佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鸡眼

什么原因造成鸡眼的出现?鸡眼都是长在脚板吗?

你有没有生过鸡眼?你怎样把鸡眼弄掉?

我就曾经长过鸡眼,而且是一次过两个鸡眼长在我的脚板。那时候走路都不敢动地,只是用脚趾撑着走。。过了一段时间我才放一些药在鸡眼上,那时候我的脚真的很痛,因为那个药好像咬着那个鸡眼,痛得我要哭了。过后又要用指甲剪把那个鸡眼剪掉,很痛,那时我的鸡眼已经变黑色了,然后可以看到有一块肉是突出来的。。想到就很恶心。。。。

原帖由 hanomi 于 12-10-2005 12:26 AM 发表
什么原因造成鸡眼的出现?鸡眼都是长在脚板吗?

你有没有生过鸡眼?你怎样把鸡眼弄掉?

我就曾经长过鸡眼,而且是一次过两个鸡眼长在我的脚板。那时候走路都不敢动地,只是用脚趾撑着走。。过了一段时间我才 ...

鸡眼不应该用指甲剪来剪,只会更加惨,或流血。
楼主,应该拿药来涂,先在鸡眼的表面用沙纸轻轻的擦一擦。
然后就涂药水上去。
有些鸡眼需要很长时间来去处掉。
我以前一个鸡眼用了1年半。

也有一个不实际的方法,就是拿人家出殡的阴纸在鸡眼上抹一抹,听说会自动不见的。

原帖由 竹本 于 12-10-2005 04:44 PM 发表

鸡眼不应该用指甲剪来剪,只会更加惨,或流血。
楼主,应该拿药来涂,先在鸡眼的表面用沙纸轻轻的擦一擦。
然后就涂药水上去。
有些鸡眼需要很长时间来去处掉。
我以前一个鸡眼用了1年 ...

之前有用过那种好像可以去除鸡眼的胶布,但好像没效。。。。其实是我老爸叫我用指甲剪剪的。。。因为他也是用指甲剪剪掉鸡眼的
用阴纸啊,好邪哦。。。。

我用过除鸡眼的胶布,效果很好。找那些附有红色圆环的,将红色圆环对准鸡眼贴上就好了。

原帖由 hanomi 于 13-10-2005 12:30 AM 发表

之前有用过那种好像可以去除鸡眼的胶布,但好像没效。。。。其实是我老爸叫我用指甲剪剪的。。。因为他也是用指甲剪剪掉鸡眼的
用阴纸啊,好邪哦。。。。

原帖由 quasi 于 13-10-2005 08:35 AM 发表
我用过除鸡眼的胶布,效果很好。找那些附有红色圆环的,将红色圆环对准鸡眼贴上就好了。

我也是用有红色圆环的胶布,但没有效。。。不知道为什么

哦是吗?你的鸡眼很大吗?如没记错,胶布要贴蛮多天的。千完不要剪它,想到都觉得痛了。你真勇敢呀!

原帖由 hanomi 于 14-10-2005 01:35 AM 发表

我也是用有红色圆环的胶布,但没有效。。。不知道为什么

Follow Us
我有生过鸡眼,是生在中指的。听说贴一种鸡眼膏就会好了。

雞眼是由一層層壞死的皮膚組成的。多半長在腳部有骨頭的部位,特別是腳趾。皮膚長出這些讓人感覺疼痛的腫塊是為了保護皮膚本身免於再受到過多的壓力。雞眼有硬雞眼和軟雞眼兩種。硬雞眼通常長在小趾上,因不斷磨擦所造成。軟雞眼多長在兩趾間,多因鞋子太窄,造成兩趾頭間擁擠磨擦而成。

治療方法
浸泡後銼除 硬雞眼浸水中,直到變軟,大約15分鐘,然後用浮石慢慢銼磨。
貼雞眼墊 甜甜圈型的雞眼墊貼,可免雞眼受到更多壓力和磨擦。
給雞眼活動空間 趾間放些棉花或羊毛。
雞眼藥膏 不要使用任何雞眼藥膏或其他非處方成藥。這些藥多含水楊酸成份,使用不當可能使雞眼下面柔軟的皮膚也受到傷害。如果有糖尿病或血液循環不好,更應該避免。  
穿合腳的鞋子 鞋子應該能夠讓你自由活動腳趾。
扔掉高跟鞋   
晚上買鞋 一般晚上腳最大。
站著試穿鞋 站著試穿鞋,用大一點的腳試鞋。買較大一點的鞋。
注意穿的鞋襪 鞋子太舊,接縫處破裂可能磨到腳。襪子的接縫處也應注意。
勿用手剝雞眼 不要用手剝,也不要用刮鬍刀刮。

原帖由 quasi 于 14-10-2005 08:15 AM 发表
哦是吗?你的鸡眼很大吗?如没记错,胶布要贴蛮多天的。千完不要剪它,想到都觉得痛了。你真勇敢呀!

不算大吧,应该是中等吧。。。我也不想要剪的啊!是我爸爸要我剪的,当我要剪和正在剪的时候,我都快要哭了,因为很痛。。。。

原帖由 bigbiggirl 于 15-10-2005 05:35 PM 发表
雞眼是由一層層壞死的皮膚組成的。多半長在腳部有骨頭的部位,特別是腳趾。皮膚長出這些讓人感覺疼痛的腫塊是為了保護皮膚本身免於再受到過多的壓力。雞眼有硬雞眼和軟雞眼兩種。硬雞眼通常長在小趾上,因不斷磨擦 ...

什么是浮石?为什么脚会在晚上变大呢?之前都没听过酱的事情

就算是真的我也不会试~~~

這個也叫醫療護理嗎.......誤導,誤導,,,,,刪貼吧

都说会有人不信,不过喊拆贴简直是太自私了,没人叫你口服。可能你的大号的的确确是没用的废物。

“取之于人用之于人”

1)取自人体的某些组织或排泄物可以被制成药物用来治疗疾病,这种方法在我国沿用已久。明代医圣李时珍的名 著《本草纲目》中,就记载有人发、人乳、人指甲、胎盘、人中黄、人尿等人体药材。这些人体药材有的可以直接入药,有的还需要加工炮制。随着医药技术的发 展,其品种日益增多,临床应用也越来越广泛。现将较常用的几种来自人体的药物作一介绍。
  人发:又名血余,炮制成药又称血余炭。。
  唾液:具有消化、排泄、湿润口腔及软化食物等多种功能。
  人指甲:又称筋退。味甘咸,性平。将它洗净阴干,碾成细末,即可使用。
  人乳:性平,味甘咸。人乳热服能补益五脏、益智填精、润躁生津、滋补血虚。
  童便:10岁以下的童尿叫童便,其味咸,性寒,能滋阴降火、凉血散瘀,并有治疗阴虚火升引起的咳 嗽、吐血、鼻出血及产后血晕之功效。。
  胎盘:即“人胞”,又称紫河车。河车粉即人之干燥胎盘碾成细末。性温,味甘咸,有补精、益血、益气 之功效。
  人脐带:味咸平,有解胎毒,止喘咳之作用,近来认为对麻疹有抗病毒,增强人体免疫力之功效。
  人中黄:性寒凉,有清热解毒,涤痰开窍之功效。
  人血:来源于健康人的血液,主要用于大出血、出血性休克、严重感染、贫血等疾病的治疗。

总之,人体药材取材方便,作用显著。随着医学技术的发展,人体药材的应用将不断完善、深化,真可谓“取之于人用之于人”。

2)本草纲目->人部->人中黄
【释名】
在竹筒中塞入甘草末,两端用竹、木封固,冬季投入人粪缸中,立春时取出,悬当风处阴干,破竹取甘草末,晒干
【气味】
【主治】
1、热病发狂。用人中内放罐中,泥封固,煅半日,去火毒后研为末,水送服三钱,病未退,可再服。2、呕血吐痰,心烦骨蒸。用人中黄为末。每取三钱,加茜根汁、竹沥、姜汁和匀服下。

还有一个没记错叫人中白。。。应该是小便

我的雞眼。。。從小到現在了。。。

但是不痛不癢的。。每次有一個硬硬的皮我就剪掉。。

生了就剪掉。。到現在。。

看到你的神奇方法。。我還是不敢試。。

很geli啦。。

或者,等我對它感覺“非常納悶”的時候。。

或許我會試一試..哈哈。。。

謝謝你的分享~

看来你的鸡眼年纪不小。而我的鸡眼是刚"孵"出来的。

忘了补充.... 涂之前最好把鸡眼的硬层稍微除掉 (让其精华吸进去),涂了后的三至五分钟即可冲洗掉。

是用自己的大号(产自于自己身上),不是用我的!别怕 !

yhgrace 该用户已被删除
我老公也长鸡眼。情况类似楼主。曾经开刀切除,但后来又长出来。有办法根治吗?

请看看这个。。。。 祝你好运!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4

我脚底下的鸡眼会痛,一按真的会痛得掉泪。
但。。。
你的方法还真的蛮恐怖的。。。。
好恶~~~