佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

这个表是我的爸爸戴了5~6年后才给我的,我从form3戴到现在。。。。今年二十岁了。。。有些朋友说它好cool,但大部分说它很uncle style。。。哈哈。。它应该算是我第一粒时常穿的表。。。也是感觉上我老爸第一次送我的东西。。哈哈。。现在打算存钱来自己买过一粒。。。

原帖由 鼻涕虫 于 24-6-2007 09:03 PM 发表

这个表是我的爸爸戴了5~6年后才给我的,我从form3戴到现在。。。。今年二十岁了。。。有些朋友说它好cool,但大部分说它很uncle style。。 ...

CITIZEN,日本表经典牌子之一。
这是电子表对吗?
我爸爸以前的店也有很多。

回复 #81 鼻涕虫 的帖子

蛮漂亮的表,很值得收藏...
这一类型的表,现在的市场很难再看到了.

原帖由 carlosmak 于 24-6-2007 07:45 PM 发表

jewel应该是和秒钟针转动那个有关。
前面DATUKLO问了,我还没见到家里那个专家,所以暂时没答案,PAISEH。

我看了"劳力士全集"(我所收藏的rolex书)
书上解释jewel为:-

意为配置机芯中的摆轮或齿轮承铀上之宝石,
为减少摩擦,提高精确度,故采用红宝石或钻石等硬度较高的宝石.
并且因为承轮部分若使用较多的宝石,可使精确度提高,
所以标示有26石之多等,所使用宝石之数量的表壳也很多.

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 9-6-2007 05:18 PM 发表

看看我以上的那几只和你贴的是不是很一样?

火星蛋--原来这里也能看到你

强烈建议本版管理坛主为这楼设置高亮标题和为楼主的资料照片文献分享加分鼓励的说

原帖由 pling1908 于 25-6-2007 04:49 PM 发表

我看了"劳力士全集"(我所收藏的rolex书)
书上解释jewel为:-

意为配置机芯中的摆轮或齿轮承铀上之宝石,
为减少摩擦,提高精确度,故采用红宝石或钻石等硬度较高的宝石.
并且因为承轮部分若使用 ...

哈哈,谢谢了pling友。

我会再回去问老爸,看有什么补充。

其实听过老爸讲,硬度是机械表最重要的一环,因为是last for eternity的主要条件。

所以rolex全部金表都是18k solid gold,18k以上太软了,不能制造零件。
如果有金劳是18k以上,肯定是伪品。

Follow Us
原帖由 KelvinLiew 于 25-6-2007 11:10 PM 发表

强烈建议本版管理坛主为这楼设置高亮标题和为楼主的资料照片文献分享加分鼓励的说

首先谢谢你的捧场,也谢谢你的鼓励。
感激。。。

原帖由 carlosmak 于 26-6-2007 09:52 AM 发表

哈哈,谢谢了pling友。

我会再回去问老爸,看有什么补充。

其实听过老爸讲,硬度是机械表最重要的一环,因为是last for eternity的主要条件。

所以rolex全部金表都是18k solid gold,18k以上太软了, ...

不用客气了,carlosmak兄.

对了,18K以上的金太软了,因为金的成分较多,
所以也比较软并不适合用来制造手表,
用来制造首饰就刚刚好.

原帖由 carlosmak 于 24-6-2007 09:17 PM 发表

CITIZEN,日本表经典牌子之一。
这是电子表对吗?
我爸爸以前的店也有很多。

对啊,这个是电子表。。。经典不经典就不知道了 只是我挺喜欢它有温度计的,可以让我知道现在几度了。。

原帖由 pling1908 于 25-6-2007 04:17 PM 发表
蛮漂亮的表,很值得收藏...
这一类型的表,现在的市场很难再看到了.

谢谢你的夸奖哦 这一类的表应该是太丑了,所以没市场吧。。。

原帖由 KelvinLiew 于 25-6-2007 11:10 PM 发表

怎么我去到哪里你都能找到我的!

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 27-6-2007 03:35 AM 发表

怎么我去到哪里你都能找到我的!

我算这里的开国元老聂--表忘记我梦之龙有个精华在这里的说

义卖老弟还曾经是这里JAGA

星期天去了MV逛,去了几家手表店看,大约是CITY CHAIN,WATA TIME和一个在FOCUS POINT对面,忘了什么店名。

在CITY CHAIN看SEIKO,DANIEL WU代言那个还不错,看到一些大约是RM950~RM1300等,款式还不错。可是我看来看去都找不到AUTO,后来问店员,她竟然告诉我这个柜里的30多个手表只有两个是AUTO,价钱大约是RM800++折扣25%,RM600++,好便宜,可是款式不美,不感兴趣。其他全是电子表,价钱还贵,大约上RM1100,当中有一个是皮带手表,很正点一下,可是是电子,真失望。

后来去WATA TIME,看了TAG,ROLEX和OMEGA。
TAG真是超多,看了还是觉得,嗯~~~还好。
ROLEX不要说了,我站在前面时眼睛都张不开。有股冲动把整个柜搬回家。
OMEGA柜台那边,想找找BOND那个限量SEAMASTER,给PLING网友一个喜讯,可是看完了,还是要让PLING网友失望,找不到。

最后到了focus poin对面那一间,看RADO系列。
看中了这两个

没看到价钱,不会便宜,推测应该上几千罢?

如没意外,这个星期会回老家,到时可以把之前缺了的照片给补发上来,大家请耐心等待。

回复 #93 carlosmak 的帖子

谢谢你~~~ carlosmak兄, 你真有我的心.

雷达表,我就真的没什么研究了.不过我有一个uncle戴.

正期待着你的照片......

我忘了要介绍一个经典的网站给你们.

http://tw.wwwmonline.com/

世界腕表杂志的网站,可以去看看,本人觉得蛮不错的.

原帖由 pling1908 于 3-7-2007 12:33 PM 发表
谢谢你~~~ carlosmak兄, 你真有我的心.

雷达表,我就真的没什么研究了.不过我有一个uncle戴.

正期待着你的照片......

我忘了要介绍一个经典的网站给你们.

http://tw.wwwmonline.com/

世界腕表杂志 ...

不客气,我也是常去香港一个网站,也介绍了给DATUKLO。
http://www3.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=29

雷达表的表面真是经典,怎样刮都不花,最适合像我这样粗心大意的人戴,家里有一粒STARLINER,属于雷达早期的AUTO,带有一点娘娘化,哈哈哈。回家拍照给你们看。之前戴过一阵子,皮带一起,戴上手第一个感觉,轻了好多,哈哈哈。

不过雷达本来是出女装,后来才出男装,所以有点女性化,戴在手不够MAN。

前两天我去滑雪,一时好奇就拿我的手表埋在雪里,因为我想知道温度(那个手表别的功能都很好只是时间不准而已)哪里知道我忘记了这件事,就上去和我的朋友滑雪。下来时才想起。。。就在那边拼命挖。。。还好到最后也是发现了它。。。呼。。。真的是很幸运。。。

原帖由 鼻涕虫 于 3-7-2007 01:24 PM 发表
前两天我去滑雪,一时好奇就拿我的手表埋在雪里(那个手表别的功能都很好只是时间不准而已)哪里知道我忘记了这件事,跑去和我的朋友上去滑雪。下来时才想起。。。就在那边拼命挖。。。还好到最后也是发现了它。 ...

哈哈哈,我见怪不怪了。
小时后爸爸把SERVICE好的ROLEX放进冰厨的雪柜里测试。
只要WATERPROOF的大至上都不会有很大的问题,最多好像TRANSFOMERS里的MEGATRON那样那样不能动,哈哈哈。

omega seamaster    出售

原帖由 sam8868 于 4-7-2007 02:03 AM 发表
omega seamaster    出售

你要出售真品还是仿真品?让我们多了解点。

omega seamaster duo shao qian???