佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 05:07 PM 发表
tleenah我看名字就直觉上认为是女生,秦汉嘛,又不是林青霞,他自己都有说"我老婆和我的书"咯,那么就是男的咯.至于raulhong,也是女的??不好意思,我也以为你是男的.

Raulhong是女的??不會吧??那麼喜愛看武俠小說, 怎會是女的??

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 02:06 PM 发表
大米姐, 先對你致以萬二分的敬意, 今天總算讓我大開眼界, 也驚覺自已的藏書跟你比簡直是小巫見大巫, 你連陳寅恪及錢鍾書的書都有收集, 買書藏書的毅力非常人能比....

你有一部分的書剛好我也有...

歷史研究 ...

你也很厉害啦,居然有那个时间去找有什么书是和我一样的。
陈寅恪及钱钟书的作品是我最钟爱的书之一,尤其是后者,我很佩服钱钟书的博学,和他在文革里不屈不挠的态度。钱钟书很讨厌中国哲学大家冯友兰的,因为冯为了自保,在文革的时候出卖了一些朋友。那是冯友兰一生里最大的污点。
其余我最喜欢的书是书格9号的董桥系列,他全部的作品我都收集齐全,其中有一本还是董先生签了名从香港亲自寄来送给我的。很宝贝的。

原帖由 raulhong 于 4-11-2006 02:45 PM 发表

致以万分的敬意于大米姐。。。

瀚海藏书,一山还有一山高。

很不好意思啦,我是买书狂来的,没有什么特别可敬佩的。
每月出粮有很大部分全部贡献给书店,是书店的好顾客,但是却不是一个节俭的储蓄人,我的财产全部变成书了。
我的想法是这样的:没有书的人生,很可悲。就算有很多钱,没有书又有何用呢?别人很不能理解为什么我这么喜欢买书看书藏书,但愿这里爱书的人会明白。

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:08 PM 发表
大米姐是:
1. 金庸迷
2. 魔戒迷
3. 偵探迷
4. 喜讀新世紀心靈及各種宗教書籍
5. 熱愛中國歷史及文化
6. 喜愛作家包括黃仁宇/二月河/余英時/陳寅恪/錢鐘書/魯迅/南懷瑾...

对的对的,你观察入微哦!
我唯一不是很感兴趣的就是商管系列,那些在工作上逼不得己要看一下,不过多买就别搞我了。

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:16 PM 发表

Raulhong是女的??不會吧??那麼喜愛看武俠小說, 怎會是女的??

我也是女的啦,我嘛是喜欢看武侠小说!

不过,秦汉同学看漏了一样,我还是叮当迷。注意到有一橱蓝色的全部是日文叮当杂志吗?

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:16 PM 发表

這是什麼逻輯啊,喜愛看武俠小說就不应該是女生,暈啰....

還有,RAULHONG大人,趕快出來,驗明正身!

其實是男是女又何妨呢,只要是愛書人都是兄弟啦..(后面兄弟兩個字要用閩南語吆喝,這樣比較有氣魄.)

Follow Us
刚才老公发现我的照片有一个贴错了,是第34格。
现在补上,请翻看前面的图片。
这格全部是红楼梦的书籍。

原帖由 tleenah 于 4-11-2006 05:23 PM 发表

這是什麼逻輯啊,喜愛看武俠小說就不应該是女生,暈啰....

還有,RAULHONG大人,趕快出來,驗明正身!

其實是男是女又何妨呢,只要是愛書人都是兄弟啦..(后面兄弟兩個字要用閩南語吆喝,這樣比較有 ...

那我也很好奇, 你整天"奸"的"淫"的說個不停, 又愛讀金庸, 不要告訴我你也是女生.....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 05:22 PM 发表
不过,秦汉同学看漏了一样,我还是叮当迷。注意到有一橱蓝色的全部是日文叮当杂志吗?

你很聰明一下的,用"同學",萬無一失HO!!!

我也來摻一腳,我喜歡小叮噹,我們來講它的最后一集..对了,最后一集听說有几种版本,到底哪一版才是真的,

我看的是,大雄后來發憤圖強,當真娶了宜靜,做了機械師(?),把小叮噹修好,小叮噹睜眼的第一句話是說:大雄,

我等你很久了...."到這里,我的眼淚就流下來了,(怪的是旁邊跟我一起看的化工系大男生也頻頻拭淚)我也不

知道為什麼,內心深處突然有一种詭異的想法:小叮噹是愛大雄的. (不要打我..我真的這麼想.)

既然你有一堆日文的,那肯定知道結局到底是.....盼請解開我的謎,謝謝..

P/S  我更愛櫻桃小丸子..

下图是我在今年五月搬进现在的家之前拍的照片,也许你们当中有些曾看过了,我在其他贴子贴过的,当然现在书橱的前面多了沙发啦之类的东西.现在书橱里陈列的书也有部分不一样了,有些捐了出去,不过大致上相同.

人家讲我的家象图书馆.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 05:25 PM 发表
刚才老公发现我的照片有一个贴错了,是第34格。
现在补上,请翻看前面的图片。
这格全部是红楼梦的书籍。

除了叮噹迷, 原來還是個紅樓迷....可是叮噹為什麼是日文版的??

原帖由 tleenah 于 4-11-2006 05:33 PM 发表

你很聰明一下的,用"同學",萬無一失HO!!!

我也來摻一腳,我喜歡小叮噹,我們來講它的最后一集..对了,最后一集听說有几种版本,到底哪一版才是真的,

我看的是,大雄后來發憤圖強,當真娶了宜靜,做了 ...

你说的那个结局,是网上的人编出来的,所以是不对的,虽然是很感人.
叮当没有结局的,因为作者早去见上帝了,他也从来没说要画结局,我也不要看到结局,就让这些美丽的回忆,留在我们心里不是更好吗?那个网上的结局是很感人,不过...还是不要的好.就让大雄他们永远都是四年级的小朋友吧.

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:34 PM 发表

除了叮噹迷, 原來還是個紅樓迷....可是叮噹為什麼是日文版的??

那是日本小学馆出版的正版叮当官方杂志,我是买来收藏的,我并不懂得日文,但是只要看图片也很好嘛.这是我在KINO订的,每个月去拿书,已经出版完毕了.不过价钱就真的...很那个,有点倾家荡产的感觉.

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 05:34 PM 发表

哈哈,(阿Q的笑..)小叮噹本來就是日文的啊..

《多啦A夢》(日語:ドラえもん,漢字:道楽衛門,銅鑼右衛門),藤子·F·不二雄筆下著名漫畫及動畫,此漫畫主人翁是一隻來自22世紀的機械貓,名為多啦A夢,漫畫內容為他受原本主人野比大助的託付,回到20世紀,幫助大助的高祖父野比大雄的故事。

此漫畫自1969年開始連載,為第一屆手塚治虫文化賞《漫畫大賞》受獎作品,藤子·F·不二雄與共親自執筆連載1345回,並至少有短篇單行本50冊(含PLUS)已經發行,原著大長篇漫畫則有16本(加上其弟子所編輯之大長篇則有24本)。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 05:36 PM 发表

你说的那个结局,是网上的人编出来的,所以是不对的,虽然是很感人.
叮当没有结局的,因为作者早去见上帝了,他也从来没说要画结局,我也不要看到结局,就让这些美丽的回忆,留在我们心里不是更好吗?那个网上的结局 ...

真是謝謝你..我也知道作者去世了,可是又固執的認定就是這樣的結局,你說得对,就讓他們永遠活在我們的童真中..

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 05:22 PM 发表

我还注意到大米姐有些IT的书。。
强。

原帖由 tleenah 于 4-11-2006 04:06 PM 发表
原帖由 raulhong 于 4-11-2006 02:45 PM 发表

不要告诉我你也是女生?!

噯呀,我也犯了錯,不知道稱呼你兄啊兄的有沒有"誤差"? 我是跟著秦漢"兄"的認定也稱你"RAUL"兄 ...

请问台奸大大贵姓?吾以为彼此同姓。。
仔细想想,小弟认为台奸应当为的。

我没有什么女生朋友会看古龙的。(金庸人人都看,免谈)

还有,
我是的。

原帖由 tleenah 于 4-11-2006 05:40 PM 发表

哈哈,(阿Q的笑..)小叮噹本來就是日文的啊..

《多啦A夢》(日語:ドラえもん,漢字:道楽衛門,銅鑼右衛門),藤子·F·不二雄筆下著名漫畫及動畫,此漫畫主人翁是一隻來自22世紀的機械貓,名為多啦A夢,漫畫內容 ...

Tlee兄, 你不會以為我不知道小叮噹是日本漫畫吧??我只是好奇為何買日文版而已.....

原帖由 raulhong 于 4-11-2006 06:35 PM 发表

请问台奸大大贵姓?吾以为彼此同姓。。
仔细想想,小弟认为台奸应当为母的。

我没有什么女生朋友会看古龙的。(金庸人人都看,免谈)

还有,
我是公的。

Raul兄, 看了這一帖的藏書, 才知道什麼叫"巾幗不讓鬚眉"....你覺得呢??

原帖由 秦漢 于 4-11-2006 06:43 PM 发表

Raul兄, 看了這一帖的藏書, 才知道什麼叫"巾幗不讓鬚眉"....你覺得呢??

我第一次来书瘾窟,就是进大米姐的屋屋里,还认错大米姐是公的。
巾幗不讓鬚眉并不出奇,奇的是有巾幗看古龙的。

现在已经没有多少个男生肯看书了。