佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

姆姆 ,

你家里装的2 in 1不锈钢门,真的很坚固哦。
如果以后遇到钢门之lockset怀时,
不用换掉整个锁头,只要花RM15换锁芯。

你家钢门的“窗子”是swinging type,
开关会占一些空间。
当它的allignment out时,可能会parking在中间。

我猜你家墙壁可能有装一个扣子卡住它,
照片没有显示到那面墙壁。

下图是sliding“窗子”式钢门。

滑行轨道的安装。

折叠式铁门的滑行轨道安装如上图,
大门的两侧可留下两个空间供排水。
在铺上磁砖时,排水的水平是向左右两面slope,
中间那段磁砖水平会比较高些。
如果铁门承包商没有好好的配合泥水承包商之铺上磁砖水平,
那么会遇到中间那段轨道被磁砖的水平“淹”过状况。
如下图 ...

因为车子的流动性,滑行轨道免不了会卡一些小石子。
太低的轨道与低性能的电动机可能发生铁门被卡状况。

原帖由 raystorm 于 2-11-2006 01:53 PM 发表
你家钢门的“窗子”是swinging type,
开关会占一些空间。
当它的allignment out时,可能会parking在中间。

我猜你家墙壁可能有装一个扣子卡住它,
照片没有显示到那面墙壁。

下图是sliding“窗子”式 ...

Ray, 酱的 sliding “窗子”会不会进水吖?

原帖由 bobong75 于 2-11-2006 03:43 PM 发表
Ray, 酱的 sliding “窗子”会不会进水吖?

哦....进水问题 !

通常后门在屋外时有遮盖呀 !
进水也是少许,afterall水也是会从门缝下溜进来.

原帖由 raystorm 于 24-10-2006 12:39 AM 发表

哦....很容易的问题 !
现在的石膏承包竞争很激烈,
24 x 75 x RM2  = RM 3,600
不包过油漆。

记得石膏的骨干铁是1尺半之spacing.
旁边有cornice另价。

谢谢。这不包括做灯吗?cornice简单的多少钱呢?

Follow Us
我家的门框--好难看!

之前

之后

承包商给大门做了个门框,目的是要把铁门的框遮起来(铁门将换过新的),以使“门面”更美观。
但是……
你们看到吗…………
因为左上角有个屋架,造成左右两边不balance了,一边小一边大。
承包商说了一句我最不想听到的话:没有办法啦,屋架不能拆啦……不会很明显啦——
很伤心呐!真得没办法补救了吗?!

姆姆 该用户已被删除

回复 #62 raystorm 的帖子

谢谢Ray大大的赞美。
喔原来锁芯是这么便宜的,但我在JB是否也可以买到一样价钱的锁芯呢?
因为那里是后门,所以有留到一些空间。可是我并没有加扣来扣住门,因为那小扇的门够实心, 没有swinging的问题。那门还附有很多的锁,其中就有天地锁,它能够同时一次把上下和扶手旁的锁一齐锁上。
请问你们是否有看过这种门吗?

原帖由 hsuen 于 3-11-2006 02:32 AM 发表
谢谢。这不包括做灯吗?cornice简单的多少钱呢?

做灯 ?
你的意思是挖洞装down-light是吗 ?
挖洞与装风扇钩是包括在里面的。

Cornice差不多是RM2.80/foot run.
现在已经不流行了,如果不想放弃,
我提议选简单条线的。

一些简单的款式....

比较高贵的柚木天花板.....

可惜屋主用柚木来做border,
如果是做主体就会显得高贵大方。

Fibre-board 的天花板,
比柚木来的便宜。

适合装置于门廊car-porch.

我还是不喜欢它的finishing,
太光滑了,看起来很假。
我个人认为只适合装置于小范围。

我还是喜欢我家的meranti木板,
很有休闲的味道。
这种叫“线板”的木板是甘榜屋子的材料。

适合装置于patio,car-porch..........

再配上.....竹帘,花架,garden table.

原帖由 双木 于 3-11-2006 03:17 PM 发表
我家的门框--好难看!

你们看到吗…………
因为左上角有个屋架,造成左右两边不balance了,一边小一边大。
承包商说了一句我最不想听到的话:没有办法啦,屋架不能拆啦……不会很明显啦.

对呀 !屋架不能拆的。

你可以拿掉左边的扫把与草帽,
然后再建一面墙贴住旧墙壁。
这样不是可以跟屋架合成一体lor.

原帖由 姆姆 于 5-11-2006 04:14 PM 发表
谢谢Ray大大的赞美。
喔原来锁芯是这么便宜的,但我在JB是否也可以买到一样价钱的锁芯呢?
因为那里是后门,所以有留到一些空间。可是我并没有加扣来扣住门,因为那小扇的门够实心, 没有swinging的问题。
请问你们是否有看过这种门吗 ...

差不多可以买到一样价钱的锁芯。

其实锁芯里面的钥匙齿都可以修改modify。
门前的pad-lock,铁门的lock-set,木门的lock-set,
房间的lock-set都可以modify成一样的钥匙齿,
也就是说出门只带一支钥匙而已。

看到你的不锈钢门框,
我都知道你的门.....很劲哦。

天地锁....小偷看了也叹气的铁门。

姆姆 该用户已被删除

回复 #77 raystorm 的帖子

希望如此。。。
RAY达达好利害哟!
我会跟我老公说的。

想请问下,我正在考虑灶头的问题,请问在选水泥的灶头,要注意什么?? 我想做"L" SHAPE, 10'X2' 和5'X2'.通常他们都是包洗碗盆....

谢谢...

原帖由 姆姆 于 6-11-2006 10:18 PM 发表
希望如此。。。
RAY达达好利害哟!
我会跟我老公说的。

你不要乱说好 !
.......