佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

慢慢来。。不要急。。。
加少少来~~
大家一起加油

把你的詳細練法列出來讓大家看看, 每一個部位做什么, 多少reps/set.

我個人比較注重是姿勢的正確,重量反而才是其次,因為看到很多的人拿重重,但是缺是亂亂舉的

回复 11# NetClone

舉腳贊成! 看到蠻多人拿到很重, 可是都不是針對到他要練的part。。靠swing來把dumbbell給swing舉起來的。

回复 11# NetClone

动作的名称我不清楚因为我是别人叫我如何去做这些动作。

shoulder的,Lateral raise 4 sets, 10-15 reps per set. Front raise 4 sets, 15 reps per set。

Arms的,barebell curls 3 sets, 10 reps per set. Dumbell curls 3 sets, 15 reps per sets。

Wing的,wide grip lat pull down 5 sets, 15 reps per set。

Chest的,bench press 4 sets, 15 reps per set. incline bench press 4 sets, 15 reps per set.

shoulder的,Lateral raise 4 sets, 10-15 reps per set. Front raise 4 sets, 15 reps per set。
4kg side lateral raise 好像輕了一點,試試用5kg看看. 通常front能拿比較重一些.

Arms的,barebell curls 3 sets, 10 reps per set. Dumbell curls 3 sets, 15 reps per sets。
Wing的,wide grip lat pull down 5 sets, 15 reps per set。
以上都還好...

Chest的,bench press 4 sets, 15 reps per set. incline bench press 4 sets, 15 reps per set.
30lbs 太輕了,起碼要50lbs起跳吧

下次做drop set看看會不會酸

我個人的chest通常是 flat bench 3 sets, 40kgs-12 x 2 reps, 50kg-10 x2 reps, 60kg-8 x 2 reps. (x 2 是因為wide grip + close grip (barbell) 或者是 fly + press (dumbbell)) 然后就cable cross 3 sets和 dip. 第二天包痛到爽爽

哇, 8-10片铁啊???
yongwj 发表于 25-1-2010 05:37 PM

刚开始玩就拿轻的咯,我本来是用六片来玩的,后来觉得太轻好像没有练到这样就直接玩8片了,虽然这样会弄到rep减少。不过好像拿重的才能built muscle。
BTW我62kg.好像觉得自己玩的有点over了。 =3=

Follow Us
回复 14# NetClone

50lbs会太重吗?

那个drop set是什么来?

回复 15# 寂寞睡不着

你的一片铁有多重??

50lbs才20Kg而已,還好啦... 用barbell的話也只是一邊一個10KG... drop set應該是比如說先用10kg做12下,然后就加到12kg做10下,最后就14kg做8下.

或许你可以试下这样玩的,这是我的program。

3 set maximum weight,10reps
1 set maximum weight的一半(light),15-20reps

一个月后再交替,如2 set maximum, 2 set light、1 set maximum,3set light等等的....

这样玩的好处是在身体最有力时做最重的,过后才来做轻一点的,既能玩到重的,也能够在玩轻的时候做到多一点的reps。

回复  寂寞睡不着

你的一片铁有多重??
yongwj 发表于 26-1-2010 04:48 PM

不大清楚叻,我多数是玩机器的,就机器的铁这样咯。不过也会玩dumbell和barbell。用dumbell玩飞鸟时是一边10kg吧,如果没有记错的话。

回复 19# RockTank

好,多谢你的建议。
我会试着照你的方式去练看看。看有什么效果。

回复 20# 寂寞睡不着

哦,原来你的一片铁是10lbs的。

回复 21# yongwj

不用客气,大家一起努力吧

请问各位练习时最佳效果是练玩一组过后下一组在加重量,还是练习自己拿的起的重量??

谢谢分享~

如果是练完一组后10下好像。。。用同样的重量但是1组20下会有效吗?

回复 2# 恐惧魔王

听说这样练习是看起来干干可是不会大~(结实)

原来我看起来干干。。。。那我家又没有那么多哑铃~

回复 4# 恐惧魔王

你那里人?去买~10kg分离式差不多RM1oo一副好的

我PJ人。。。。我家里搬水桶乱练的~BOSS