佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

目录:

#1  圆型桌布(钩针) [原创
#10  桌布 [原创
#14  冷衣 (棒针)[原创
#18  钩针~ 持针、持线、起针的方法, 针法和符号
#27  钩针和棒针
#7/28/29  毛线
#35  钩针小熊玩偶  [原创
#39  钩针花样(钩针、sunnie_h2o 的作品)
#44  围巾 (棒针)[原创
#54  钩针窗帘 [原创
#55  寿司爸 (钩针、sunnie_h2o 的作品)
#63  围巾(转载)
#65  钩针窗帘(Svenja 提供)
#73  钩针小玩偶 (转载)
#8 & 83  披巾 (钩针)[原创
#95  手套 (棒针+钩针、有步骤)[原创
#110  小背心 (棒针、附图解)[原创
#111  刺绣桌布 [原创
#119  情侣装 & 小熊玩偶 (钩针、附图解)
#120  袜子(棒针、附图解)
#141  上衣和裙子(钩针、附图解)
#159  捧針編織參考 (毛線的粗幼種类和适用的棒针)
#162  解读標籤
#166  棒针编法 (附图)
#167  桌布 (钩针、 lingtomsa7174 的作品)
#194  手提套  (钩针、 lingtomsa7174 的作品)
#202  第一次做的棒针 (svenja)
#247  部分棒针织法 (lingtomsa7174 提供)
#257  织衣机 (simplestreet 提供)
#248  织衣机 (lingtomsa7174 提供 )  
#292  小丑娃娃[原创](钩针)
#281  吊带衣[simplestreet 原创](棒针)    编织程序 #287
#306   Crystal_1221 爱心杯垫[原创](钩针)
#315   Pleasure 桌垫 [原创](钩针)
#329   傻妈妈 做的冷衣 [原创](钩针)
# 331,334,336,340 傻妈妈做的冷衣 [原创](棒针)
# 341~346   傻妈妈做的冷衣 [原创](棒/钩针)
# 354  lingtomsa7174 手袋(棒针)
# 362 我钩的小女孩连身裙 [原创](钩针)
#363  手钩小雄 [原创](钩针)
#364  香包 (钩针)
#378  傻妈妈做的冷衣 [原创](棒针)
#385  发带 ~游荡幽灵~
#388  手钩小手袋  [原创
#406  手机袋  ~游荡幽灵~
#413  小外套 [原创](钩针)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我从小学六年纪开始就对手工艺品很有兴趣。
无论是钩针、棒针、刺绣、十字布、布偶娃娃制作都不会放过。
但是我有个很大的缺点 --- 就是喜欢半途而废
所以有些作品是有头无尾的,这个大家就不好学了

在我的年代,要学手工针织品,
找师傅是没像现在那么容易,
往往会遇到会卖不会做的人。
而且住的地方也没有什么手工艺店,
店里卖的东西也没有那么齐全。
所以要学真是难。

我很记得那是怎样开始的。
妈妈在我生日时送了一本教编织的书,
那是妈妈出国买回来的,也是我的第一本

在这里我会贴上我的一些作品。
因为有很多成品已经送给别人,
所以有几个是还没完成的 (又是怀习惯所致)

希望大家多多指教。

圆桌布(钩针)

蛮大的,约直径四尺

个人很喜欢这个凤莉图案

评分

bigfish + 50 原创内容
dancewithwind + 20 原创内容

加油哦,期待你的作品,我对这类手艺非常有兴趣 ^^

很利害哦!!
其实我对手工艺品很有兴趣,也很想学钩针、棒针,可是我找不到人教我,看书又不明白不知道怎么好
真的很羡慕你可以自己织到那么美丽的作品...
期待你的作品..

你开贴,我进来支持下,期待你的作品

To 下雨

原来你在这里呀。。。 开新帖了o我。。。进来支持下。。。

我是在小学时看过阿姨,婶婶的妹妹,姨婆的女儿。。。做过,心里很想学,但是没有机会去学。后来长大后,有次在学做的时候,给人指点过。再后来,自己买书自学了,还不是精通那种。。。

你织的桌布很美o我!!!

补充下,我说的是钩针。。。

Follow Us
谢谢Edith、bluefish_06 还有vilene!
我还会陆续把我的作品贴上来
但是因为时间、工作的关系,所以有时你们要等一下了

以上的作品是用这种线编织而成的:
100% Acrylic, Crochet yarn

再来就是这个长长的围巾.
因为还没有打算送给人,而自己又还没用到,所以还没把俩边的拉边加上

这是用最细的Crochet yarn制作,所以很费眼力。

近看,花样是不是很美咧(老黄卖瓜,自卖自夸

老公不懂做么会给他找到这个帖子..谢谢老公

我也蛮喜欢..
一直收集不同的pattern,由其跟香港朋友交换...最近恋上直接跟外国网友在ebay买pattern,买到不少断市的pattern..

正在努力织寿司钩针公仔中.....

我的这张台布还可以加大,但是买不回同样的颜色。

想问你们有什么建议?
用什么颜色配才好看?
还是滚花边,皱皱的波浪型?

lingtomsa7174
是啊,我开了新帖
因为接着下来我会贴很多图片,所以想想下还是自己开一个帖
我也是这样,以前看到那些阿姨、婶婶做的羡慕到要命。现在总算如愿以尝!
我也是自学的 也不是很精通啦,但是看书就看得懂。
我织桌布还好,但是织衣就有点懒,因为太多接口了

sunnie_h2o,你老公很疼你哦~
哇,你有好料不要收起来,放上来大家一起欣赏好不好
最近我又开始做钩针公仔了。

原帖由 下雨 于 27-11-2006 12:53 PM 发表

sunnie_h2o,你老公很疼你哦~
哇,你有好料不要收起来,放上来大家一起欣赏好不好
最近我又开始做钩针公仔了。

他哦...他没来这版的,却给他找到你这个贴...
我正在等待他们的空运...

有想过要在这里开贴分享,又怕帖子沉底...

我想学织衣服……
楼主你会不会?

你是哪里人?
针织用品哪里有得买?

原帖由 sunnie_h2o 于 27-11-2006 13:00 发表
他哦...他没来这版的,却给他找到你这个贴...
我正在等待他们的空运...

有想过要在这里开贴分享,又怕帖子沉底...

那收到了就要贴上来OK?
怕帖子沉底就要勤劳点咯

原帖由 yawen8317 于 27-11-2006 13:45 发表
我想学织衣服……
楼主你会不会?
你是哪里人?
针织用品哪里有得买?

我算会吧?但是不是很厉害的哦, 我乱乱来的

你看我织的可以吗?

这是我编织给老公的冷衣
做的不是很好,乱乱来的。

手袖的部分

钮扣处

整件看

已经10+年了,所以蛮旧

我是住Klang, Selangor 的

下雨,我想问你,上面那种兰色和红色的线,除了可以钩桌布之外,还可以钩什么?我有很多不同颜色的,朋友搬家不要送给我,我的玫瑰也是用这种线钩的

你看是一样的线吗?

兰色的比粉红色的细一点

原帖由 vilene 于 27-11-2006 14:18 发表
下雨,我想问你,上面那种兰色和红色的线,除了可以钩桌布之外,还可以钩什么?我有很多不同颜色的,朋友搬家不要送给我,我的玫瑰也是用这种线钩的

你看是一样的线吗?

其实这俩种线我觉得是差不多,
但是这类线粗点织出来比较美。
我比较常用你粉红色这类线

当然,除了钩桌布以外,
我们还可以钩衣服、布偶娃娃、手提袋、抱枕等等。
我也有用它们做过衣服,是用棒针的,蛮好穿!
重点是只要你喜欢它的触感就行啦~

你几好,还有朋友送,有多吗?送我也好

原帖由 下雨 于 27-11-2006 09:55 AM 发表
我从小学六年纪开始就对手工艺品很有兴趣。
无论是钩针、棒针、刺绣、十字布、布偶娃娃制作都不会放过。
但是我有个很大的缺点 --- 就是喜欢半途而废
所以有些作品是有头无尾的,这个大家就不好学了

在 ...

天啊!好漂亮啊。。。
偶好久都没动勾针了络。。。
但这真的好漂亮啊。。
加油哦。。。

要学钩针吗?
这里是一些简单的开始步骤:

希望对你们有帮助!

原帖由 下雨 于 27-11-2006 12:39 PM 发表
再来就是这个长长的围巾.
因为还没有打算送给人,而自己又还没用到,所以还没把俩边的拉边加上

这是用最细的Crochet yarn制作, ...

哇!!!楼主。。。
你好有耐心哦。。。
用勾针勾围巾,强。。。!
如果是偶就不能了。。。
偶织围巾都是用两只针的。。。
偶想问下,什么是棒针??
就是两只针吗。。??s

原帖由 下雨 于 27-11-2006 12:46 PM 发表
我的这张台布还可以加大,但是买不回同样的颜色。

想问你们有什么建议?
用什么颜色配才好看?
还是滚花边,皱皱的波浪型?

很漂亮,支持。。。
但如果是有几种不同颜色的话会更理想。。。