佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 weikai 于 22-11-2006 01:57 PM 发表
餐厅的?自家煮的?傻傻分不清除

不用分得清啦~ 只要看得出是吃的就可以了。。

原帖由 fongbw 于 22-11-2006 02:04 PM 发表
楼主,太感激了。。
成功的话,会让你知道的

成功的话, 把照片贴上来一起分享你的开心吧。。

这是昨天的晚餐。 其实那个不是什么泰国炒饭啦。。 只是它看起来有点像, 而且吃起来有点辣辣的。。因为没有名字,随便炒的, 所以就取了个名字。 那条鱼也是酱。

卤蛋红烧肉
材料:
胛心肉   600g (我换了鸡肉)
葱 2 支
姜  1 小块
香菇  10 朵
白煮蛋   随意
八角   2 粒

调味料:
酱油   1/2 杯 (depends )
酒   2 大匙 (我放了绍兴酒 )
冰糖   30 g (我放了普通的糖)
*我自己加入了一些黑酱油。 颜色方面会比较黑点。

作法:
1。 肉切块; 葱切段, 姜切片, 香菇泡软, 白煮蛋去壳备用。
2。 锅中倒油烧热, 爆香香菇, 放入肉炒至半熟, 加入葱, 姜, 八角与调味料,炒拌均匀,再加入蛋, 加水盖过肉面, 大火煮沸, 改小火煮至熟及有香味溢出既可。  

原帖由 chaboh_kc 于 23-11-2006 09:56 AM 发表
这是昨天的晚餐。 其实那个不是什么泰国炒饭啦。。 只是它看起来有点像, 而且吃起来有点辣辣的。。因为没有名字,随便炒的, 所以就取了个名字。 那条鱼也是酱。

http://static.flickr.com/114/303894265 ...

楼主,你的酱汁煎鱼的酱汁是怎么弄的啊?
因为我晚上也打算煎鱼呢。。

在此贴潜了许久,是时候浮出来赞一赞楼主了。。
楼主好棒,在国外也能煮出似模似样的住家菜,应该有个不错的厨房空间吧!
我人在kl都经常给自己借口说要弄好吃的等回家才弄,所以厨艺没磨练,还是一般。。。

潜够了水, 也该浮出来一下...
楼主功力很好, 菜烧得很美观呢!

做菜很爽, 好吃就更爽,
可是吃饱了还要洗碗碟, 洗锅炉就很xian了!
...

Follow Us
原帖由 fongbw 于 23-11-2006 10:26 AM 发表

楼主,你的酱汁煎鱼的酱汁是怎么弄的啊?
因为我晚上也打算煎鱼呢。。

那酱汁煎鱼很容易啦。。 

材料:
豆腐 切三角
鱼块 
青葱
蕃茄
红萝卜
姜  切丝 少许
蒜  拍扁 少许

调味料:
酱油 
胡椒粉
蜀粉 (加水)  
盐  

作法:
1。 把鱼洗净, 沥干, 热锅, 煎至金黄。 捞起备用。 
2。 接着把豆腐也煎至金黄。 
3。 多余的油捞起。 剩下少许, 把葱, 蕃茄, 红萝卜, 姜, 蒜 全都倒入锅中炒至香味溢出。 
4。 加入酱油, 胡椒粉,盐, 加入蜀粉水. 滚了就加入鱼和豆腐, 再滚一下下就可以了. 
5. 食用时, 放些香菜, 也可以. 
*所有的调味分量, 就依个人咯. *

原帖由 chiariyees 于 23-11-2006 12:40 PM 发表
在此贴潜了许久,是时候浮出来赞一赞楼主了。。
楼主好棒,在国外也能煮出似模似样的住家菜,应该有个不错的厨房空间吧!
我人在kl都经常给自己借口说要弄好吃的等回家才弄,所以厨艺没磨练,还是一般。。。

本人的厨房非常的小. 是一间非常旧的厨房.有空拍给你看, 一定会吓倒你.  我也希望屋主能换个漂亮的厨房给我. 这样煮起来会更满足. 

谢谢你们各位的赞美咯... 让我很有满足感做菜了~!  

楼主很喜欢吃香菇哦 ??

你速度很快 。。半小时可以弄好这么多东西 。。

我煮一餐要花上至少一小时 。。

原帖由 tatakambateh 于 23-11-2006 11:49 PM 发表
楼主很喜欢吃香菇哦 ??

你速度很快 。。半小时可以弄好这么多东西 。。

我煮一餐要花上至少一小时 。。

eh... 你是怎么知道的 ? 我真的很爱吃香菇咧。。 而且吃香菇很有益啊, 可以增强免疫系统的工作效率。 家里的室友都不爱吃, 所以不能餐餐都放。。 他们宁远饿死也不会每天吃我煮的香菇。

原帖由 chaboh_kc 于 23-11-2006 04:51 PM 发表

那酱汁煎鱼很容易啦。。 

材料:
豆腐 切三角
鱼块 
青葱
蕃茄
红萝卜
姜  切丝 少许
蒜  拍扁 少许

调味料:
酱油 
胡椒粉
蜀粉 (加水)  
盐  

作法:
1。 把鱼洗 ...

呵呵。。楼主,谢谢你咯。。。
但是昨天我等不到你的回复,所以就用了豆酱。因为曾经看过妈妈这么煮过。原来还挺不赖的。
香香的,咸咸的。。
我的housemate直说:好吃。。

原帖由 fongbw 于 24-11-2006 09:21 AM 发表

呵呵。。楼主,谢谢你咯。。。
但是昨天我等不到你的回复,所以就用了豆酱。因为曾经看过妈妈这么煮过。原来还挺不赖的。
香香的,咸咸的。。
我的housemate直说:好吃。。

豆酱啊?怎么煮啊 ? 可不可以偷师一下 ??

早上刚睡醒, 然后msn chatting 看到housemate 也在公司上网, 就问了她午餐吃什么。 她说不知道, 每天往外头吃, 吃到显了。我就说。。 好! 等我。我做便当给你。   然后我就很兴致勃勃的到了厨房煮了起来。 第一次煮洋食, 有点手忙脚乱的。奋斗了两个小时, 我也不知道为甚么会那么久, 然后就把便当送到公司去了。  这是成果。 便当里有garlic bread, mushroom soup , chicken pasta 和 grapes. 因该会吃得饱吧 ~

她说很满足, 好吃。 可我还是觉得太creamy 了。 希望下次会好点咯。

刚刚做的芒果糯米慈。 从来没吃过糯米慈, 不知道是怎样的。 不过试吃了一个, 觉得。。 太粘牙了。 应该是失败的作品。 不过还是得等housemate 回来吃才知道, 因为她吃过。

* 我想应该是。。。 失败了。。   作的时候手很痛咧。。 真的是太热了。。 烧了我的三根手指。。

楼主用什么相机哦?拍得很美下

楼主,你还厉害哦。。。

樓主你很棒啊﹗

不但煮的好看﹐好吃(你室友說的)﹔
還做了便當送去公司給室友當午餐哦﹗

見到你本人一定要致敬。

原帖由 我是坏孩子 于 24-11-2006 06:29 PM 发表
楼主用什么相机哦?拍得很美下

是用canon ixus i 旧款型号拍的。 很烂的相机, 因为zoom in function 并不能用, 会很模胡。。

原帖由 apple0101 于 25-11-2006 11:07 AM 发表
樓主你很棒啊﹗

不但煮的好看﹐好吃(你室友說的)﹔
還做了便當送去公司給室友當午餐哦﹗

見到你本人一定要致敬。

我打算每个拜五都会为她做便当。 顺便磨练自己的厨艺。 是个很好的学习机会啦。。
致敬 ? 太夸张了。 你是来自槟城的吗 ? 我来自双溪大年的咧。。 算是邻居。
不用给我致敬啦, 介绍好男人给我当老公就可以了。。