佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

在以下的link, 设入你的资料来选你的目标!

从这里开始找 click ..

谢谢大家,呵呵,我会努力的

Jim Wedler 5/3/1 综合力量与体积。训练项目不多,效果很好,训练时间有段(一小时以内)

这里。。。。。。。。。。。。。。
training1.bmp

请问你是男还是女?如果是女的话,有一个很好的网站 www.joannasoh.com

quan880801 发表于 12-5-2014 01:29 PM
这里。。。。。。。。。。。。。。

他要那種plan好好的,day one做什麽動作,day3做什麽動作。
你的chart对junior来说太复杂了点。

Follow Us
再生者 发表于 15-5-2014 01:44 PM
他要那種plan好好的,day one做什麽動作,day3做什麽動作。
你的chart对junior来说太复杂了点。

http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size.html

评分

RE + 5 很受用,感激
再生者 + 3 他还说对健身動作的專有名詞一竅不通

我也有一些疑惑,就是练习天和休息天的次数。

我set了4天workout plan了,目前已经实行了大概两个月。。由于工作时间不稳定,然后朋友聚会什么的,所以不是固定说好哪一天去练习。。可是我还是维持一星期4天练习(到目前,只有一个星期是不达标,就只做了3天)。我有keep workout diary,然后也review了,觉得怪怪的,所以还是决定问问你们的意见吧(我都在这里爬了不少贴,学了很多,感激!)

星期三 - back + tricep
星期五 - chest + bicep
星期六 - leg
星期日 - shoulder + trap

有时候,workout plan也会不同order,应为身体好像还没恢复。。
workout day也会更换,因为工作和生活,我尝试不要因为健身而影响作息,毕竟我要keep workout for long term.
所以我应该要怎么编排练习,和休息天呢?一定要练一天,休一天吗?

yan_zi_my 发表于 18-7-2014 04:29 PM
我也有一些疑惑,就是练习天和休息天的次数。

我set了4天workout plan了,目前已经实行了大概两个月。。 ...

因为大肌需要至少36到48小时恢复, 小肌大概24小时。(也要看个人)
好像你的plan, 你的muscle group一星期有练到一次, 也有足够的时间修复。
如你喜欢你排的plan可以继续, 刚你就行了。

再生者 发表于 18-7-2014 05:21 PM
因为大肌需要至少36到48小时恢复, 小肌大概24小时。(也要看个人)
好像你的plan, 你的muscle group一星期 ...

谢谢你的解答,也看过你的贴了,学到了不少。。
leg day的DOMS还真的很够力,痛到我第二天没力做shoulder workout。。
从屁股开始到小腿,真的够力痛

所以才想想是不是应该再编排workout program..

yan_zi_my 发表于 22-7-2014 01:06 PM
谢谢你的解答,也看过你的贴了,学到了不少。。
leg day的DOMS还真的很够力,痛到我第二天没力做shoulde ...

那么就把leg day放去星期三或星期日。
我是尽量避免痛楚影响其他部位的表现, 但有时痛到没办法就会off。

健身肌肉训练问题

请问那些部位的肌肉不能在同一天进行重量训练?还是肌肉训练是否有顺序的?

多数上半身和下半身训练会分开来练~

Accacc 发表于 16-2-2015 12:41 AM
多数上半身和下半身训练会分开来练~

有指定说练哪部分的肌肉就不可以练其他的吗?
比如练胸肌不可练三头肌。或先练胸肌再练三头肌

我是连续两天都练 胸肌 的哦 。。

假如你认真练,第二天看哪里痛,就知道哪里不该练了。。。
假如不会痛那么就该反省反省,看看问题出在那里。。。

tricep & bicep

请问tricep和bicep可以在同一天进行锻炼吗?
有什么部位不能同一天做?

只是在家运动也有效果的吧?不一定要上健身房? 是不是上健身房会比较快看到效果?

可以
看个人, 胸和肩, 因为练胸多少会用到前肩。

初学者建议不要。。。。

chest + triceps
Back + biceps

过后才来combine 在一起咯。。。