佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

昨天的晚餐。 肉骨茶是用包装的。 容易。。 可是味道还是没大马好。 很奇怪的combination。 sambal + 肉骨。。。 。。结果隔天早上, 喉咙痛了

摇远R的女海 该用户已被删除
请问下甚么是粘米粉??英文叫甚么呢?

原帖由 摇远R的女海 于 30-11-2006 04:54 PM 发表
请问下甚么是粘米粉??英文叫甚么呢?

粘米粉又叫在来米粉。。 英文叫 rice flour。

粘米粉能與水氣均勻凝結,蒸熟後較滑順爽口,因此用於碗棵、九層糕,豬長粉等食品。

粘米粉可在街市、糧油雜賃店、裕記、一般超級市场找到。

又到了星期五了~~~是做便当给好友的时候了。。。 本来打算煮的豆腐。。竟然坏了!!!!! 结果没煮到, 换了午餐肉。
在摆放着便当的时候, 想要有点圣诞的气分, 所以拿了剩下的材料做了个圣诞老人的脸。。 好好笑哦。。   室友的上司看到了也觉得很好笑。。 怎么这个人那么有空。。
今天的便当很好玩。。 做了给好友也顺便作了给她的男朋友吃。。 左下角那张就是她男友的。。 作到有点想aunty 的头发。。 他不知道吃得下吗。。

楼主是在澳洲读书吗?怎样有时间煮饭呢?早餐楼主通常会煮吗?煮些什么?

一次过看完全部,很像向楼主行礼,太厉害了!!

樓主我對你的番茄洋蔥雞很有興趣
能把做法貼上來嗎?
謝謝哦~

Follow Us
原帖由 Yee 于 2-12-2006 01:03 AM 发表
楼主是在澳洲读书吗?怎样有时间煮饭呢?早餐楼主通常会煮吗?煮些什么?

一次过看完全部,很像向楼主行礼,太厉害了!!

对。是在澳洲念书。 怎么会有时间啊?  怎样忙都好还是得吃啊。。 不是吗? 而且煮饭的时间也只是1 至2 个小时。 通常煮的都是晚餐。 早餐没煮, 看心情和时间, 午餐吃外面除了星期五和四。 其实煮晚餐是我和好友相聚和沟通的时间啦。 因为她有男友, 又上班, 我又有自己的事要做。。 所以大家多忙都好, 晚餐一定大部分还是会一起煮的。 而且最近我跟她都很喜欢煮东西。那是唯一两个人都喜欢的事 
所以啊。。 当爱上煮菜的时候, 人是不会“没有时间”的。

原帖由 ailing 于 2-12-2006 01:15 AM 发表
樓主我對你的番茄洋蔥雞很有興趣
能把做法貼上來嗎?
謝謝哦~

洋葱蕃茄鸡

材料:
鸡块 (鸡翅, 鸡腿小的都可以)-容易熟就能了。 
蕃茄 1 粒 (切8 瓣)
洋葱 1 粒
potato 1 粒
鸡蛋 2粒
蜀粉
kentucky 炸粉

调味料:
maggie 蕃茄酱  多
maggie 辣椒酱
盐             少许
胡椒粉         少许

1。 把鸡沾上kentucky炸粉, 放入滚烫的热油炸至金黄。捞起备用。
2。 洋葱和potato切片。 potato 直接用刚才的油炸至金黄。 捞起备用。
3。 蛋打散, 把洋葱沾上蛋液, 再沾上蜀粉, 炸至金黄。 捞起备用。
4。 一点的热油/ 牛油(会香点), 倒入maggie 蕃茄酱 和 maggie 辣椒酱。味道自己衡量一下。 但, 大多数我都倒蕃茄酱 多点。 然后加入胡椒粉, 盐, 再加入水。 加入蕃茄。(趟若之前炸的鸡, potato,葱 全部加起来很多的话,酱汁又太少的话, 就再加多 蕃茄酱和辣椒酱和水 再调和一下)
5。 酱汁的分量ok 的时候,待滚,  倒入鸡, 洋葱, potato 翻炒至均匀就可以了。

* 若没有kentucky 炸粉, 也可以用其他粉代替。 总之, 炸出来是香脆的就可以了。”

做了芋圆汤水。。。 心情不太好, 想吃点甜的。。

蒜香泰国酱炸鸡块+ 黄瓜萝卜丝 + 肉碎丸 + 汤圆 = 室友今天的午餐便当

长了那么大。。第一次吃芹菜。。。

室友昨天去了樱桃园。。。 买了一大堆的樱桃回来。。。 爽 ! 大粒又便宜。。

看了肚子很饿去... chaboh 姐..可以交个朋友吗? 有msn吗? 想请教一下..

原帖由 youngguns1214 于 13-12-2006 02:46 PM 发表
看了肚子很饿去... chaboh 姐..可以交个朋友吗? 有msn吗? 想请教一下..

好啊! 朋友永远不怕多。。  chabohkc@hotmail.com 〉〉〉add 我吧 ~最爱朋友了 ~~

姜丝鸡 + 炒面

Fish N Chips

做了鱼扒给室友的便当哦。。。 炸起来很脆。。 鱼很新鲜。。 是今天早上特地到鱼档挑选的新鲜鱼扒。。。 所以应该吃起来会很爽 ~

炸鱼扒

材料:
鱼扒

黑胡椒   
面包糠   适量
蛋       1 粒

1。 加点盐, 黑胡椒粉腌一下。
2。 鱼沾上蛋, 再沾面包糠, 炸至金黄,即可。

哇楼主~那个番薯泥酱汁怎么做?

原帖由 a_bowl 于 14-12-2006 02:46 PM 发表
哇楼主~那个番薯泥酱汁怎么做?

那个酱汁我不会做啦。。 GRAVY去超市买就有好多种了。有几种, 比较普通的是turkey, beef,chicken gravy.看你喜欢怎样的, 颜色也不同.我买的是maggie 牌子的。还不错。 买了放入微波叮2 分钟, 淋在上面就可以了。。 最重要的还是番薯泥要做得滑。。

番薯泥

1。把马铃薯去皮,切小块,然后加水去煮,不用太多水但也别太少。要一直煮到水分干为止,间中要搅拌以免黏锅。
2。然后加些盐和牛油。我觉得这样煮法那泥会比较软的感觉。
3。煮熟了和弄碎了的potato,一边搅拌的时候加些牛奶(再加点chicken broth/粘粘的鸡高汤也行 )
4。搅拌完毕,就弄成scope的样子,上面淋些gravy。

这是一杯养目的饮料。 适合常做在电脑前的朋友。。 就像我。。 让眼睛滋补滋补一下, 在家也来一杯吧~~

菊花枸杞养目茶

材料 :菊花干, 枸杞 , 黄冰糖

1.將全部藥材以冷水沖洗去除雜質,備用。
2.取一湯鍋,放入水700cc與作法1的藥材.,以大火煮沸後轉小火,續煮約25分鐘後熄火過濾掉藥材,加入冰糖煮入味即可。

搂主,你很厉害一下哦。。
我也有朋友在Melb
不过,看来她没有你那么厉害了
你的食物看了都很爽哦
加油~