佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

Uncle Ray 你好!

这几张照片就是大厅和小厅高低不平样子。

待续......

这几张是后面厨房要扩建的位置。

待续中.....

主人房要扩建的部分

待续中....

接上面的....

待续中......

篱笆门要加大照片拍的不好看不到旁边的一根电线柱,还会再拍过.
屋旁的空地.

待续中....下白蚂蚁篇

白蚂蚁噬完了油木地板,已清除后的样子.

待续...下篇外观照.

Follow Us
外观位置照片

终于传完了.还有室内的详细的照片要等多几天了.

Uncle Ray
我上传了这样多照片,会不会给你带来不必要的麻烦?

很多人都会说找装修商给他包完了就可以了,但我的预算有限..

很希望你能给多点指点,感激不尽!先谢了!!!

*我的屋子门口对正南,中午过后太阳就晒不到了.
后面的屋子低过我的很多,这一区屋子的设计是后篱笆共用的,没后巷的.

原帖由 stanwongkk 于 6-11-2006 10:21 PM 发表
想请问下,我正在考虑灶头的问题,请问在选水泥的灶头,要注意什么?? 我想做"L" SHAPE, 10'X2' 和5'X2'.通常他们都是包洗碗盆....

" 要注意什么?? "

哦.....要注意你口袋里的钱呀 !

看到幸运小米的帖,我就relate他的问题在此.

如果你的泥水师傅说 "两尺tiles不耐热" 的话.
你可请他上msn同我研究,研究.........

2'x 2'tiles的底面与磁面,跟 1'x 2'的瓷砖没两样.
如果他说 : 他说两尺tiles不耐热...用久了就会脱出来...
           因为它的底面太滑,吃不到洋灰... 他建议用一尺的...

那么我提议你换人instead of 换砖........
现在已经很modern,技术与材料都在up-date.

1'x 2',2' x2', 30" x 30" 的瓷砖都要在底面扫一层药水.
还有瓷砖的底面根本不滑,相反的是很粗.
安装 2' x 2'比 1'x 2'难,不但手工要美,
还要多花点时间.
遇到MML的瓷砖还要小心的用割机切,
因为MML的瓷砖是出名硬的,一不小心就龟裂了.

这个泥水师傅要不是选容易的来做,
就是没有把握做的很美.

"他说两尺tiles不耐热...用久了就会脱出来..."

除非是做大排挡,用莲花炉.
普通的火炉是built-in的,
都没有direct contact.

还是回答你的问题,
要不然就离题料.

想做"L" SHAPE, 10'X2' 和5'X2'.通常他们都是包洗碗盆....

你没有给我足够的infos,
我就当着一般的厨房.
普通的问题,我也会很serious的回答.
不过,不要虎头蛇尾,答了不见人.
一个帖我会花上一小时来回答呀.

差不多是这样.......
照片里的size会比较大.

我假设你采用 2'x 2'的瓷砖,
厨柜的base cabinet and top cabinet叫木工做.
一面是火,一面是水.

洗碗盆最好自己选购,最好是scratch-resistant那种.
承包商提供的都是一般而已.

2 '瓷砖避免用MML,泥水师傅也不喜欢.
砖角一定要另外磨滑,
深色砖用黑洋灰封缝.

电源与水源位置要计划好,
如有water-filter可另外拉一条水源出来.
记得留一些extra 空间给雪柜.

厨柜如果是maica的,要注意它的接口.
普通甘榜木工厂可能提供落后的技术,
好像用PVC的线条然后就gum上去.
这种很薄的线条不会粘很久.
如果是采用ABS线条就很好,
因为它是用机器贴上去的.

厨柜如果是三夹板plywood,
表面漆料作业是你要注意的,
也就是选购颜色方面.

当你在挑选木板时,
承包商/木工会给你看木板sample.
三夹板木痕与颜色也会有出入,
因为年龄少与年龄多的木桐会有深浅颜色之分.
一样的walnut颜色喷在深与浅的木板也有分别.
不过, 聪明的木工会调整到sample的颜色.

在这里我要提醒的,
你挑选的颜色,一定要在"可以接受的程度".
这个可以达成协议, 就是要表明在未喷漆之前,
要先做sample给你看,在满意颜色后才施工.
Sample是在做厨柜时,留下多余的三夹板.

姆姆 该用户已被删除

回复 #88 raystorm 的帖子

冒昧想问一下RAY我看过很多人在装修厨房时总是把水槽向后窗而灶头则面向墙壁。就如你所贴得照片。这是因为风水格局吗? 我的家刚好相反,没有PANTANG也没有多问装修佬, 只是凭自己的要求而建。总觉得煮食时烟油才会往外吹出去。

本人想在楼梯底下这个空间做个PARTITION STORE ROOM,了解到通常一般人都会做电视壁橱。

不懂那一种会比较经济实惠?

还有这个湿厨房应该改吗?很挤。

这是湿厨房百叶窗的另一边--饭厅

还有湿厨房的那一扇窗是没有得关的。

请问有什么好建议?

原帖由 姆姆 于 7-11-2006 03:56 AM 发表
冒昧想问一下RAY我看过很多人在装修厨房时总是把水槽向后窗而灶头则面向墙壁。就如你所贴得照片。这是因为风水格局吗? 我的家刚好相反,没有PANTANG也没有多问装修佬, 只是凭自己的要求而建。总觉得煮食时烟油才 ...

我的也是这么做!50%风水,50%是我们家王母娘娘觉得比较方便因为厨房属于狭长型。
Ray大大,帮帮忙指点迷津.....

原帖由 purplecat 于 7-11-2006 11:51 AM 发表

我的也是这么做!50%风水,50%是我们家王母娘娘觉得比较方便因为厨房属于狭长型。
Ray大大,帮帮忙指点迷津.....

基本上关于风水,信则有,不信则无。

厨房是煮饭烧菜的地方,最主要的是方便就好。

做到风水很好,却每天煮饭烧菜后就象从烤炉里爬出来的,那也不行阿。

那些做风水人会说风水好就不会的,我觉的那是替自己的话找台阶下而已。

回复 #90 raystorm 的帖子

uncle Ray,谢谢你的建议.
我也有同样的想法.

也借此向你请教,市面上,那个瓷砖比较好 ?
so far 结绍我的是白马& 尼罗....
这个好吗??

原帖由 raystorm 于 6-11-2006 03:08 PM 发表

对呀 !屋架不能拆的。

你可以拿掉左边的扫把与草帽,
然后再建一面墙贴住旧墙壁。
这样不是可以跟屋架合成一体lor.

恭喜raystorm大大生意兴隆,“问题人物”排队等你的答复。

谢谢你的建议。
“之后”的那张照片是已经加了框的(那两行砖),如果建一面墙贴住旧墙壁,那会遮住一部分的玻璃门,又轮到玻璃门不一样大小了……
没想到装修是这么烦人的……

Zennee 该用户已被删除
原帖由 姆姆 于 31-10-2006 11:57 PM 发表
不好意思。。。其实每次都有留意这个贴,只是一直在潜水。
说到不锈钢门,我也想分享一下我家里装的2 in 1不锈钢门。老公会买这门是它够安全,因为门框是和门是一起来的。 窃贼没有下手撬门的位置。它是门中门, ...

很美!很美!!常常看到周边屋子都有这种门,现在很流行。。看起很大方很高级, 感觉很实用很安全, 原来佳礼的朋友也有用。

想把家里的们也换成这种门。。。因为治安实在很不好。怕怕!!!

Zennee 该用户已被删除
原帖由 姆姆 于 31-10-2006 11:57 PM 发表
不好意思。。。其实每次都有留意这个贴,只是一直在潜水。
说到不锈钢门,我也想分享一下我家里装的2 in 1不锈钢门。老公会买这门是它够安全,因为门框是和门是一起来的。 窃贼没有下手撬门的位置。它是门中门, ...

很美!很美!!常常看到周边屋子都有这种门,现在很流行。。看起很大方很高级, 感觉很实用很安全, 原来佳礼的朋友也有用。

想把家里的们也换成这种门。。。因为治安实在很不好。怕怕!!!

原帖由 dannyhwa 于 7-11-2006 01:01 PM 发表

基本上关于风水,信则有,不信则无。

厨房是煮饭烧菜的地方,最主要的是方便就好。

做到风水很好,却每天煮饭烧菜后就象从烤炉里爬出来的,那也不行阿。

那些做风水人会说风水好就不会的,我觉的那是替 ...

对呀,伤脑筋不是吗.....已经考虑到通风系统的重要性,我们也蛮喜欢这样的陈设,chimney hood的排气管可以直接连出去.....

原帖由 purplecat 于 7-11-2006 04:36 PM 发表

对呀,伤脑筋不是吗.....已经考虑到通风系统的重要性,我们也蛮喜欢这样的陈设,chimney hood的排气管可以直接连出去.....

只要你感觉好就可以,没必要理那样多。

油烟抽多可不好,健康第一。

没了健康,有风水有个屁用。

现在的家庭,女主人的健康很重要。

她可是这个家的灵魂人物,千万不能小看哦!

原帖由 dannyhwa 于 7-11-2006 04:47 PM 发表

只要你感觉好就可以,没必要理那样多。

油烟抽多可不好,健康第一。

没了健康,有风水有个屁用。

现在的家庭,女主人的健康很重要。

她可是这个家的灵魂人物,千万不能小看哦!

哈哈,遇到一个女权主义者,敬礼!
我的chimney hood还没猛到会把脸上的油吸干啦...
代王母娘娘(这个家的灵魂人物)向你说声谢谢咯!