佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11~18/10/2006 :上海-乌镇-杭州-苏州-南京-无锡秋季之旅分享

谢谢大家支持,因为第一次写游记,没什么经验,照片也不是拍到很好,献丑了。

10月11日,1.30am, 从KLIA出发。
我们是乘塔China Eastern Airline MU0540Y的班级。一排有3+3个座位。

10月12日,6.30am抵达上海的谱东机场。

我没有想到会这样下机,还是第一次遇到,觉得很新奇!因为上次去北京都不是这样的。
然后,我们就乘小巴去谱东机场。

沿途拍的。沿途可以看到很多飞机排列着。

巴士一到站,大家就忙这找厕所,机场外的厕所很小,只能容纳几个人进。所以,鼓励大家如果能忍最好进关卡后要领luggage时才上。

其实,一开始,我并不是很开心的,看到我们这一团,这样多人,我都晕啦,共有35人,而且女的还比男的多,男的只有10个而已。麻烦从我们领passport到现在上厕所,真的如我所料,一一的出现。如果,一个人上1分钟,35人就要半小时了。结果,用了将近1个小时才人齐,大家才一起进去过关卡。

因为我们很迟才进去,结果很多人老早就排好长龙了。看到那长长的长龙,我又晕了一次。

评分

caoyun + 5 游记完成, 特此加分鼓励!

第二天 10月12日 :上海~~乌镇~~杭州   

上海
我们先到上海的新界区吃早餐,9.45am才能吃早餐,可以看到我们拖延了多少时间。第一餐,就有种吃不惯的感觉,感觉到他们的食物为什么有种怪怪的味道。吃饱后就出发去乌镇。
这就是我们吃早餐的餐馆,小小间,很简陋下。幸亏,只有一次,也是最后一次。过后的早,午,晚都很丰富下。

这是早上的华尔街的一角,

乌镇
(名镇西塘,位于中国经济较为发达的上海经济区,江,折,户三省市交接部。)
第一站是前往已有一千三百多年历史,有江南水乡之称的乌镇。我们参观了百床馆,民俗馆,三百酒坊,宏原泰染仿,制布作坊......

这是乌镇内的双桥,左"升官",右"发财",不走回头路,网友们,你们又会选那个呢?

拿黄色旗子那个,是我们杭州的地陪。

百床馆

民俗馆

三百酒坊

宏原泰染仿

制布作坊

2.00pm午餐,在乌镇吃"乌镇农家菜",觉得还不错,大家都吃到饱饱的。然后,坐了两个小时的车程出发到杭州。

杭州
(素有"人间天堂"之称)
这就是我们要在杭州呆上两晚的酒店,很可惜,没有沐缸可以让我舒舒服服的泡个澡。

因为大家昨晚一整夜都在飞机上没有睡好,所以,导游让我们好好在hotel休息一下,然后,晚上才前往观看"西湖之夜歌舞秀"。这个歌舞秀很特别,是连贯性的带出一幕幕的民间故事。有三国时代的误越之战,梁三伯与祝英台,株丽叶与罗密欧,白蛇传,上海滩。。。还有中间穿插杂技表演。

西湖之夜歌舞秀

梁三伯与祝英台

有三国时代的误越之战

白蛇传

杂技表演

看晚演出过后,已经是8pm了,我们在步行到附近的餐馆用餐。晚餐有姑鲁肉,闲菜猪肉碎夹小包,糯米条,鱼片,西洋斤菜,小白菜,青焦炒虾仁,豆芽,鱼圆蔬菜汤,西瓜。

第三天 10月13日 : 全天杭州  
"上有天堂,下有苏杭", 杭州早在13世纪就被马可;坡罗誉为"世上最美丽的华贵之城"

7点起床,8.30am出发去西湖船游。我们乘坐观光船游览西湖45分钟,欣赏两岸明媚风光。微风习习,早晨天气凉爽,只可惜有太阳照射,如果在迟几天去,会更爽,不会这样热了。我喜欢冷冷的。
在船上拍的,我的照片有90%都有人的,所以...      献丑了。

下船后,前往"西湖博物馆"参观。"西湖博物馆"四分之三隐于地下,大面积采用钢架玻璃结构,利于采光。整座建筑现代,简洁,富有动势。
前往博物馆沿途拍的。

巧可力玉粟数,他们这样称的。(RMB5)(供参考)

看到小朋友很可爱,一时好玩,跟他们拍的。不过,他们真的是很挑皮。

跟honey的合照。

我们的团体照。 (RMB40)(供参考)

这是西湖博物馆内侧,我们从高处出往下拍的。

吃饭咯!
午餐 : 沙锅鱼头,怒鸭,小白菜,沙阁丝,心太软(红枣包一中软软的东西),马蹄炒美国斤菜,杂菜汤,梅菜扣肉,闲菜清炒,西瓜。它们的沙锅鱼头,一点都不好吃,很腥。
我们的饭店。
我发现到中国的饭店都很富丽堂皇的说。他们都会将外表装饰到非常华丽。

摆在restoran门口的sofa。

吃饱后,我们出发到参观名茶园"龙井茶园"
梅烏茶莊

茶园

茶庄内的古人雕像。

龙井茶是杭州的特产,也称绿茶,不伤胃,是上等的茶叶。
特级 : RMB900 (per pack)(供参考)
一等 : RMB600 (per Pack)
我买了特级的,可以装3个大罐,四个小罐。

"五灵广场",是个比较先进的地方,导游让我们去参观他们的shopping mall,主要的目的是让我们了解当地的经济状况。
在"五灵广场"附近的LV  Outlet拍照。过后直接前往西湖。

去"西湖新天地"欣赏夜景,不过,我还是觉得白天比较美。

西湖的百寿图。

一个老外在自弹自唱,是不是很像假人?

漫步夜间西湖。

楼主,加油加油。。。
期待你的游记。

原帖由 Cheon 于 30-10-2006 07:49 PM 发表
楼主,加油加油。。。
期待你的游记。

谢谢支持!

Follow Us
第四天 : 杭州~~苏州
杭州西湖的"雷锋塔"。

我们就在那附近跟"雷锋塔"拍拍照。

拍完照过后,前往"保树堂"
上次去北京是也是有去那里,这次已经知道他们要耍什么了。不过,我的团队他们可在那里花了不少钱,而我什么也没买。
有一个自称是中医师的跟我honey打打脉,介绍他买马币二千多块的中药。
那里著名的宝肤灵, RMB250 130g, 大罐。(供参考)

午餐,在"山外山"用餐,那里的气氛跟环境都不错下。

终于要前往"苏州"了,去"苏州"的路程最远,要做3个多小时。

"苏州"的第一站,"狮子林"也称"御花园"。
苏州是一座具有2500余年历史的文化古城,地处长江下游的太湖之滨,自然条件和地理环境十分优越。
苏州古典园林的历史可上溯至公元前6世纪吴王的苑囿.私家园林最早见于记载的是东晋(4世纪)的辟疆园.16世纪至18世纪,苏州造园达到全盛时期,私家园林遍布古城内外。据记载,当时有园林二百余处,现保存完好的尚有数十处。
苏州古典园林运用中国独特的造园手法,在城市住宅旁有限的空间里,通过叠山理水,栽植花木,营构建筑,创造出充满诗情画意的文人写意山水园.
1997年12月4日,联合国教科文组织遗产委员会第21届会议批准,以拙政园、留园、网师园、环秀山庄为典型例证的苏州古典园林列入《世界遗产名录》。2000年11月,沧浪亭、狮子林、艺圃、藕园、退思园作为“苏州古典园林”的扩展项目,列入《世界遗产名录》。

这三尊就是"福碌寿",是在屋顶上的。

"狮子林"内侧

不要看这窗口毫不起眼哦!这是在清代那个时候,要绝对有钱的财主才可以拥有它,因为它是从法国拖运进来的,当时交通多么的不便,可是要用到很大成本的拖运费。

晚餐,我们在这家餐馆用餐。它就位于一做城门外。还有,你们千万不要上它设置在城门附近的自动化厕所,包你将刚才吃下的晚餐呕呕出来。

8.00pm, 前往苏州的"观前街"自由行。
这是穿查在"观光街"人行道行走的车子。

我们在这间苏州出名的百年老店购买了贝母贡糖 (RMB2),博何糖(RMB2),脆酶子,棕子糖。
我最喜欢吃它家的脆酶子了,咬下去很爽口,很后悔买太少了。导游讲以前的慈祥太后最喜欢吃贝母贡糖 了,因为可以医治咳嗽。

这就是我买的糖,有左顺起,贝母贡糖,博何糖,棕子糖,脆梅。

第五天 10月15日 : 苏州~~南京
今天出发去苏州出名的"寒山寺"。
千年古刹寒山寺,坐落于苏州城西的枫桥古镇,京杭大运河东岸。

船游古运河,这是我们的船。

在船上拍的沿岸风景。我们经过了很多桥。

寒山寺

照墙

寒山寺全景图

普明宝塔

观音峰

寒山寺过后,我们前往"丝绸国营馆"买丝绸。过后直接在楼上用餐。

原帖由 宋紫言 于 31-10-2006 04:30 PM 发表
第四天 : 杭州~~苏州
杭州西湖的"雷锋塔"。
我们就在那附近跟"雷锋塔"拍拍照。

拍完照过后,前往"保树堂"
上次去北京是也是有去那里,这次已经知道他们要耍什么了。不过,我的团队他们可在那里花了 ...

保树堂的职员介绍那罐药膏时是用火来试验的哦,看了有点于心不忍。
原来楼主也曾到过北京。我今年六月也到过北京旅游,可是还没时间写游记。

原帖由 宋紫言 于 27-10-2006 06:58 PM 发表
10月11日,1.30am, 从KLIA出发。
我们是乘塔China Eastern Airline MU0540Y的班级。一排有3+3个座位。

10月12日,6.30am抵达上海的谱东机场。

中國航機到達上海浦東機場居然不是用天橋進去機場內的??
馬航的就是。
到達上海沒有去聞名的城皇廟 嗎??  這是個不錯的景點!!

原帖由 Cheon 于 1-11-2006 10:22 AM 发表

保树堂的职员介绍那罐药膏时是用火来试验的哦,看了有点于心不忍。
原来楼主也曾到过北京。我今年六月也到过北京旅游,可是还没时间写游记。

对呀,亲自以身来示范,那个讲解员将一条很粗的铁链烧成通红,然后用手掌快速的轻触他,然后,你们就会嗅到烧结的味道。

我也期待你的游记。

原帖由 ny_hongbao 于 1-11-2006 12:00 PM 发表

馬航的就是。

不过,很爽下,可以跟飞机近距离接触,而且,一下机就立刻呼吸到早晨的空气,精神也焕然一新。

我们是最后一天要回来时才去城皇廟的。

原帖由 宋紫言 于 27-10-2006 07:13 PM 发表

吃饱后,我们出发到参观名茶园"龙井茶园"。
龙井茶是杭州的特产,也称绿茶,不伤胃,是上等的茶叶。

.

妳們去的茶莊是不是那間什麼"梅烏茶莊"的??

這次的旅遊有沒有被逼買些什麼土產回來嗎??   

原帖由 ny_hongbao 于 1-11-2006 03:26 PM 发表

妳們去的茶莊是不是那間什麼"梅烏茶莊"的??

這次的旅哂斜槐瀑I些什麼土產回來嗎??   

是的,就是这家。
那个解说员,很厉害做sales下,大家都被他说到服服贴贴,一讲完,就一窝蜂的买,本来我还想跟他减价的。

有哇,买了不少呢。不买也不知几时还会旧地从游。

我刚才很糊涂,将photobucket的照片delete掉,现在又要一张张的upload回去。

现在才懂photobucket 里的照片是不可以delete掉的,新手们注意哦!不然,你们放在cari的照片会不见掉。

原帖由 宋紫言 于 1-11-2006 04:29 PM 发表

是的,就是这家。
那个解说员,很厉害做sales下,大家都被他说到服服贴贴,一讲完,就一窝蜂的买,本来我还想跟他减价的。

有哇,买了不少呢。不买也不知几时还会旧地从游。

"梅烏茶莊"很搞笑,在最後那邊還有賣金華火腿。

怎么会这样的呢?我进internet explore就看不到照片
,进mozila firefox又看的到,有那位高手可以告诉我?

原帖由 宋紫言 于 1-11-2006 05:55 PM 发表
怎么会这样的呢?我进internet explore就看不到照片
,进mozila firefox又看的到,有那位高手可以告诉我?

我用firefox一些也看不見。
我試用直接看妳的圖片﹐根本沒有這些圖片﹐ 可能是損壞了。

原帖由 ny_hongbao 于 1-11-2006 07:19 PM 发表

我用firefox一些也看不見。
我試用直接看妳的圖片﹐根本沒有這些圖片﹐ 可能是損壞了。

现在,看得到照片了没?

原帖由 ny_hongbao 于 1-11-2006 12:00 PM 发表

馬航的就是。

上次抵达浦东机场时,中国东方航空有用天橋進去機場內的。。。
不用下楼梯的。。。
蛮奇怪的~

原帖由 terence89 于 2-11-2006 06:20 PM 发表

上次抵达浦东机场时,中国东方航空有用天橋進去機場內的。。。
不用下楼梯的。。。
蛮奇怪的~

却给我遇到了
那种感觉真的很好