佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

最具争论性的锻铁 / Wrought Iron。

如果我说成半锻铁,
一定会有铁厂跟我辩论。

锻铁定义:  它一般通过搅炼过程生产, 它的生产温度雇用太低以至于不能显示液体流动, 它被加热直到它变成糊状物质然后它被挤压或锻造。 该过程并不有助于除去混杂质因此它包含大量矿渣。 对它的任何热处理都不会增加它的硬度或强度.

原帖由 raystorm 于 10-10-2006 02:29 PM 发表

应该是适合,因为无论你装铁花在里外都是大煞风景。
左图的旧铁花是你家impression的negative point。
如果是我,我会拿掉20K的车房预算,
分配一些在屋前的face lifting.

我会改掉左图的旧铁花与玻璃, ...

左边的旧铁花将会被移到新建那部分的后侧,玻璃门的框保留,但是打算把黑色的玻璃片换掉。现在还在犹豫着要用浅色反光玻璃还是中色的透光玻璃,重点是客厅要明朗。铁花将另外做过新的。

建筑承包商建议在新建的主人房外放stack-stone,但是如果那个地方经年累月被雨水淋到的话,会生青苔或长霉菌吗?
TEMPEREDGLASS下面做花床,好主意!

把车房建在那个地方,因为:
1。不想把车子停在大门前,以致看不到屋外的情况;
2。大门前停放两辆车就很理想,三辆车就很拥挤,可是我家有辆车…………
  现在我们就常常面对要用一辆车,可能要移开其他车子的烦恼。

我很奇怪,车房的buolding-line已经超过整排Taman的屋子。
这样的建筑,市议会能批准。

不明白这句,可否再作进一步的解说?谢谢!

白白的牺牲了可以无穷发挥的休闲空间

看了这句,好伤心…………

不敢扁你,怕你不回复我!

原帖由 双木 于 10-10-2006 06:21 PM 发表

建筑承包商建议在新建的主人房外放stack-stone,但是如果那个地方经年累月被雨水淋到的话,会生青苔或长霉菌吗?
TEMPEREDGLASS下面做花床,好主意!。

Stack-stone是人造的,经过药水处理,
是防青苔或霉菌.

如果要做花床,我提议贴上sand-stone,
不是很贵.
记得在房里的墙壁,花床做防水设施.
如果要种吃大量水的植物,可以先埋排水管.
有没有想要养鱼呀 !

请教RAY,伪装WROUGHT IRON可以做成白色的吗?
你认为铁花做成白色实际吗?
如果纯粹为了美观来考量呢?

有啊!有啊!想在室内花园做一个小鱼池,养一些不须要花时间特别照顾的鱼儿。
就是这个空间,该种些什么植物?(供观赏但又不必特别照顾的)有什么IDEA吗?
谢谢!谢谢!!谢谢!!!

原帖由 bokfolio 于 10-10-2006 11:48 PM 发表
请教RAY,伪装WROUGHT IRON可以做成白色的吗?
你认为铁花做成白色实际吗?
如果纯粹为了美观来考量呢?

请教不敢当,我也是半桶水哦 !
我是过来人而已,究竟不是做这行的.
大家研究,研究........

伪装WROUGHT IRON的颜色是two tone and shading.
Shading or blur是用paint brush实行的,通常是黑色.
如果是白色,你要配什么色呢 ?
全白看起来好像那旧的来翻新.

Follow Us
原帖由 raystorm 于 11-10-2006 12:08 AM 发表

请教不敢当,我也是半桶水哦 !
我是过来人而已,究竟不是做这行的.
大家研究,研究........

伪装WROUGHT IRON的颜色是two tone and shading.
Shading or blur是用paint brush实行的,通常是黑色.
如果是白 ...

因为很喜欢整个白色的感觉,
视觉上比较舒服,
只是怕: 1,不耐脏
        2,容易变黄.

原帖由 bokfolio 于 11-10-2006 12:15 AM 发表

因为很喜欢整个白色的感觉,
视觉上比较舒服,
只是怕: 1,不耐脏
        2,容易变黄.

记得要简单朴素,
迟点我看会机会拍到一些吗,
如果有我会帖上来.

原帖由 raystorm 于 10-10-2006 01:47 PM 发表

这个问题要请问虎大大料...嘻嘻 !
他的邻居是做这行的。

Harimau.....有请代劳 !

虎大大。。。。Ray 说问你哦!
方便么?

原帖由 girl_girl 于 10-10-2006 01:56 PM 发表

厄﹐我們家的就是第二種
租房子的時候是用鐵網把鐵門圍起來﹐超難看
所以搬家的時候就決定了新家的鐵門下面要比較密

唔!KL的妹妹也是酱弄。。。原来如此!明白明白。。。。我家应该是第一种,我家大小姐最怕小动物,不管阿猫阿狗都怕,以前连蚊子和苍蝇都怕。。。唉!

原帖由 bobong75 于 11-10-2006 09:07 AM 发表

虎大大。。。。Ray 说问你哦!
方便么?

不锈钢有很多种,要看哪一个 code。钢是合金来的,不同 code 掺的金属比例不一样。然后又分本地的、大陆的、台湾的、日本的...

做门的钢条,也要看多粗的,有没有花纹的,有没有 accessories (如小球)的。

锻铁门 / Wrought Iron

传统锻铁产品制作 :

首先要根据规格裁切铁料,到炉火中经过炼烧,
取出后,以手工或工具锻造成半成品原料,接着再进行组合作业,
根据尺寸依图制作。
备齐半成品零件,再进行焊接组合,然后进行细部加工及修整。

接着进行表面防锈处理。放置于室外的要进行热浸镀锌防锈处理,
在室内的要进行冷锌漆防锈处理。

最后一道工艺是表面漆料作业。
锻造表面皆以漆料处理,有喷覆及手工上色两种,
经过这么多道工序处理的锻铁家具更加坚固耐用,
能承受长期的风吹雨淋。

图形、图案是铁艺的基础,表现铁艺的实体。
在选择与欣赏时,需要看到图案、图形的虚实相生,空间安排适度。
图案总体上分两类:一是排列型图案,二是连贯型图案。
排列型图案主要看单元花型与排列方式。
连贯型图案要特别注意过渡连续、均匀与流畅,以及自然化的生命力的象征。
在色彩创作中,明暗色调的使用,冷暖色调的对比,光感、生命力的重塑,
都开拓了广大的空间。

本地制作的锻铁产品。
锻造表面的漆料工程方面,
有些还是要经得起考验。

不锈钢门 / Stainless Steel Gate

传统不锈钢门

古典looked的不锈钢门

表面磨成matt的non-shinning不锈钢门

采用Chenghai Batu与Mild Steel的实心木门

请问Aluminium的又是怎样的?

原帖由 猪尾巴 于 19-10-2006 10:58 AM 发表
请问Aluminium的又是怎样的?

Aluminium的门是没有,
铁花的我迟点我会贴上来。

看到你的帖,真的很高兴. 让我们获益不浅....
原来我们看到的锻铁都是Semi Wrought Iron  

我也在筹备着新家装修(下星期就拿key了)...
不知Semi Wrought Iron的铁花价钱会很贵吗?

原帖由 幸运小米 于 22-10-2006 06:06 PM 发表
看到你的帖,真的很高兴. 让我们获益不浅....
原来我们看到的锻铁都是Semi Wrought Iron  

我也在筹备着新家装修(下星期就拿key了)...
不知Semi Wrought Iron的铁花价钱会很贵吗?

如果是伪装锻铁就不贵。
如果是Semi Wrought Iron,那就要看交出来是怎样的货。
一分钱一分货,价钱相差很大。
不只要看原料,要好看手工与热浸镀锌防锈处理。

不要依赖商家所提供之照片......
最好是能够看到sample,
还是能看到商家已经装好在别人的家铁门与铁花。

装置好的产品是一个很好的reference,
从哪里我们可以实际的观察到商家所提供加工产品与装置手工。
如果屋主是友善的话,还可以问一些关于装置锻铁的问题。

我们花钱装修屋子的,
不要太相信承包商所说的话。
无论是铁花,定做家具,厨房装修等等。
以上的交易都牵扯到手工,而手工是没有一个规范。
你心目中之标准,未必是他能做得到的标准。

自动门 - Auto Gate

Sliding型与Swinging型,到底哪一种好 ?
这是个很复杂的问题,
装置一个效力好的自动门是有很多因素。

1)铁门本身的构造,铰链,水平....
2) 装置滑行道railing的水平。
3)Motor之选择。

两者之间各有好处,也有坏处。
小型自动门常见Sliding型,大型多用Swinging。

Sliding型今年有挟死人的新闻,
Swinging的不乏有推到车子的问题。

Sliding型的会浪费一些空间,
不过大门可以100%的开阔。

Swinging是的折叠式,
越大的门,越占门前的空间。

待续