佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

【蛇头一族-交流专区】加了照片, 从page3开始

channa asam, sp.fluoro green

没人理睬我的贴吗???

Follow Us

这个本地也有对吗?
我在森林的小溪里抓过。。

不过后来跳出鱼缸死了。。

原帖由 chingfong85 于 27-5-2007 04:11 PM 发表

这个本地也有对吗?
我在森林的小溪里抓过。。

不过后来跳出鱼缸死了。。

是啊! 本地有.... 再捉过啦.... 它们的size不会大到很大... 你捉到公和母还可以散...

加料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

channa micropeltes(toman)

乌鳢Channa argus argus
体长85cm,适温14~22摄氏度.分布于亚洲中国,韩国,日本.

沃氏鳢Channa argus warpachowskii
体长80cm.分布于前苏联黑龙江.主要捕食鱼.

月鳢,七星鳢Channa asiatica
体长20cm,适温22~28摄氏度.分布于亚洲中国,越南,日本,斯里兰卡.捕食甲壳动物,昆虫幼虫和鱼.

中文名不详Channa aurantimaculata
体长19.1cm.分布于亚洲印度.

斑卡鳢Channa bankanensis
体长23.5cm,pH2.8~3.8.分布于亚洲印尼,马来西亚.

巴拉望鳢Channa baramensis
分布于亚洲马来西亚.

巴卡鳢Channa barca
体长90cm.分布于亚洲印度,孟加拉.

布氏鳢Channa bleheri
体长13.5cm.分布于亚洲印度.

中文名不详Channa burmanica
分布于亚洲缅甸.
中文名不详Channa cyanospilos
体长17.6cm.分布于亚洲印尼苏门达腊.

中文名不详Channa diplogramma
分布于亚洲印度.
绿鳢,宽额鳢Channa gachua
体长20cm,适温22~26摄氏度,pH6~7.分布于亚洲斯里兰卡,印尼,印度.

中文名不详Channa harcourtbutleri
体长18.5cm.分布于亚洲缅甸.

带鳢Channa lucius
体长40cm,适温22~26摄氏度.分布于亚洲泰国,印尼.捕食鱼,虾,螃蟹.

斑鳢Channa maculata
体长20cm.分布于亚洲日本,中国南部,越南,菲律宾.捕食甲壳动物,大型昆虫,青蛙和鱼.

似眼鳢Channa marulioides
体长27cm.分布于印尼,马来西亚.

巨鳢,眼鳢Channa marulius
体长183cm,适温24~28摄氏度.分布于亚洲印度,中国,泰国,柬普寨,巴基斯坦.捕食鱼,青蛙,蛇,昆虫,蚯蚓,蝌蚪.

黑体鳢Channa melasoma
体长30cm.分布于亚洲泰国,印尼,菲律宾.捕食鱼.

小盾鳢Channa micropeltes
体长130cm,适温25~28摄氏度.分布于亚洲湄公河,马来半岛,苏门达腊,婆罗洲.捕食鱼和甲壳动物.

中文名不详Channa nox
体长19.8cm.分布于亚洲中国.

东方鳢Channa orientalis
体长33cm,适温23~26摄氏度,pH6~8.分布于亚洲阿富汗,斯里兰卡,印尼.主要捕食昆虫和甲壳动物.

侧眼鳢Channa pleurophthalmus(Channa pleurophthalma)
体长40cm,适温摄氏度.分布于亚洲印尼苏门达腊,婆罗洲.

翠鳢Channa punctata
体长31cm,适温22~28摄氏度.分布于亚洲阿富汗,巴基斯坦,印度,斯里兰卡,孟加拉,缅甸,中国.捕食蠕虫,昆虫和小鱼.

斯氏鳢Channa stewartii
体长25cm.分布于亚洲印度,尼泊尔.

線鳢Channa striata
体长100cm,适温23~27摄氏度,pH7~8.分布于亚洲巴基斯坦,泰国,中国南部.捕食鱼,青蛙,蛇,昆虫,蚯蚓,蝌蚪和甲壳动物.

副鳢属Genus Parachanna
非洲副鳢Parachanna africana
体长32cm,适温25~28摄氏度.分布于非洲贝宁南部,尼日利亚,喀麦隆.

真副鳢Parachanna insignis
体长41cm,适温22~28摄氏度.分布于非洲奥克维河,刚果河.

暗副鳢Parachanna obscura
体长50cm,适温26~28摄氏度.分布于非洲尼罗河,塞内加尔,刚果河.捕食昆虫和小鱼.