佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

我编织毛衣的时候才19岁而且还是被逼的,毛衣都丢了。后来好像有再去学过,只做了一半就停了。。我看到我朋友的妈妈也做出你那些漂亮的编织,是钩针做的,可喜她已经归西了,没能教我,我是想叫我大女儿学然后教我,她学东西很快。。
我没有图,如果女儿有兴趣,我去POPULAR买书给她看。。

原帖由 ravenlee 于 8-12-2006 11:41 AM 发表

不泡网日子怎么过。。只是泡的时间最多1小时。5555555555
对了,sunnie,你还欠我fur elize 的琴谱

我以前也有编织过一件毛衣,可是现在完全忘记怎么编织了。。人家说钩针也可以勾出很漂亮的衣服,我很想钩 ...

那个琴谱等你很久了...那时你去生产..现在忘了是什么名.你短消息我多一次..

钩针有很多pattern,花样都很美..但是织到手酸就有..

原帖由 ravenlee 于 8-12-2006 12:06 PM 发表
我编织毛衣的时候才19岁而且还是被逼的,毛衣都丢了。后来好像有再去学过,只做了一半就停了。。我看到我朋友的妈妈也做出你那些漂亮的编织,是钩针做的,可喜她已经归西了,没能教我,我是想叫我大女儿学然后教我 ...

如果你女儿学会了基本的,我在找一些简单的给他..但是哦,有些毛衣/手工店,你跟他买线,他会免费教你的

原帖由 ravenlee 于 8-12-2006 12:06 发表
我编织毛衣的时候才19岁而且还是被逼的,毛衣都丢了。后来好像有再去学过,只做了一半就停了。。我看到我朋友的妈妈也做出你那些漂亮的编织,是钩针做的,可喜她已经归西了,没能教我,我是想叫我大女儿学然后教我 ...

兴趣是个重要的关键

你真的好厉害!!!!我也是半途而废。。。但是逼不得已。。。。。555

原帖由 下雨 于 8-12-2006 11:36 AM 发表
最近因为时常做蛋糕面包的,所以手常常会拿超热的器具而不小心被烫到
所以我作了一个厚厚的手套~

下雨,你好棒噢! 你的手套好好看,织得很漂亮

Follow Us
今天拍的,是前年老公一位朋友的老婆拜访我们时送给我们的,猜下是洗米咧?

是鸡蛋保温帽
煮熟了的鸡蛋在冷天容易冷,温温的鸡蛋比较好吃

原帖由 svenja 于 9-12-2006 06:10 AM 发表
今天拍的,是前年老公一位朋友的老婆拜访我们时送给我们的,猜下是洗米咧?
是鸡蛋保温帽
煮熟了的鸡蛋在冷天容易冷,温温的机蛋比 ...

你拥有的东西都好特别哦
还是我少见多怪而已

原帖由 浪漫的灵魂 于 8-12-2006 17:15 发表
你真的好厉害!!!!我也是半途而废。。。但是逼不得已。。。。。555

慢慢来,你总有一天可以办得到!
我也是这样过来的

原帖由 svenja 于 9-12-2006 06:10 发表

是鸡蛋保温帽
煮熟了的鸡蛋在冷天容易冷,温温的鸡蛋比 ...

老实告诉你噢,我觉得我做这个手套一点都不好看,织得很烂下。。。漂亮不敢当。。。
但是织了不放上来又。。。所以就。。。咯~~
哎呀。。我不知在说什么了。。。

你朋友送给你们的"鸡蛋保温帽"很好笑~
他们怎么酱可爱的,连这种东西也想得出来~
开始我还以为是小孩的帽子呢
但是很感谢你的分享,让我们大开眼界

原帖由 Edith 于 9-12-2006 06:21 发表
你拥有的东西都好特别哦
还是我少见多怪而已

欢迎你~
不是你少见多怪,我也没看过

这是我做给自己的小背心。

用100% Acrylic Crochet yarn(看#7)这种线做的。
质感很好,不会热,绝对适合大马这样的天气!

背后

我用3-1/4mm的棒针,大约2粒多。

图解:

大家如果有注意,这原本的图解是有短袖的。
可是我买不回同一色系所以改做无袖

这个大家都可以做,因为只是在边上加针打边的。

我加了一点刺绣,很旧的作品了。

雖然不會針織。。。但是的確佩服樓主唷。。。

如果社會裡有那麼喜歡這種東西和DIY的朋友。。。

會很幸福的^^

大家还好吗?
我已经学会棒针编织了。。。  很开心0我。。。
我最近潜水了。。。

svenja 你快要开始学棒针编织了吗?还有你那个鸡蛋保温套色彩很美丽0我。。。。

vilene 我在学习织乌龟,谢谢你

sunnie_h2o  你介绍的网站很棒0我,你也是会员吗?我有问题要问你,可以短消息你吗?

原帖由 Edith 于 9-12-2006 06:21 AM 发表
你拥有的东西都好特别哦
还是我少见多怪而已

是搞怪的成份比较多
原帖由 下雨 于 9-12-2006 09:37 AM 发表
老实告诉你噢,我觉得我做这个手套一点都不好看,织得很烂下。。。漂亮不敢当。。。
但是织了不放上来又。。。所以就。。。咯〜〜
哎呀。。 ...

做么讲不好看呢? 外面像酱的手套要卖rm50块酱,我看你做得很"实密",外面卖的有些松松的,机器做的怎样讲还是比人工做的比较差。
那个鸡蛋保温帽很可爱啊?  送来的第一天到现在我还没用过 都是收在厨里
有些人是织鸡蛋保温袋,pattern是大大只母鸡,然后把多多蛋放进去的。
原帖由 lingtomsa7174 于 9-12-2006 08:36 PM 发表
大家还好吗?
我已经学会棒针编织了。。。  很开心0我。。。
我最近潜水了。。。

svenja 你快要开始学棒针编织了吗?还有你那个鸡蛋保温套色彩很美丽0我。。。。

lingtomsa7174,很羡慕你学会了,开心!
我到现在还没买棒针及毛线,因为要等圣诞节后才买,不过学编织的书已经有了,只是眼看手不动的感觉很不爽酱子。谢谢你喜欢那个鸡蛋保温帽

原帖由 下雨 于 9-12-2006 09:55 AM 发表
这是我做给自己的小背心。

用100% Acrylic Crochet yarn(看#7)这种线做的。
质感很好,不会热,绝对适合大马这样的天气!

http: ...

不错下咧,配裙会很好看
毛线就是你讲的一卷rm5.50的那个是吗? 一件背心用两卷很划算,值得!

To 下雨

我买了两卷线,是钩、棒针两用,我拿来钩。。。还可以;
当我用棒针就很紧,试了三、四次都是酱子,大概是棒针不gam。。。
线上面是有label,可是我不会看,可以帮个忙吗?

我还没有拍下照片,我要后天才得空再上传给你看了。。。歹势了。。。

To svenja

[quote/]
lingtomsa7174,很羡慕你学会了,开心!
我到现在还没买棒针及毛线,因为要等圣诞节后才买,不过学编织的书已经有了,只是眼看手不动的感觉很不爽酱子。谢谢你喜欢那个鸡蛋保温帽 [quote/]

那里。。。。还要多多学习呢。。。
zomok等圣诞节后才买呢?快快去买回来学嘛。。。

原帖由 kamwah 于 9-12-2006 12:43 发表
雖然不會針織。。。但是的確佩服樓主唷。。。

如果社會裡有那麼喜歡這種東西和DIY的朋友。。。

會很幸福的^^

呵呵,感觉做这些东西很温馨~
有时侯做一些小东西送朋友看到他们收得开心,其实我更开心,这就是所谓的"施比受更有福"吧

原帖由 svenja 于 10-12-2006 07:56 发表
做么讲不好看呢? 外面像酱的手套要卖rm50块酱,我看你做得很"实密",外面卖的有些松松的,机器做的怎样讲还是比人工做的比较差。
那个鸡蛋保温帽很可爱啊?  送来的第一天到现在我还没用过 都是收在厨里
有些人是织鸡蛋保温袋,pattern是大大只母鸡,然后把多多蛋放进去的。

因为做的很粗啦。。。 但是hor,我用来了,它很耐热!
要rm50酱离谱啊?那你得赶快学做了,省了不少
大大只母鸡包着多多的蛋,单想就觉得很可爱

原帖由 svenja 于 10-12-2006 08:02 发表
不错下咧,配裙会很好看
毛线就是你讲的一卷rm5.50的那个是吗? 一件背心用两卷很划算,值得!

是啊,用了10+块,很便宜。

原帖由 lingtomsa7174 于 10-12-2006 17:48 发表
我买了两卷线,是钩、棒针两用,我拿来钩。。。还可以;
当我用棒针就很紧,试了三、四次都是酱子,大概是棒针不gam。。。
线上面是有label,可是我不会看,可以帮个忙吗?

我还没有拍下照片,我要后天 ...

那你有大一号的棒针吗?
我从来都没有看线上面的label
你贴上来看看?

我的珍藏

希望你们会喜欢

lingtomsa7174要的情侣装,可是款式是旧了一点
但是我认为如果颜色稍为换一下也是可以的。

这个熊我很多年前做过一个,蛮大而且很可爱!
送了人,可惜没拍下照片。

袜子