佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jj2005

JJの职业妈妈的日记~~~前直属上司有心靠害! 我该如何?

三年前,太太讲她那份工做不下去了,女老板太难顶,我和她讲我可以顶两个月,不久后她就辞职了,之后找到一份得到老板信任及待遇更厚的公司做了。

原帖由 jj2005 于 9-11-2006 12:20 AM 发表

1)告诉大老板,我不能接这个PROJECT, IT IS BEYOND MY EXPERTISE??
2)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,因为我不能和新来的主管合作??
3)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,因为我手上还有其他的PROJECT??(注:我手上有另外一个PROJECT的DUE DATE和这个一样,都是一月头要交货,而且我接下来有三个星期要去受训,不会来上班)
4)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,除非她让我找多三个人加入?

如果我是你老板。。。

1)告诉大老板,我不能接这个PROJECT, IT IS BEYOND MY EXPERTISE??

不能!To generate greater benefits to the company, it may be better to assign the project to another person. 或许比较好听;一不降低身价,二为公司考虑。

2)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,因为我不能和新来的主管合作??

不能!"不能合作"对我来说是禁语。We may have to resolve character issues together before we move on to the substance of the project. 或许比较温和。

3)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,因为我手上还有其他的PROJECT??(注:我手上有另外一个PROJECT的DUE DATE和这个一样,都是一月头要交货,而且我接下来有三个星期要去受训,不会来上班)

应该可以。不过或许可以用 BUT 来拒绝。。。OK, but I think this will jeopardize the due date of either this project or my another on-hand project. 把球踢回给老板。

4)告诉大老板,我不能接这个PROJECT,除非她让我找多三个人加入?

不行!你在搞恐吓吗?

小小意见。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 9-11-2006 06:09 AM 发表
JJ,我看你那么辛苦,我觉得,你辞职吧,别虐待自己了.

我去年决定辞职也是因为不想让自己过得那么惨!
如果你的经济许可,那就辞职在家照顾小公主吧!!

原帖由 白日梦 于 10-11-2006 10:56 AM 发表
三年前,太太讲她那份工做不下去了,女老板太难顶,我和她讲我可以顶两个月,不久后她就辞职了,之后找到一份得到老板信任及待遇更厚的公司做了。

我运气比较不好。。。到现在还找不到工作!!!

jj2005 该用户已被删除
xiao xiao, 大米,百日梦,还有 koalabear,

非常谢谢你们的安慰。

辞职---目前是不可能的。我正在努力把以前失业时间欠下的信用卡债务还清,目前还了1/3,如果我能顶到5月(合约满就走人),我可以还70%,加上跟老公借,大概全部还完了。

之后,我就真的不干了!!!

这个周末老妈来KL看病,我又花了一大笔

没办法,自己是长女。。。弟弟们又不争气。。。妹妹。自从我离开,她已经在负担家计,也没什么钱。。。妈妈也没什么钱。。。虽然妈妈讲要还我,但是我也不敢收,因为她把我养到那么大,难道我连给她钱看病也没有吗??
我没有怨言的。。只是希望妈妈的病可以快点好起来。。可是看来也还要多几次的治疗

难得回家,我和妹妹出去谈天。。。她才知道我过的不好。。。我叫她不可告诉父母,我不要父母担心难过。。。妹妹知道我这个人很孤僻,以前到现在也没有什么朋友,问我在KL的时候遇见不开心的事情是否又是自己一个人承受??难道老公没有开导我??

老公---他是爱我,也很疼我,但是他认为我所遇见的都是小事,加上他很忙(我上班的时候他还没起来,我下班的时候他还没收工,他下班的时候我已经睡了),基本上他并没有好好了解我这些日子以来到底过的好不好。

不过,我告诉妹妹。。我在中文佳礼认识了好多朋友。。。他们/她们都肯进来我的楼坐坐,听我诉诉苦,给我建议和安慰。。。我对这些朋友是非常感激的

Follow Us

uncle nillwong,

大侠如此路见不平,拔刀相助,小女子实在感激涕零无以为报, 就以这杯相敬

我会依计行事的

原帖由 koalabear 于 10-11-2006 05:15 PM 发表

我运气比较不好。。。到现在还找不到工作!!!

不要难过,送你一句谚语,愿和你共勉之。

Rejoicing in hope, patient in tribulation. (John Kennedy, American president)
从希望中得到欢乐,在苦难中保持坚韧。(美国总统 肯尼迪 J)