佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

前一阵子买了下面这套DVD(50集的连续剧),所以就顺便买了两本相关的书籍回来.

这套连续剧蛮新的,刚推出不久而已,挺好看的.主角是那个演大宅门的陈宝国.

两本书是:
明朝的皇帝  -  高阳著
毛佩琦细解明朝十七帝  -  毛佩琦著(配合中国电视节目百家讲坛出版的书)

今天看到有20%折扣....所以买了以下这本.是一本科学作品,但是不会沉闷,很有趣的.这本书也得了很多奖.
其实我想买很久了,但是之前没有折扣,一直忍不下手.
作者是哈佛大学心理学教授Steven Pinker,他也曾经在MIT任心理学教授.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-11-2006 09:58 PM 发表
前一阵子买了下面这套DVD(50集的连续剧),所以就顺便买了两本相关的书籍回来.

这套连续剧蛮新的,刚推出不久而已,挺好看的.主角是那个演大宅门的陈宝国.

這套戲很紅下, 我上次去大陸每個電視台都播.....

原帖由 秦漢 于 14-11-2006 10:18 PM 发表

這套戲很紅下, 我上次去大陸每個電視台都播.....

你也找来看看吧.
这套戏我是在大众书局最近的大减价中买到的,只要RM35.

嘻。。。

其实,我有个问题想问!
收藏这么多书,你都有阅读完毕吗?

有些書還是我老師指定必看的呢(如西方人文主義傳統)
=..=
傻眼中....

Follow Us
原帖由 dannyloong 于 15-11-2006 01:05 AM 发表
其实,我有个问题想问!
收藏这么多书,你都有阅读完毕吗?

不一定要阅读完毕的.钱多,没地方用,不就拿来买书咯!

原帖由 日式咖哩燴飯 于 15-11-2006 02:47 AM 发表
有些書還是我老師指定必看的呢(如西方人文主義傳統)
=..=
傻眼中....

我以为你不见了.....消失很久了喔!去那里了?

P/S:
题外话一下,小白下个月9号结婚了,提前一天就是8号晚上摆酒.
我们这班"党员"们全部都有去喝喜酒.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-11-2006 06:08 AM 发表

我以为你不见了.....消失很久了喔!去那里了?

P/S:
题外话一下,小白下个月9号结婚了,提前一天就是8号晚上摆酒.
我们这班"党员"们全部都有去喝喜酒.

阿~
想想我也開始進入密集參加別人婚禮的年齡了

每天打工囉
累到鬼樣

8月搬家後就一直在忙
打工班表又調來調去
一團亂
最近才調適過來
慢慢摸回書

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-11-2006 06:06 AM 发表

大米姐, 你這句話..............很"串"!!

哈哈.....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-11-2006 09:47 PM 发表

你一定是贪便宜啦....很滑那种玻璃纸是很便宜的,但是拿来包书是很难包的,
而且不好看.

价钱我忘记了。多数都是家人买的和抱的。

第一次用的时候,很滑亮,但久了后就很模糊了。

原帖由 秦漢 于 15-11-2006 04:19 PM 发表

大米姐, 你這句話..............很"串"!!

哈哈.....

其实每一本买回来的书,我肯定是有看的,有的还看好几遍呢!
分别只是在于看完和没有看完而已,买了回来完全没有碰的倒真的没有.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-11-2006 06:06 AM 发表

嘻。。。
真羡慕你。。。
如果我的钱,多到没地方用就好...

原帖由 dannyloong 于 15-11-2006 10:21 PM 发表

嘻。。。
真羡慕你。。。
如果我的钱,多到没地方用就好...

我火你的啦...哈哈哈.
只不过是我很少花钱在衣服化妆品鞋子上(手提包除外,我有收集BAG的嗜好)而身家的大部分都是拿来买书,每个月的薪水也有大约10%至15%左右是花在书本上的,所以不就"很多钱"买咯.

对!!!!!这句话说得太好了!!

呼。。。
终于遇到知音人了。。

茨厂街大众书局翻新,五层楼全部卖中文书.这个星期六是它新形象的推介礼,不过我今天提早去那边看看有什么好料,结果....太高兴了,买到欲罢不能!我还要再去的.

特别提醒各位书友,请到1楼的简体字特区买便宜书,举例说:人民币10元的书就大约只卖RM5而已,与此类推.这样的优待只限这个总行而已,如果你去其他的分行,还是人民币1元对马币1元来卖的.

我列出我付的马币,以及人民币原价给你们参考,看看是不是很值得?

这是无意中发现的商战小说,应该有三部曲,但是目前只看到两本.随便翻了一下,感觉很不错.第1册卖RM13.90(人民币25元),第2册卖RM16.90(人民币28元)

这本书是专门介绍杂志的,我本身也是杂志迷,所以一看到就毫不迟疑买下来了.RM16.90(人民币28元).

这是书+VCD套装,只要RM13.00(人民币20元)

易中天的品人录,只卖RM13.90(人民币22元),以及柏杨的柏杨品三国,卖RM19.90(人民币35元)

昨天晚上抱一本小本的书,我试试大米姐的方法,没用SELLOTAPE。

哈哈,第一次抱,抱得还不错。毕竟是第一次,当然某些角落就没抱到这么好。着方面我就要请叫大米姐了,可否详细的说明抱书的步骤和如果可以的话,放图片出来。

噢,还有我可以看看大米姐的书里面抱得怎样吗?因为大米姐放的照片是书的排列,所以看不到里面了是抱得怎样了。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 16-11-2006 08:46 PM 发表
茨厂街大众书局翻新,五层楼全部卖中文书.这个星期六是它新形象的推介礼,不过我今天提早去那边看看有什么好料,结果....太高兴了,买到欲罢不能!我还要再去的.

特别提醒各位书友,请到1楼的简体字特区买便宜书,举例 ...

大米姐又进货了。想问一下各位,你们买书时是看封面,书名,自序,或是其他?

我在报纸上看到茨厂街大众书局翻新的广告,要找时间去“参观参观"了。

原帖由 henry_cjt 于 16-11-2006 10:09 PM 发表
昨天晚上抱一本小本的书,我试试大米姐的方法,没用SELLOTAPE。

哈哈,第一次抱,抱得还不错。毕竟是第一次,当然某些角落就没抱到这么好。着方面我就要请叫大米姐了,可否详细的说明抱书的步骤和如果可以的话 ...

还要怎么包呢....这个也要研究?
反正就是玻璃纸一定要好要服贴,那么就不需要用那么多sellotape.

原帖由 henry_cjt 于 16-11-2006 10:17 PM 发表

大米姐又进货了。想问一下各位,你们买书时是看封面,书名,自序,或是其他?

我在报纸上看到茨厂街大众书局翻新的广告,要找时间去“参观参观"了。

我是受不了诱惑啦!
因为要赶着去保母家带孩子回家,大概只有二十分钟的时间给我去书店巡逻一番,
所以几乎是三步作两步冲进去又冲出来的.然后就是用跑的方式一层一层冲着上去看,
看到要的书就拿,想都没有想,好象很有钱的样子!

买完出来的时候打了个电话给我老公,说我迟一点点才到保母家,因为我去买书,然后顺便和他强调一句:"便宜到受不了.....所以今天我花了整一百元."老公习惯我这个款了,反正不是用他的钱.当然不会唠叨我.

然后又打了个电话给吴大哥,讲到天花乱坠,结论就是他最后对我说:"好!明天我中午不吃饭也要去看看!"

哈哈哈哈哈.