佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我忍住的情绪在很后面。

『痴心可以很單純﹐妄想有時卻可以很恐怖。』

有时我不禁怀疑:

一切是否只是我的妄想?

寂寞鸽子

『他是个循规蹈矩的好青年。
 世上的诱惑不能打动他的心。
 考试他名列前茅,运动是游泳健将,常替学校拿奖牌,音乐老师说他拉小提琴音色与姿势都似海费兹,闲时躺在藤椅子上看小说,一丝不良嗜好都没有。』

如此完美得令人难以置信的男子,竟也会犯上一见钟情的错误。

你在等人,抑或找人?

『他做梦了,问她:“你不是子贵,你是谁?”
 女郎笑他无知,“我当然是子贵,你还希企谁人?”
 “不,你不是她。”
 女郎笑,“你肯定认得出来?”
 “我是她未婚夫,我当然知道。”
 “其实,我才是你真正在等待的那个人,子贵不过是我的替身。”
 “不,你是子贵的叠影!”
 女郎斜斜地看住他,“那,为何你心中想的不是子贵而是我?” 』

会不会,一直以来你都等错了?
直到遇上真命天子,才知道为时已晚。

对不起,我认错人了。

『心底最黑暗的角落有一把极细微的声音说:“你认错了人。”
 开明自然不服,辩曰:“认错了谁?”
 “你在等的是贝秀月,可是心急,看到邵子贵,误会是她,许开明,你认错人。”
 “不!”许开明大声叫出来,自己都吓一跳。 』

这个问题其实自己都曾经很认真地想过。
也许是真的爱你。只是却也不是真正要等的她。

我相信当她出现的时候,带给我的一定是快乐多余痛苦;
不过我也没有骗你。

我问过自己很多次,
无可否认,我是爱你的。

快乐的是相恋。

痛苦的是单恋。

可是学会放手,却等同相恋的快乐;
毕竟,她不是你等的人。

单论投入

我想这个角色来来回回都已有数十次的投入与抽离。

重复又重复。

如果这一次还不足以让自己脱离角色,
也许就该去看精神课;

隔离我这个不折不扣的妄想症患者。

Follow Us
原帖由 Regg 于 9-11-2006 03:35 AM 发表
『他是个循规蹈矩的好青年。
 世上的诱惑不能打动他的心。
 考试他名列前茅,运动是游泳健将,常替学校拿奖牌,音乐老师说他拉小提琴音色与姿势都似海费兹,闲时躺在藤椅子上看小说,一丝不良嗜好都没有。』 ...

完美的男子也都不只是个人,不代表他有异常的特别!

就在我认为不可能更爱一个人的时候,更爱的人出现了。

『他看着秀月很久,终于说:“我朝思暮想,终于发现事实真相。”
  “真相如何?”
  “真相是我一直要找的人是你,看到子贵,误会是她,可是认识你以后,才知
  那人应该是你。”开明声音越来越低。
  秀月语气十分温和,“那是十分不负责的说法。”
  “我何尝不知。”
  “有无更好的交待方法?”
  “有,”开明惭愧地说,“我不再爱子贵。”
  秀月点头,“这样说比较正确,比较有勇气。”』

是否你也曾经遇过?
在不对的时间种下的遗憾,

伤感,且深长。

寻人启事

你来了。
在我还来不及看清楚,

你走了。

留下一个让我著以寻人的模糊脸庞。

感觉,
却是毫不含糊地清晰。

擦身而过的,
只能怪自己与他/她的缘分不够~
楼住,我来支持你~

一之濑曾经也在开始练习音阶的时候陷入一种可怕的幻觉。

重复又重复,枯燥单调的指法练习让琴键看起来像是一片片飘了起来。

这压力慢慢变成一种无形的恐惧,
无论逃到哪里都被笼罩着。

我不敢说。也无法说出来。
事实上也已经不能再承受任何失败。

如果熬不出过这瓶颈,也许就这样完了吧。

楼住,我来支持de

曾经给自己一年的时限,企图为一段感情贴上标签;
那是天真得无法直视的愿望。

前几天,我又再给自己一年的时限。
我以为是真的爱你;

如果不是,我会彻底地忘记你。

回来就只是那么不经意地瞄上一眼,都觉无趣。

就有人爱揭人疮疤死缠烂打。
然后就见你随意附和。其实也不是第一次,要数不满,
这种肤浅是我在你身上最无法接受的眼垢。

如果这是你唯一生存的方式,连同上一次的小心眼与浮夸,
我许也要重新审视你仅有的善心,是过分逼真的演技,和纯粹害怕失去的心理。

奈何我爱你。
奈何?

已经很久没有这么想堕落的感觉。
想疯狂地自虐。同时间却只能大声地呼喊快乐。

我从此就过着幸福美满的生活。

快乐的不得了。

再次答应自己。
一旦脱了束缚,我一定飞得远远的。

远离喧哗远离伤痛。
远离你们。

从此平行线再无焦点。

花开的方向

最近这首歌总会莫名其妙地在我脑中忽然浮现。
像只鬼魅般出没;
即使林方文最终还是没有死去。

看完这本书已经超过个多月了,
可是个中的旋律却一直盘旋在脑海中。

当我懂得珍惜 你已远离
我不感空虚
因为空虚的土壤上将填满忏悔 如果忏悔还会萌芽茁长
且开出花来
那么 花开的方向
一定是你离去的方向

原帖由 Regg 于 9-11-2006 03:51 AM 发表
痛苦的是单恋。

可是学会放手,却等同相恋的快乐;
毕竟,她不是你等的人。

怕是怕,
对方无法体谅自己想要放手的理由。

楼主啊,
你的那些青色highlight的故事很特别的说

那天雨下得很小,我冒着那些微的雨滴冲过马路,粹不防脚下一滑在大路中央重重跌了一交。

牛仔裤上的布都被擦去了一块,可想而知我的膝盖更是去了一大片的皮。膝盖内的组织自然也被撞伤了。

可也算得上幸运吧,当时没有车辆飞驰过来。

那天我按下存档键之后,文件连同软体视窗竟然一同关闭了。
再尝试打开的时候才发觉文件在存档的过程中应该是受到破坏而corrupt了。4个小时的工作就这样没了。

可也算得上幸运吧。不是到我做了10多小时才来坏掉。

只要告诉自己:还不算太坏;我撑得过去的。
不必向谁诉苦。当一切过去,回想的时候真的酸不了什么。