佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dunwan2tellu

地心引力 = 磁力?

我想磁力和引力是绝然不同的两回事吧,只是地球同时拥有这两种力的特质,即质量和磁极,就把它们说成一样就未免太早下定论了吧。

至于大统一理论,我想最新最有希望的理论应该是string theory吧。各路英雄好汉、各位高手强者,有谁可以解释解释一下呢?

只要我们有办法控制这些引力,我们就有可能在空中飞!!!

地心引力/ = 磁力
地心引力 & 磁力源于同一种力/场.

我在想:

地球表面的磁力不大,它的力量只能影响指南针那么小的铁质,是否就好像一个强力的磁铁,对它有效的磁场范围外的含铁物质,影响不大。

地球之所以有磁场,是因为地球在转。大家都有读过电流怎样才能产生磁场?当电流流过coil,根据右手定律,它会产生一定方向的磁场,磁场的大小就有该电流大小和coil的密度决定。
地球充满着物质?是!
物质有电子?对!
所以,当地球旋转的时候,物质中的电子相对地就变成了电流。因此,地球的磁场就产生了。根据右手定律,地球从西转到东,所以地球的外磁场就从北到南,内磁场就从南到北,指南针就因此指向南边。
为什么地球磁性那么小?地球旋转速度“慢”,电流小产生的磁场就很小。

至于地心引力,我认同一般的解释,物质本身的一种能量,一种吸引附近的物质的力量。

以上的都是个人看法,没抄袭,如有雷同,纯属巧合。(不一定对,可能都是歪理)

我读过科学家目前预测地心引力是由graviton造成的而磁力则是夸克造成的。

原帖由 新人王伏羲 于 3-5-2007 02:04 PM 发表
我读过科学家目前预测地心引力是由graviton造成的而磁力则是夸克造成的。

可以share资料吗??

Follow Us

我想磁力和引力是绝然不同的两回事吧,只是地球同时拥有这两种力的特质,即质量和磁极,就把它们说成一样就 ...
antimatter 发表于 15-4-2007 01:15 AM

我也是听说String Theory 最有可能把他们统一。我看过这片论文,可是一大堆数学公式。我还未看懂,竟然又有人建议Super String Theory。

磁力= magnetic force,

Electric + magnetic = EM force, ( Maxwell 1-2百多年前做了)
EM+ Weak  = Electromagnetic weak force ( abdus salam等等几十年前做了)

Grand Unification = EM weak + strong + gravity (还没做)

完全没想过这个问题...可以好好去思考思考~

地心引力的formula是从F = Gm1m2/r2 derive出来的,最后变成g = GM/r2。。。
G是constant
M=mass of planet
g=gravity force
r=radius of planet
和magnetic force没有关系(以目前的科学论)。

F = Gm1m2/r2其实是用来衡量星球之间引力的formula。 本帖最后由 clonevirux 于 30-6-2014 04:20 AM 编辑

E=MC2

E represents the energy
m represents the mass of the specified object

mass越大引力越强,宇宙万物皆有引力,而引力不单单只是磁力那么简单,也是”推力“
一辆车和一粒苹果在同样的高度和时间落下,落地的时间是会一样的。这是因为地球的Mass大的让这两件物体毫无分别

不是
引力和磁力本來就是兩個東西
但是原理很類似

当然不是啦!
吸引力可以是引力,重力,磁力,电力
但是它们不是彼此
你有80KG是因为重力不是因为电力!

有的吧。。。

应该不相等。
磁力有repel的特性, 但(现阶段)引力只有引...
也有可能我是错的吧

地球本身是一个大磁场
異性相吸;同性相斥

利用以上的原理,人类在几百年后研究到如何反重力,应该不成问题!

地形引力=在一个空间里把万物粒子的体重效果激发
磁力=在一个空间里把有磁性粒子的效果激发
这是本人目前的知识能解释出的答案,希望有帮助

如果说 “物体的质量会造成吸引力”成立的话,在太空中,漂浮的小东西就会依附在太空人的身上不是吗?
看下面影片,为什么麦克风和那块布不会互相吸引?或者依附在质量相对较大的人体上?
https://youtu.be/nCXf9dUU2q4