心地再打电话去CPF求证,答案还是一样:只要还清欠银行的贷款, 加上从CPF拿出来的钱+利息,剩余的就是可以拿回的现钱。

我前阵子卖房子时是还清了HDB贷款, 但CPF还不完拿出来的钱(不需用现金补上去), 虽然没出很大笔的钱(只是经纪费),CPF 也亏了整五万新币。。。。。。。

原帖由 kopi_teh 于 27-6-2006 11:47 PM 发表
HUH?为什么我得到的消息是卖屋子转的钱可以拿回现钱?

原帖由 mk 于 28-6-2006 12:19 AM 发表

我也是听说可以拿回, 不过我的屋子是亏定了

新加坡政府就是知道大家在卖组屋套现金,简单的来说:屋主在炒屋赚钱,为了杜绝这种不良现象,所以就改了一些规矩:卖屋后的钱,全数归回CPF,如果你有55岁了,就可将钱拿出来.
还有,政府规定,买卖双方牵涉到的现金,好象不可超过十千.

原帖由 咖哩啡 于 28-6-2006 12:31 PM 发表
新加坡政府就是知道大家在卖组屋套现金,简单的来说:屋主在炒屋赚钱,为了杜绝这种不良现象,所以就改了一些规矩:卖屋后的钱,全数归回CPF,如果你有55岁了,就可将钱拿出来.
还有,政府规定,买卖双方牵涉到的现金,好象不可超过十千现 .

可是kopi_teh打去问了, 说可以, 那里的职员不可能给错讯息吧 买卖股票的盈利好象就不可以拿出来.
你指的现金是什么?  高或底过估价的现金? 不可能这么少.

原帖由 mk 于 29-6-2006 12:29 AM 发表

可是kopi_teh打去问了, 说可以, 那里的职员不可能给错讯息吧 买卖股票的盈利好象就不可以拿出来.
你指的现金是什么?  高或底过估价的现金? 不可能这么少.

真的很抱歉...讯息有些错误....买方是只要1%,卖方2%.
所谓的现金:如果你的屋子估价是$200K,那么你要卖$220K,那么,在CPF前面不可有超过$5K的现金交易[经过台底另当别论].
还有,如果你的屋子估价高过你当初所买的价钱,那么,你的还清CPF的借贷,再放回当初从CPF拿出来的头期钱,那么其余的钱,就是你所得的.[之前是不用还回CPF的头期钱]
如果有错误,请再指教!!

原帖由 mk 于 26-6-2006 12:50 PM 发表

我问到的都是卖方给2%, 你认识收卖方1%的经纪?  介绍一下

如果是同一个经纪帮你做买卖;只是抽卖的2%而已,买的不再抽了。
为甚么亏那么多还卖?是因为电梯翻新吗?

Follow Us
原帖由 大师 于 2-7-2006 03:04 PM 发表
如果是同一个经纪帮你做买卖;只是抽卖的2%而已,买的不再抽了。
为甚么亏那么多还卖?是因为电梯翻新吗?

我没通过经纪买, 是WALK IN SELECTION.
这也是我亏了还要卖现在这间的原因

原帖由 mk 于 4-7-2006 06:10 PM 发表

pr可以 walkinselection吗?

原帖由 MuSheng88 于 29-8-2006 11:40 PM 发表
pr可以 walkinselection吗?

不可以, 至少要有一个是新加坡公民.

大城~小B 该用户已被删除
原帖由 kopi_teh 于 26-6-2006 02:53 PM 发表
负责我这次买卖房子的AGENT分别收我0。5%(买)和1%(卖)而已。。。

有没有agent的联络方法??比方说电话或者email??? 近期要买房子了。。。想找个好的agent。。。谢谢。。。。

原帖由 大城~小B 于 11-9-2006 11:33 PM 发表
有没有agent的联络方法??比方说电话或者email??? 近期要买房子了。。。想找个好的agent。。。谢谢。。。。

买屋子不需要局限于一个经纪, 只要看看报纸, 有适合的就打电话给那个登广告的经纪, 接下来他就会帮你留意.
多找几个经纪会比较忙于应酬, 但也可以看比较多屋子.

大城~小B 该用户已被删除
原帖由 mk 于 12-9-2006 11:10 AM 发表

买屋子不需要局限于一个经纪, 只要看看报纸, 有适合的就打电话给那个登广告的经纪, 接下来他就会帮你留意.
多找几个经纪会比较忙于应酬, 但也可以看比较多屋子.

我是想找那位买方只需付0.5%佣金的那位agent呀。。。。有介绍吗?

对呀,拜托。。请介绍那个只收买家0.5%的经纪给我好吗?我也打算迟些买房子。还有,请问如果要买一间四房式组屋的话,手头上要有多少现金?谢谢帮忙

原帖由 mk 于 4-7-2006 06:10 PM 发表

WALK IN SELECTION有甚么程序,要如何开支?
刚换了国籍,想换间新房子。

我也想知道头起钱要给多少%?(俩个PR)
想买Yishun 的4放式组物,这区价钱比较其他区便宜对吗

我也想知道头起钱要给多少%.-俩个PR

原帖由 alice916 于 28-10-2006 12:05 PM 发表
我也想知道头起钱要给多少%.-俩个PR

刚卖了义顺的四房式组屋(靠近卡迪地铁站),四楼没电梯层,将近20年的屋子,估价172千,售价182千。2年前买这间屋子也是因为义顺地区的屋子是最便宜的,但最近因为担心电梯翻新的问题而决定卖了它。

目前买房子需要付5%的现金,另外5%的头期可以用CPF来付(以前是15%,可是近年好像调低到5%),律师费和其他费用可以用CPF来支付,不过中介费就必须付现金了。

原帖由 kopi_teh 于 28-10-2006 12:58 PM 发表

刚卖了义顺的四房式组屋(靠近卡迪地铁站),四楼没电梯层,将近20年的屋子,估价172千,售价182千。2年前买这间屋子也是因为义顺地区的屋子是最便宜的,但最近因为担心电梯翻新的问题而决定卖了它 ...

噢,四房式组屋有少过200k的噢?我以为最少都要22k的。
4A是不是属于最大的?4S是小的意思噢?四房式就有分4s,4i,4ng 和4a的对吗。

那您现在买了那区了?
我有考虑买pasir ris or plonggo,但价钱都蛮贵的耶。

您认为yishun的地点舒服吗?我没有都过那里,只知那里的午价比pasir ris 便宜。

原帖由 alice916 于 28-10-2006 01:29 PM 发表

噢,四房式组屋有少过200k的噢?我以为最少都要22k的。
4A是不是属于最大的?4S是小的意思噢?四房式就有分4s,4i,4ng 和4a的对吗。

那您现在买了那区了?
我有考虑买pasir ris or plonggo,但价钱都蛮贵的耶。 ...

我的是最小型的4S,所以价钱比较便宜;不过这一带的就算是4A,也有不超过200千的。

刚买了三巴旺的五房式,5年的屋子,每层楼都有电梯,很靠近地铁站,属于DESIGN AND BUILD型的,估价288千,买价280千。

三巴旺算是除了义顺外,另一个属于较便宜的地区。

其实,在JURONG地区的组屋价钱也满便宜一下.