佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

第一次post 帖子上来。 多多指教。 本人最近爱上拍食物照。 这是最近在家煮的食物。。 在这里分享一下。。。

上星期我的晚餐。。 煮了nasi lemak。 人在国外。。 就特别的想念大马美食。。 所以, 就和室友煮了这顿晚餐。 椰浆饭不太有香味。 不知道为甚末。。  。。 炸鸡很香, 很脆。。 有点辣的味道。 sambal 第一次煮, 煮苦了。所以再翻煮了一次, 里面放了葱, 江鱼仔, 虾米。 然后再来就是蔬菜咖喱咯。。 再来就是。。 咸蛋。 第一次陪饭吃。 因为之前很早就买了, 再不吃就得丢了。 不过。 整体配起来。。 还蛮不错的。

与室友做了美式松饼和甜品 。。。 送出了我们的第一次   。。 成果很棒 !!! 太爽了。。。 在这里分享一下

评分

樱桃子 + 100 精品文章,原创内容,很赞! 再接再厉 ...

这也是上星期和室友一家人去吃的自助餐。 是在墨尔本的赌场附近的餐馆享用的。

Conservatory Brasserie  

Lvl 1, Crown Entertainment Complex
Southbank, VIC 3006
Fri-Sat 6:30am-12:30am
Sun-Thu 6:30am-11:00pm

上星期和室友一起去吃了一顿盼了很久的海鲜自助餐。 粉兴奋的。。   
到了餐馆, 在食物柜台兜了一圈。。 感觉上就有点失望 。。 怎么那么少海鲜 。。 ?   还是马来西亚吃海鲜好。。  
甜品蛋糕到是还满意的。。 不过。。 总括来说。。 不值得。。 一人要澳币60 耶~~

好羡慕你!
拍照技术很好~ 食品卖相也很好!
加油哦~

照片是你拍的吗,你拍到真美.我看到那些食物都饿了.

对。 照片是本人拍的。 还在学习把食物拍得美一点啦。。 谢谢你们的赞美咯。。 我会努力的。 。。最近也爱上自己在家做美食, 所以会有蛮多照片的。。

这是今天我刚刚的午餐。。 cintan 鸡汤料。。 一个人在家。。 肚子饿。。 又无聊。。 煮了面。。 拍了照。。 然后吃得开心  
开心就是酱简单。。 幸福也很简单。。

Follow Us
conservatory的自助餐超级贵。。。才吃过一两次。。
不过每一次去都是狂吃oysters...mussels。。和虾。。
甜品一流。。。哦还有smoked salmon。。。
剩下的。。。没兴趣。。哈哈

他的smoke salmon 好像不太新鲜咧。。。

今晚真的煮了海南鸡饭哦 !!!

你做饭和拍照还真有两手!!!

今天早上7点特地为housemate作的一份便当。 。。 让她下午吃的。。。

那天做的芋头糕, 照片是隔天才拍的。 因为下午光线比较足, 拍得会比较温和些。 芋头糕还真的挺花工夫的。 不过。。 一切都是值得的。因为每个室友都爱吃。真的很难得, 平常都不太爱吃糕点的, 都说太棒了。

其实自己本身就蛮喜爱芋头糕的。 平时在家都是妈妈到外头买回家。 隔天吃剩的又可以煎了它, 配上maggi辣椒酱享用。 真的是人间美味涅。。现在人在国外念书, 就唯有自己做来吃咯。。
(芋头糕的颜色也十分的艳丽。。 )

材料:
A 粘米粉 200克
面粉 2 小匙
水 800 毫升
(混合搅拌)

B 芋头(切粒) 400 克
水 250 毫升
虾米(切碎)
葱茸 1 大匙半
蒜茸 1 大匙
食油 4 大匙

调味料:
胡椒粉 1 小匙
五香粉 少许
盐 1 大匙

表面装饰:
青葱粒, 红辣椒粒, 炸葱花, 炒虾米

做法 :

1。 用油热锅, 炒香虾米,取出一半保留作表面装饰。 加入葱茸, 蒜茸再次炒香。
2。 加入芋头粒和调味料, 继续烹饪。加水把芋头粒煮至软。 均匀的加入材料A,把混合材料煮至浓为止。
3。 倒入蒸盘上, 蒸至熟为止。 在表面铺上装饰即成。

那天和秀秀都懒了。。 随便煮了顿晚餐。 冰箱有的, 就拿出来煮了。。 好随便哦。。 随便的炸酱面和苦瓜汤。。

苦瓜汤真的很苦, 我还是第一次喝。 喝的时候不会苦, 吞下的时候就会真的感觉到生活真的很苦酱子。 是不是能吃苦瓜的人就是能在生活上吃苦的人啊? 因为我爸喜欢吃。。

我喜欢吃甜的, 所以注定不能吃苦咯。。 那就必须得找个能吃苦的老公来填补一下了。。

吃剩的芋头糕都拿来煎了。 好香 ! 还是一样好吃 ! 感谢主让我能吃到那么好吃的食物!
( 那么好吃的食物马是自己煮的咯~。。主 = 我)

一个人在家。 逛逛冰箱, 看到很多的剩菜, 所以看到的都倒进一锅煮熟了他。 再加进sambal, 和上次的辣椒。 就吃下肚子了。 管它是不是隔夜菜呢! 只要是辣的就可以了。 无辣不欢的人就是酱 。。 

与秀秀在小米桶网页上看到了诱人的照片。今晚也想试试做看。 就选了一个比较容易的来做。 那就是培根蔬菜蛋卷。 做得并不是很美, 可是还蛮好吃的。 接下来就是乳酪猪扒。 里面是夹了培根和乳酪再拿去煎的。上面再淋上蘑菇酱。 之前是认为用火腿会比较好吃, 可是没买多, 所以就索性放培根了。蔬菜则是, 剩下的都丢进去炒了它! 不过还蛮好吃的。哈!

在此想谢谢米桶JJ的食谱。。

那天懒了。 只做了lo bak。 其他的都是平时都会煮的。 和秀秀都很喜欢吃lo bak。 以前都没做是因为在澳洲很难找到皮, 或是其他的材料。 挺麻烦的。。

有时候到菜市场的时候, 看到红辣椒很便宜,
我和她就迫不急待的买了1kg回家吨货。 这里的辣椒实在是太贵了。有时1kg 就差不多是澳币40!!!! 辣椒= 金 ! 若在大马的话, 大把辣椒都可以丢在面前了。。。

昨天的晚餐。 懒人两个。 真的越来越随便鸟。。 四样菜和一锅饭, 半小时里面煮好了。    饭锅一开电, 先煎了鱼, 下面oven放进了BBQ Chicken。 鱼煎好了,下蛋, 另一个炉炒菜花。 全部菜色兼切菜和准备。。。 半小时搞定。。。。

半夜完成的牛油蛋糕。。。

上星期到了一家越南餐馆吃了午餐。 很喜欢那边的牛肉面条。。 可是那天就叫了东炎面粉试试看。。 还不错味道捏。。

补贴;