佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的见鬼记...

我家住在芙蓉,每天晚上都留在学校唸书,然后再赶最后一班公车回家.

某天晚上,我依然是留到11点多,搭上了最后一班公车回家,因為人很少所以我坐最后一排,由於唸了一天的书,很累了,不知不觉就睡著了,醒来时发现车子正在plus highway,离我家还有一段路,所以又继续睡去.去,隔了一段不知到多久的又醒了,发现车子仍然在highway,我开始有点紧张,不过想也许是太累了,有点神精错乱,於是又继续睡觉,真的是因為太累了,很快就睡著了.

又不知隔了多久,我又醒了,发现车子依然在highway,而且车上的乘客似乎少了许多,我越想越害怕,赶紧在闭上眼睛假装睡觉...10分鐘后,我张开眼睛,我非常害怕,因為车子依旧在highway,而车上的乘客只剩一位老太太,连司机也不见了,我害怕到了级点,这时,老太太站了起来,一步一步往后走,走到我身边时,拍拍我的肩膀,说:

大家都下去推车,你年轻力壮的怎么还在这里偷懒?" .........

真的把我吓到拉青屎,以为自己又开了眼,重看那些阴灵...

评分

gc5 + 5 精品文章
终点站 + 5 精品文章

我坐到沙发了. 可是当我看到很紧张时,剧情突然一变, 变成笑话了. 真的有点给搂主渣到的感觉.

我的见鬼记之起因

说起我见鬼的时候,应该是我9岁那年吧..

当时我住在东南亚花园,是我爷爷的家..有天我晚上,隔壁家忽然传来阵阵的嚎啕大哭,把我吓了一跳,赶紧跑出去一看究竟,望来望去都看不见什麽,忽然...有只手拉着我的耳朵,原来是妈妈..她边拉边骂的把我拉回房间里,不再放我出去了..

第2天,我才知道隔壁家那个老奶奶去世了,怪不得昨晚他们哭的那麽大声..好奇的我不断的向隔壁张望,可惜我还要上学,所以没有机会多看..但我心里却很期待明天的到来,因为是星期6,不必上学...

看了一整天,那些喃无佬就一直在那念经而已,没什么好看,可是就不知道为什么,我就爱看爱听,也不觉得很累,就酱站在围墙旁,透过一个小洞看了整天,尤其晚上,可以看见更多的东西...

星期日那天早上,我起得特别早,因为我知道今天死者出殡,应该有好看的东西..( 我也不知道为什么自己会酱喜欢看这些东西,到现在我还是酱的,朋友都说我是怪人,也许我觉得很神秘很诡异吧?)

在我看的津津有味时,那个道长大声念什麽属牛,属x之类回避,然后又念了一大堆经文,然后叫所有人转身,我就看见几个uncle(仵作佬)走向棺木,把棺盖上(我还记得他们用梅花棺的),就是在盖上的那一刻..我出事了...

p/s 现在要做工,等下得空时再继续...

原帖由 tom213 于 2005/08/26 03:44 PM 发表
我家住在芙蓉,每天晚上都留在学校唸书,然后再赶最后一班公车回家.

某天晚上,我依然是留到11点多,搭上了最后一班公车回家,因為人很少所以我坐最后一排,由於唸了一天的书,很累了,不知不觉就睡著了,醒来时发现车子 ...

这个好吓人....

又开了眼,重看那些阴灵《----?????

你开过眼????

原帖由 tom213 于 2005/08/26 04:36 PM 发表

当时我住在东南亚花园,是我爷爷的家..有天我晚上,隔壁家忽然传来阵阵的嚎啕大哭,把我吓了一跳,赶紧跑出去一看究竟,望来望去都看不见什麽,忽然...有只手拉着我的耳朵,原来 ...

快点....我期待着你那另一段叻。

Follow Us
我抢不到沙发啊!给Agnes快手了一步. 不过不用紧, 我们一起坐吧! 楼主,快点写第二篇. 催稿咯! 看得我很肉紧.

给我一点时间..我打字很慢的..

原帖由 贪吃的依依 于 27-10-2006 03:47 PM 发表
我坐到沙发了. 可是当我看到很紧张时,剧情突然一变, 变成笑话了. 真的有点给搂主渣到的感觉.

是呀!!以为什么大件事...
谁知..竟然被炸到...真是又气又好笑

原帖由 贪吃的依依 于 2005/08/26 04:44 PM 发表
我抢不到沙发啊!给Agnes快手了一步. 不过不用紧, 我们一起坐吧! 楼主,快点写第二篇. 催稿咯! 看得我很肉紧.

不用紧的,我们一起排排坐。
叫他快点写!!!

原帖由 tom213 于 27-10-2006 04:36 PM 发表

当时我住在东南亚花园,是我爷爷的家..有天我晚上,隔壁家忽然传来阵阵的嚎啕大哭,把我吓了一跳,赶紧跑出去一看究竟,望来望去都看不见什麽,忽然...有只手拉着我的耳朵,原来 ...

不要吊瘾啦!!粉紧张了leh...

原帖由 stchee 于 2005/08/26 04:56 PM 发表

不要吊瘾啦!!粉紧张了leh...

对啰!!!
楼主,快点些....
大家都在等叻....

当我起来时,发现怎么我会在房间里?我记得我在看隔壁家的老奶奶出殡的啊?怎么会酱的?

我只好跑出去问妈妈,不问还好,问了妈妈把我骂的狗血淋头,说我好坏蛋,要睡觉也不会回房间睡,竟然睡在外面 ( 那时其实妈妈怕我乱想,cincai酱讲的 )我红着眼睛感到很委屈,就回到房间哭..忽然自己想到没可能我会酱睡的窝,心里觉得怪怪的,为了想知道真相,我又跑去围墙那里,看看能发现些什麽..

看见地上那麽多的石头,我怎么会睡的下??正在奇怪的时候,我不经意的向那小洞望去隔壁,忽然看见老奶奶!!!!!!!!!她 ...也好象在望着我..

我知道我又失去知觉了,因为我感到自己眼前一暗,就天旋地转似的让我感到很晕..这感觉我还深深记得,不会忘记..

当我再次醒来,妈妈就在我身边守候我,我害怕妈妈又骂我,所以不敢动,可是当我一想到刚才的一幕,我就很害怕,很想躲进妈妈的怀抱里让她保护我,我感到自己的身体在发抖,也许抖的太利害,妈妈开口问我发生了什麽事了?怎么会忽然发高烧了?

妈妈的声音好温柔,我再也按捺不住恐惧的心情,嚎啕大哭却说不出一句话,就只在哭而已..妈妈也一直任我哭还不断安抚我..

待续...

哇! 故事有发展到更高潮. 老奶奶这么快出现了.不是要等到头七才回来的吗?

原帖由 tom213 于 2005/08/26 05:11 PM 发表
当我起来时,发现怎么我会在房间里?我记得我在看隔壁家的老奶奶出殡的啊?怎么会酱的?

我只好跑出去问妈妈,不问还好,问了妈妈把我骂的狗血淋头,说我好坏蛋,要睡觉也不会回房间睡,竟然睡在外面 ( 那时其实妈妈怕我 ...

为什么又是只有一半?

原帖由 tom213 于 27-10-2006 03:44 PM 发表

某天晚上,我依然是留到11点多,搭上了最后一班公车回家,因為人很少所以我坐最后一排,由於唸了一天的书,很累了,不知不觉就睡著了,醒来时发现车子 ...

年青人,你丫。。。真的是。。。。

在讲笑话吗??

怎么后面那么好笑的。。。

原帖由 tom213 于 27-10-2006 05:11 PM 发表

我只好跑出去问妈妈,不问还好,问了妈妈把我骂的狗血淋头,说我好坏蛋,要睡觉也不会回房间睡,竟然睡在外面 ( 那时其实妈妈怕我 ...

是不是老奶奶的家人抱你回家的??

那时的我,一直不断的发高烧,把我折磨的不成人形,人也好象迷迷胡胡的..

有一天,妈妈被我说的话吓了一大跳,因为我发烧没上学留在家,妈妈出外买菜回来时,我指着妈妈身后的那个uncle问妈妈他是谁?? (妈妈说她身后根本没人)

我的一切奇怪的举止和言行,妈妈向爸爸说明一切,把我带到芙蓉园一家茅山师傅那里查问,最后才得知,因为我偷看隔壁家老奶奶的盖棺仪式,在盖棺的那刻,把我的1魂4魄也盖进了地府,现在我所看的一切阴物都是因此而起..

唯一能做的就是为我招魂,但是我的阴眼,并不能立刻关上,我还记得师父在我身前身后都画上满满的符咒,然后叫我坐在周围布满油灯的正中央,还把红线梆在我的手脚再接在坛上..

他念了几句经文后,我开始觉得沉沉的睡去,觉得自己轻轻的,漂游四周...

魂是招了回来,可是我的阴眼却还没关上...就是这样,我开始了我的见鬼日子...

我经历过的会尽量把它用文字写出来,和大家分享,希望你们给点时间我整理我的记忆,还有,我打字真的是很慢的,我用2阳指的,哈哈!

3 魂 7 魄 就听过, 有几魂那不懂. 还好楼主的魂魄回来了. 那楼主当时的心情一定很害怕了. =.=!

原帖由 ck3528 于 27-10-2006 04:40 PM 发表
又开了眼,重看那些阴灵《----?????

你开过眼????

是的,我真的开过眼的.