佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

有时候真的不明白,又说生意难做,又要说外面竞争很激烈,理应他们应该是要人才及会懂得发言,发表意见的员工。
但是问题就是他们读太少书了,以为自己的意见就是最好的,结果他们只要那些会听话的大学生,稍微有意见的话就会第一个给踢出来。
怪不得大马的生意通常越做越差。

原帖由 edenskim 于 10-12-2006 05:53 AM 发表
可以写下日期吗???
你压力很大o..

哎哟..忘记日期了..多谢提醒
其实应该也不用写的,因为发帖子的时候会要时间日期.

至于压力嘛,其实是我自己给自己的啦.我很敏感,小小的事情也会被我扩充很多倍数.这算是我最不好的个性吧.

原帖由 applely 于 10-12-2006 08:06 AM 发表
我也是有买水晶哦。。
我念书时买白水晶 - 旺运气和记忆力
现在工作买绿幽灵 - 听说旺事业顺利

紫色的好像是旺创业哦。。

实际上 有没有用处?
我不知道。。 宁可信其有吧。。

我也抱着宁可信其有..

不上班的周日~ 看了1L 眼泪

原来我还是非常极度幸福的.因为我是正常的人类.
原来我们真的应该珍惜自己拥有的.

擦干了眼泪,努力向前...我们还是拥有生存的机会.而她已经失去了生命...

告诉自己: 加油加油加油!

破灭的花红梦

大老板一句话:我的梦碎了啦!呜呜

什么道理嘛! 我车子的保险怎么办啦?我的生活怎么过嘛?

都怪自己平时乱花钱。。这下真的完蛋了啦。。

我又做伸手将军了。真不争气!

活该被看扁

原帖由 柠檬绿茶 于 3-12-2006 03:07 AM 发表
家里没有人,下班回家只好弄一个: 我的意大利面一人份煮法

因为没有力气再出去买晚餐,所以就在家里的橱柜里面搜寻适合的食材。看见意大利面条。决定自己乱乱来个意式面条吃。
我为自己自创的煮法留下了食谱 ...

哇。你的意大利面材料好丰富。
我想,煮出来后,我会吃不下。不是不好吃。
而是会太大盘了。

Follow Us
我喜欢意大利面条。。哈哈

可是总是错手放太多东西。

我也常警告自己不能一直犯。。

公司晚宴~ 各位盛装打扮

以前我对晚宴总是显得特别兴奋。2006,我进公司快迈向第四个年头却怎么也提不起劲来。我没有刻意给自己买晚装,没有安排发型预约没有安排化妆预约。什么都没有。衣服鞋子剩余的装饰都是现成的。化妆随便自己乱画。我失去了当初的热诚。反正每年都只是拿最后面的抽奖礼物。反正每年我都是上不了台面的小角色。可是为什么每年都派我去注册进场员工啦,我真的有那么好欺负嘛,岂有此理!:@

可是看见你们勾心斗角的盛装,我发觉了人性的丑陋。这个有什么好争的?真莫名奇妙!

原帖由 柠檬绿茶 于 26-12-2006 12:13 AM 发表

以前我对晚宴总是显得特别兴奋。2006,我进公司快迈向第四个年头却怎么也提不起劲来。我没有刻意给自己买晚装,没有安排发型预约没有安排化妆预约。什么都没有。衣服鞋子剩余的装饰 ...

有些人是喜欢把自己成为全场的焦点,不过这样一来皮包就会大出血,而且那些晚装也只能穿一次...

如果每天厌倦面对现有的工作,不如开始物色新环境。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 26-12-2006 12:13 AM 发表

以前我对晚宴总是显得特别兴奋。2006,我进公司快迈向第四个年头却怎么也提不起劲来。我没有刻意给自己买晚装,没有安排发型预约没有安排化妆预约。什么都没有。衣服鞋子剩余的装饰 ...

我们没有所谓的公司晚宴,有得是叫作理事与职员联欢会。(我在非营利机构工作,那些理事是我的老板们)
第一年我出席了,那时纳闷为什么我的男同事不出席,后来我终于知道。
为什么?说是慰劳职员,但从头到尾都是职员在筹备,筹备购买礼物、去向理事们募捐礼品或金钱买礼物、订buffet等等。假如当天理事们闹情绪要喝啤酒,我们当职员要第一时间去买。
第一年,我吃了一些不应该是我吃的东西,肉边菜。不要紧,我当联欢就好。
第一年,我抽到好几份礼物。应该很兴奋吧。瓦靠,内容令人发指!!一盒修指甲(某个理事是美容机构的老板,他还叫我们去他公司拿这些烂东西),一支白酒(不知道那个理事带来给宴请媒体时用的,不知道多久的东西,看不到牌子、标签那种了),一份包装很美的盒子,我上司很兴奋说:应该是tupperware。我心想,是也不错!!打开来看,呸!!(原来我的粗俗!)一个很久的啤酒型的扑满,我应该称它为扑满吗?因为它应有的特征也没有,那个塞不见了。我拿去当资源回收了。(我还有个同事拿到小孩的手工,两粒涂上颜色的鸡蛋壳!!)
我看了,突然明白为什么我的senior不出席。因为当日我们不享受,我们要工作,我们要委屈。
我还要承受那个HR说:katrina,你可以吃炒米粉,吃菜,把肉去掉就可以吃了。

第二年,我学乖了。我不出席这种烂节目,你说我离群也好,作反也好,我就是不去。
但我一样去筹备,包完那些向理事要钱买回来的礼物,包得漂漂亮亮。呵呵。不错哟。我是个好员工!!
当日,吃的是每人RM15的buffet。(我向HR说,你们的价格只值这么少吗?)
我对他说,你不必算我下去。我已经约了人去吃很好吃的素食。
结果,当日有part time员工投诉,他们要花RM30++搭taxi到公司,而只吃RM15的buffet!还要没有礼物拿。
联欢会当日,还要是炎热的中午时段,那些理事们投诉,没有啤酒喝。
呵呵,谁去买?我和另一个不出席联欢会的同事驾车到Mid Valley买。开始HR还吩咐到Jusco买,比较便宜,同事也这么说。我却对他说:我们有需要这么跑动吗?我们的任务只在于买到啤酒,不是买便宜的啤酒。
虽然我不出席,我还是拿到一条毛巾(door gift),和礼物(熨斗)。但是我没拿,我说我回馈给公司,因为我已经有熨斗了,不需要再多一个。(原谅我的任性,我实在不能忍受这种烂货色!!)

隔了几天,HR收到很多投诉,说那些RM15的buffet,因为是她决定要这种价钱的。她一直对我说:会很差吗?不会啊,有7样菜,炒米粉,鸡肉,杂菜,虾等等。。。
我告诉她:我不懂差还是不差,因为没有一样我可以吃。(难道她认为我可以喝白开水就行了)。我说,之前我未吃素时,那时我的旧公司提供的dinner是每人RM 150的泰国菜。我不想拿来比较。
HR说,有得吃就好啦。哦,我明白,一次的联欢会的budget是RM 5000, 但实际花费才RM3500左右。而且是100人左右出席的联欢会。

这样的联欢会有的好处是:不必买衣服(穿回制服就好),不必去SET头发和化妆,因为打扮到这么漂亮,你还是要去忙东忙西。还有,根本没有人会看你。不不不。干嘛要打扮到这么漂亮给那些UNCLE,AUNTIE看。难道看中你,就不必做??

还有三天就可以离开这里了,手上还有一些工作没做好,有那么一些些不舍得,毕竟这里曾经给机会我让我加入这行业,可是伴随而来的却是更多的释放,既然这里没有我的伯乐,唯有另觅他处,打工者如我,不外是希望有个会珍惜我付出的雇主,只期望下一份工会更好

晚装没甚么好争的,我看是面子关系吧...

原帖由 <i>pepsi0703</i> 于 26-12-2006 08:21 AM 发表<br />

<br />
有些人是喜欢把自己成为全场的焦点,不过这样一来皮包就会大出血,而且那些晚装也只能穿一次...
<br />

嗯,的确是因人而异。有的人喜欢强镜头,有的人希望变透明。我们不可能有一模一样的个性和人生态度。

原帖由 aBoYhIn 于 26-12-2006 08:48 AM 发表
如果每天厌倦面对现有的工作,不如开始物色新环境。。。

我有啊,只是我发觉自己不知道到底会些什么了? 四年了,我到底学习了什么。。万分沮丧。对于一次又一次失败的面试已经完全失去自信。

原帖由 katrina2399 于 26-12-2006 09:20 AM 发表

我们没有所谓的公司晚宴,有得是叫作理事与职员联欢会。(我在非营利机构工作,那些理事是我的老板们)
第一年我出席了,那时纳闷为什么我的男同事不出席,后来我终于知道。
为什么?说是慰劳职员,但从头到 ...

看来这样的遭遇真的不出席更好!
我的公司也是选定员工来负责筹备的。可是我们都有蛮好的预算。最少也有四十千吧。只是筹备的过程总有意见不和的时候。我最高兴的时候,漂亮别人可以看见的花瓶们争着做,吃力的却都丢着,有够过分!

百变人生,万花筒社会,不就如此嘛。

学了乖就好。这年头啊,乖牌都被欺负哦。

原帖由 jy321us 于 26-12-2006 09:45 AM 发表
还有三天就可以离开这里了,手上还有一些工作没做好,有那么一些些不舍得,毕竟这里曾经给机会我让我加入这行业,可是伴随而来的却是更多的释放,既然这里没有我的伯乐,唯有另觅他处,打工者如我,不外是希望有 ...

希望你的新工作可以顺利哦。

有机会来这里报告报告。。。

原帖由 X时代的人 于 26-12-2006 03:17 PM 发表

晚装没甚么好争的,我看是面子关系吧...

的确是面子之争。可是啊,争赢了就很高兴吗?真奇怪的女人心态。

原帖由 柠檬绿茶 于 26-12-2006 05:28 PM 发表

我有啊,只是我发觉自己不知道到底会些什么了? 四年了,我到底学习了什么。。万分沮丧。对于一次又一次失败的面试已经完全失去自信。

在一个笼子里关了四年,是时候到外边看看世界是多么大。。。我有个朋友,在一家公司做了5年,一次被人挖角。但是就是害怕外边的世界,到现在视野不够开阔。。。是件蛮遗憾的事。。。

原帖由 aBoYhIn 于 26-12-2006 06:10 PM 发表

在一个笼子里关了四年,是时候到外边看看世界是多么大。。。我有个朋友,在一家公司做了5年,一次被人挖角。但是就是害怕外边的世界,到现在视野不够开阔。。。是件蛮遗憾的事。。。

对!!有些人会觉得做生不如做熟,怕面对新环境所以遇到不好的待遇都不会离开。。。