佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

在这里某开始贴关于装修屋子之材料........

我非专家,资料提供可能有误,

◎一切资料将以我所知为范围。
◎一切回复将以佳礼主规矩与
  佳礼子论坛“家居生活”自行制定规则为契约。

欢迎参考研究交流,谢绝辩论。

☞ 回复禁止:

1)提供除佳礼外任何大马中文论坛的连接
2)任何放发广告连接,若要打广告,可以到佳礼分类广告打。
   一切牵涉到买卖方面的广告,就是商业广告

3)放发私人广告
   所有的私人关系,私人企业,私人地址,私人电话号码,只能私人访问。
   若会员之间有交易进行,请私下达成协议(短消息/电话),
   任何损失,不满,投诉,都不属本楼的事务。

4)一切以英文字母作为品牌的代替,P牌, Fxxx

谢谢合作 !

评分

bokfolio + 20 RAY兄,看了你这个帖,忍不主从<<茶艺论坛 ..

铁门,铁花篇 / Iron gate,Iron Grille

普通铁门 / Mild Steel

伪装锻铁 / Wrought Iron Pattern (looked)

半锻铁 / Semi Wrought Iron  ( 争论性 )

锻铁 / Real Wrought Iron

不锈钢 / Stainless Steel

铁门未必一定要在装修新家时丢掉。
如果发展商提供的铁门很不错,
在很紧的预算下,我们可以做稍微的升级。
过了几年后才来换掉也可以呀。

时下很流行的伪装锻铁

原帖由 raystorm 于 9-10-2006 03:28 PM 发表
在这里某开始贴关于装修屋子之材料........

我非专家,资料提供可能有误,

一切资料将以我所知为范围,
一切回复将以佳礼主规矩与
佳礼子论坛“家居生活”自行制定规则为契约。

欢迎参考研究交流,谢绝 ...

我刚买了公寓。想问下那一种材料比较适合?便宜?

Follow Us
Raystorm, 很高兴看到你开的这个新贴。最近在家居发觉好多人在装修房子,你这个贴开得正合时宜!
我想请教的是:
1。伪装锻铁和锻铁在材料上有什么差别?一般上用了多少年才会生锈?两者各须要做
   怎样的保养?
2。如果大片的玻璃窗用的是tempered glass,还须要另外加铁花吗?
3。铁花方面:铝和铁之间,哪个较实用?

原帖由 raystorm 于 9-10-2006 03:56 PM 发表
时下很流行的伪装锻铁

这个就是所谓的WROUGHT IRON吗?

原帖由 raystorm 于 9-10-2006 03:46 PM 发表
铁门未必一定要在装修新家时丢掉。
如果发展商提供的铁门很不错,
在很紧的预算下,我们可以做稍微的升级。
过了几年后才来换掉也可以呀。

我正面对这问题呢!"可以做稍微的升级"是什么意思呢?你指的是如何升级法?怎么做?

原帖由 双木 于 9-10-2006 05:27 PM 发表
Raystorm, 很高兴看到你开的这个新贴。最近在家居发觉好多人在装修房子,你这个贴开得正合时宜!
我想请教的是:
1。伪装锻铁一般上用了多少年才会生锈?
2。如果大片的玻璃窗用的是tempered glass,还需要另外 ...

Bingo !

伪装锻铁门是普通的空心铁支做的,
寿命跟普通铁门没两样,
那就是没有空心铁里面做treatment。

多少年才会生锈很难形容 。
这要看你清楚你铁门的history,
有时存太多货,铁厂是用已经生锈的空心铁支做的话。

上图的伪装锻铁只有两个月,
不是生锈的问题,是应用油漆的方法。

Tempered glass的家庭设置大多数在于浴室。
通常装了Tempered glass 很少人装另外加铁花。

原帖由 bokfolio 于 9-10-2006 05:44 PM 发表

这个就是所谓的WROUGHT IRON吗?

哎呀 !
我的Semi-wrought iron 都还没出场,
那里是WROUGHT IRON。

那个是假wrought iron,伪装锻铁,
或wrought iron looked.

原帖由 sheenzy 于 9-10-2006 10:28 PM 发表

我正面对这问题呢!"可以做稍微的升级"是什么意思呢?你指的是如何升级法?怎么做?

我的意思.......
如果你的铁门是五尺高,又大型那种 !
只要保持它的原状,做稍微的改良,
如贴上几粒“铁花”或换点款式。

原帖由 喵喵 于 9-10-2006 04:21 PM 发表

我刚买了公寓。想问下那一种材料比较适合?便宜?

很难讲哦 !

如果是靠近海边,
最好采用不锈钢。

Ray,谢谢你的回复。
我刚才(10:34pm)编辑过我的疑问,劳烦你了!

这间房(之前)

(之后)将换上大片玻璃,建筑承包商建议用tempered glass,适合吗?

原帖由 raystorm 于 9-10-2006 11:06 PM 发表

很难讲哦 !

如果是靠近海边,
最好采用不锈钢。

没有靠海边啦!那有钱。。。。。?

只是想找比较安全,又便宜的。
款式简单就好。。。

白钢很贵啊!铝制的又好像不安全。

嗨!Ray。。。

今天不用喝茶了。。。。。。

以一般市场上的 Stainless Steel 价格如何?(standard size)

另外一个问题就是,auto gate 加 alarm system 会不会比较便宜?

看到铁门,有点东西要补充。

通常铁门下面的铁条放得比较密,那是为了防止:
- 外面的野狗、野猫溜进来
- 自家的猫、狗溜出去

原帖由 bobong75 于 10-10-2006 11:17 AM 发表
嗨!Ray。。。

今天不用喝茶了。。。。。。

以一般市场上的 Stainless Steel 价格如何?(standard size)

另外一个问题就是,auto gate 加 alarm system 会不会比较便宜?

这个问题要请问虎大大料...嘻嘻 !
他的邻居是做这行的。

Harimau.....有请代劳 !

原帖由 Harimau 于 10-10-2006 01:37 PM 发表
看到铁门,有点东西要补充。

通常铁门下面的铁条放得比较密,那是为了防止:
- 外面的野狗、野猫溜进来
- 自家的猫、狗溜出去

厄﹐我們家的就是第二種
租房子的時候是用鐵網把鐵門圍起來﹐超難看
所以搬家的時候就決定了新家的鐵門下面要比較密

原帖由 双木 于 9-10-2006 11:23 PM 发表
将换上大片玻璃,建筑承包商建议用tempered  适合吗?

应该是适合,因为无论你装铁花在里外都是大煞风景。
左图的旧铁花是你家impression的negative point。
如果是我,我会拿掉20K的车房预算,
分配一些在屋前的face lifting.

我会改掉左图的旧铁花与玻璃,
装上整洁的豆干型铝铁花配tinted玻璃.
旁边的洋灰壁贴上stack-stone,
tempered glass 下面的墙壁做个花床。

20K的车房是我对你家唯一有意见,
我很奇怪,车房的building-line已经超过整排Taman的屋子。
这样的建筑,市议会能批准。

你已经把车子移动(前进/退后)的空间,
搬进你家的说大不大说下不小之空间。
白白的牺牲了可以无穷发挥的休闲空间,
个人意见,不要扁我呀 !