佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和大家分享我的暴力减肥(附图)

一、起因

从小到大我都是一个不胖不瘦的人(现24岁,1.69),小学6年级的时候异常肥胖,因情窦的懵懂初开,利用升初中的寒假,以节食方式恢复了苗条身材,我记得那年冬天特别寒冷,每天只吃晚上一顿,进食的目标主要是一点蔬菜,一点点米饭,两三块去皮鸡肉,吃完后回到卧室继续冬眠,无数个夜晚饿的冻的我难以入眠,胃不停的咆哮颤抖,起来撒泡尿,两眼星光闪闪,走路漂浮不定,浑身就像吃了化功软骨散般,这招果然厉害,饥寒交迫的寒假过后,身子像根木棍,只是精神有点欠佳而已.....

好了,20岁那年,开始沉迷网游、网络,好几个月都不出家门,天天叫老妈煮这个那个,以补充能量让我上网,胃口随之越来越大,呵呵,身体开始胖了,弄了快一年,身体大概到150斤的样子。

1年后出来工作了,由于遇到一位心肠极坏、阴险的上司,无时无刻饱受她给予我冬天般的冰冷,当我是狗那样的羞辱和欺压,于是乎,惶恐不安压力极大的我,选择以酒精麻醉自己的灵魂,以食物修复精神的创伤,每天和朋友醉生梦死,暴饮暴食,就以烧烤为例,自己就能吃50多元的东西,而且喜欢吃肥腻的,比如烤肥羊肉串,平时正餐吃好几顿,喜欢吃肉、炒粉等这些重油的东西,吃完想睡就睡,但我从小到大都有一个毛病,不是很爱吃零食,无论是肥是瘦都不喜欢。好了,半年多过去了,身体直飚人生最高峰,180多斤,190都快来了。

走路走不动,常常气喘吁吁,甚至晚上睡觉还有间揭性呼吸困难,本来颇清秀英俊的相貌,就这样,成了一件有生物体,一双大而明亮会说话的眼睛,被肥肉包裹着,只露出一丝缝隙,最爽的事情莫过于买裤子,找了好几间才找到,以后也成了这一间的常客,从不试衣服也不看款式,量好就拿走,只觉得衣物只是用来隐藏身体敏感部位用的。

随着我对工作压力的看开,生活也逐渐恢复了平静,此时的我才觉醒,原来仍单身一人,一种对爱情、异性渴望的重新萌芽,让我陪感寂寞,由于与爱情世界已隔绝两年多,一时手足无措,拼命的找朋友、家人介绍对象,我的家庭条件稍为不错,工作安稳,人活泼外向,口才极佳,谈了数个后,私底下能听到女的都跟介绍人说这个小伙子不错,但最后都无缘一起,其实我深知,她们只是无法接受我庞大的躯体,相亲过后又是无奈的泪光.....

不知是否潜意识还是上天眷顾,一种强烈的减肥热火逐渐燃烧,开始时,不吃夜宵,1个月过去了,身体竟然瘦了十来斤,去老地方买裤子时,肚子瘦了两圈,兴奋的我,减肥的欲望更为强烈,真正促使我开始减肥的是和朋友聊天时的一些感触,因为我时常向朋友抱怨,为什么以我的工作条件和为人处世还有其它一些方面都这么好,为什么女孩子不能接受我,朋友跟我说,女人都是很现实的,比如有些女孩说;相貌不是很重要,人好就可以了...,当你听到这些话后,呸,讲这些都是骗鬼的,经过几次朋友的心灵启迪后,加上亲身的实践加论证,果然如此,我觉得,减肥,是该开始了,如果将来加多部车子会更好。

今年2005年的5月1号,在这个重要的日子,我开始了减肥之旅,每天吃的极少,一天只吃晚餐一顿,主食以瓜果蔬菜为主,吃完后就去跑步。我不知道是我意志比较坚强,还是对恢复原本相貌的期待,无疑,他们都是我减肥的动力,是我最坚强的后盾。

坐在美食如云的餐厅里,我只点一杯鲜榨青瓜汁绝不动摇,穿插在烧烤摊林立的大街小巷,即使浓湮滚滚,香味扑鼻,强忍着口水绝不回头,礼拜去酒吧,烈酒荡起胃部翻腾之时,也绝不捻起任何一条炸薯条等高卡物(水果少量还行)。反正~`眼冒血丝,牙齿咬紧,忍受着人世间最大的疼苦以及考验,忍我所不能忍,做我所不能做之事!

在我钢铁般的意志加上对未来的憧憬,每个星期以10斤左右的速度暴瘦,现在,120多斤带点肌肉的身躯又重新矗立在人群,右手插进裤兜,左手刁根香烟,一丝头发掉进眼帘随着微风摇曳,这种感觉,两年半前的感觉,又,魂兮归来~`。

只可惜天意弄人,由于暴瘦过快,生活规律混乱、睡眠不足等,身体可能一下不能适应,导致内分泌失调,脸部长了很多暗疮,这又得要我继续忍受着上苍的考验,让我的自信再度幻灭,让我找女友的一触即发,势如破竹再次被封印,苍天,您,能放过我吗?受够了,我又不是要去普度众生,为何?劫难如此之多,我只想拍下拖,难道有错吗?你是万物主,我们是你缔造的,你给了世间男女之间因该爱,为何!就不能给我呢?为何,我英俊的时候,你让女生变的现实,为何,我能供应物质的时候,你却,你却~~为何要赐给我这么多豆豆,为什么丫?我恨你,我真的想一拳,把你,把你苍天,打的粉碎.....

二、实施

其实大家不要太过于注意能量的转化或者身体什么××的功能等复杂的原理,只要身体没多大毛病的人是能肥能瘦的,刚减肥的时候我一滴饮料都没喝过,一天吃两顿,中午一般喝两碗少油的汤,全吃蔬菜瓜果,晚餐多以汤粉(米制品)为主,放几滴植物油(后来没放了),粉的量很少,基本都是蔬菜另加一个鱼头一个鸡蛋(全部都是放到汤一起煮)。吃完后坐着上两个半小时网,然后到附近的公园进行跑步运动,刚开始跑步很辛苦,毕竟太胖和没运动过,跑一段走一段,几天后腿酸腰酸的,但大家要坚持,多跑几天就没这么疼苦了,跑完步回来我总要是吃几片西瓜和两三个鲜橙(好后悔啊,本来就因该什么都不要吃)。

有时候难免会和朋友到外面玩,一起吃饭的时候都不吃主食(饭面),只吃蔬菜再加一些煮的比较清淡的鱼肉(最好是点鱼头),吃完饭后到休闲餐厅聊天的时候我只点一杯鲜榨青瓜汁,如果回家的时间尚早,就像以往那样跑步,如果晚了就走路回家(大概10公里的路程),我那时侯都是走完路回去又接着跑步,三个星期后体重降到了152斤。

之后的时间因为身体轻了,肌肉也锻炼了,所以运动量开始加大了一些,两个星期后,身体暴瘦到140斤,两个多也后,虽然运动量大了不少,但没以前瘦的快,有时候我也觉得突然间瘦的太快不好,怕身体不能负荷。

其实减肥最关键的两个方面就是饮食和锻炼,以上只是我个人的方法,大家最好不要学,因为非常不健康和艰苦,只要你现在是胖的,一顿食物比平时少吃三份一或者一半(不要吃含脂肪高的食物,比如煎炒炸的东西),一天三顿按时吃,然后加上运动,假设你认为跑步啊、篮球啊之类的辛苦,那么没关系,走路就可以了,吃完饭后走一个小时,包你会慢慢的瘦下去,而且很健康,也不累,白天工作或学习的时候多动一下,比如跳起来摸一下天花板的东西或者树叶,上厕所的时候就可以这样做,记得,只要你动就是在消耗能量,动作越大消耗越多,能消一点就是一点。

千万记住不要吃夜宵(超禁忌),想吃夜宵也没问题,吃完夜宵再跑一个长跑回来就没事了,只要你受的了的话,呵呵,特别是那些喝酒的同志要注意了,喝酒问题不大,但喝酒的时候难免就要吃东西,喝了半瓶一瓶啤酒过后你总该有点晕晕的吧,如果你控制力不好的话,越喝越兴奋,越喝就越想喝,越喝就吃的越多,特别是想吃口味重的东西,口味重的东西就标志着多油或者高能量,一个酒局过后双脚成交叉加S形回到家里,然后倒头大睡,呵呵,前几天的运动算是白做了!

其实大家可能不知道消耗能量的另一个强区,那么,就是你的大脑,试想一下几百亿个脑细胞不停的想东西需要消耗多少能量,所以我有空的时候会写一些文章,如果你有时间的话就写点情情爱爱吧。

还有,一个最不健康的暴瘦方法,熬夜,对,熬夜,不吃东西的熬夜,瘦的超快~~

结束语:
减肥的同志们,加油啊,你们的前途是无限光明的,只要坚持,帅哥美女的大门一定会为你们开启。

前两年肥胖时的照片

现在的,58kg

57kg

猪阿姨 该用户已被删除
哇噻,瘦了变有型哦

瘦时真的好看。但你是台湾人吗?为什么读起来象台湾味?

也差太多了吧﹖﹗樣子都不一樣了耶﹗好成功﹗

原帖由 淘气娃娃 于 11-10-2006 01:45 PM 发表
瘦时真的好看。但你是台湾人吗?为什么读起来象台湾味?

我是中国大陆的,广东深圳人~`

哇,瘦了帅多了! 世上无难事只怕有心人!事在人为!我们就是懒,才瘦得慢

Follow Us
我现在是瘦了点,但是缺少曲线感...想要有骨感的身材..但是怕把身体弄坏,不明白为什么那么多人盲目去追求.... ! 黑嘿嘿.. 但是看到你瘦了,的确是好看了很多..!

靓仔很多!!!佩服!!佩服!!!

我忘了在那个论坛又看过你发表。。。。如果没记错,你也是喝奶昔的是吗

好羡慕。。我也正在努力減肥列。。可是都失敗了 T__T

瘦了好看很多了。。。恭喜恭喜

哗!!你好厉害哦!我要想你看齐!!!

哇~~丑哥便帅哥也!!!眼睛也大很多噢!!厉害!!佩服!!

SaxophoneQueen 该用户已被删除
waaaaa。。。。我的妈呀。。。瘦这么多。
而且也变帅了很多!!!omg。。。
我也要努力努力了!!!
加油!!!不行,不能加油,
要“漏”油才行!!!XD

有点不敢相信

原帖由 有悔 于 11-10-2006 01:37 PM 发表
一、起因

帅哦! 我要向你看齐!!!

减了那么多
真的佩服佩服
你的意志力实在超惊人!

原帖由 有悔 于 11-10-2006 01:37 PM 发表
我时常向朋友抱怨,为什么以我的工作条件和为人处世还有其它一些方面都这么好,为什么女孩子不能接受我,朋友跟我说,女人都是很现实的,比如有些女孩说;相貌不是很重要,人好就可以了...,当你听到这些话后,呸,讲这些都是骗鬼的

好好笑!

只可惜天意弄人,由于暴瘦过快,生活规律混乱、睡眠不足等,身体可能一下不能适应,导致内分泌失调,脸部长了很多暗疮,这又得要我继续忍受着上苍的考验,让我的自信再度幻灭,让我找女友的一触即发,势如破竹再次被封印,苍天,您,能放过我吗?受够了,我又不是要去普度众生,为何?劫难如此之多,我只想拍下拖,难道有错吗?

无奈的幽默!

为何!就不能给我呢?为何,我英俊的时候,你让女生变的现实,为何,我能供应物质的时候,你却,你却~~为何要赐给我这么多豆豆,为什么丫?我恨你,我真的想一拳,把你,把你苍天,打的粉碎.....

果然敢爱敢恨!

坐在美食如云的餐厅里,我只点一杯鲜榨青瓜汁绝不动摇,穿插在烧烤摊林立的大街小巷,即使浓湮滚滚,香味扑鼻,强忍着口水绝不回头,礼拜去酒吧,烈酒荡起胃部翻腾之时,也绝不捻起任何一条炸薯条等高卡物(水果少量还行)。反正~`眼冒血丝,牙齿咬紧,忍受着人世间最大的疼苦以及考验,忍我所不能忍,做我所不能做之事! 在我钢铁般的意志加上对未来的憧憬,每个星期以10斤左右的速度暴瘦

欣赏你的毅力!!!

楼主。。。
好棒哦^^
可是太瘦不好啊~
我很欣赏你的耐力。。。
加油~
小心身体,减少吸烟也不错~

呵呵,谢谢GG和MM的关怀,最近因为接近年底,工作超忙,自然消瘦了1kg,现在57kg.
开心的是,身体恢复了平稳,暗疮没有了(除了几颗热气的暗疮).